Coffee's Tagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Coffee's Tagebuch

Marianna, gar kein Thema!

Ich bin schon vor ein paar Jahren wegen der Krampfadern zu einer Phlebologin, die damals meinte, operieren müsse man noch nicht, das Problem sei kosmetisch. Irgendwann hab ich mich bei ihr aber nicht mehr gut aufgehoben gefühlt und bin das Jahr drauf zu einem anderen Phlebologen gegangen. Den hatte ich im Netz gefunden, weil meine KK mit ihm zusammen arbeitet und dort auch das Lasern bezahlt. Leider ging das bei mir nicht, weil die Adern zu verschlängelt waren, und so wurden sie gezogen.

Ein Jahr drauf hab ich die Besenreißer und eine letzte Krampfader wegspritzen lassen, das hat mich ganze 62 Euro gekostet ;) Ich hab nur die Auffälligsten machen lassen. Es ist nicht alles zu 100% weggegangen, aber so dass ich wieder Shorts trage ohne nachzudenken. Nachgekommen ist auch noch nichts, aber das war erst im April. Wenn also optisch was stört würde ich das jederzeit wieder machen. Tut kaum weh (man glaube dem Internet nicht - weh tut es nur wenn der Arzt ins Gewebe sticht), und nach einer Woche Stützstrumpf und ein paar Wochen blauen Flecken ist alles vorbei :)

Übrigens hatte ich beides nur am linken Bein. Das rechte ist glatt wie ein Babypopo. Sehr seltsam ;)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Danke!
Dann geh ich nächstes Jahr mal zu so einem Arzt, um zu schauen, ob die Adern noch gut genug funktionieren. Das mit den Besenreisern freut mich für dich und dass es kaum weh tat auch.
 
AW: Coffee's Tagebuch

Aber genug gemeckert, ich fahr jetzt heim und mach mir was zu essen. Sieht schwer nach Hackfleischpfanne mit irgendeinem Gemüse aus. Vielleicht bin ich so mutig und teste in dem Zusammenhang Mascarpone und ihre Auswirkung auf meinen Hals. Denn was cremiges ums Hackfleisch rum wär schon ganz geil ;)

Huhu Coffeelein, mit dem Hackfleisch hast du mich gestern inspiriert, ich habe mir dann auch welches geholt!;)
Dazu noch braune Champignons und meine Soße war Knoblauch-Bresso (bin faul, jawoll).

Ich wünsche ein wunderschönes Wochenende!
 
AW: Coffee's Tagebuch

War gestern Hackfleisch-Tag? Ich Hatte Hackbällchen mit Fetafüllung (gewürzt mit Kumin, Koriander, Salz, Pfeffer, Paprika, Chipotle), dazu Bratgemüse aus Zuccini und Champignons, mit Salz/Pfeffer abgeschmeckt. Drüber dann frisch gehackte Blattpetersilie. Und dazu Ayvar. Saugeil.

Hackfleisch-Tag könnte eigentlich öfter sein :D
 
AW: Coffee's Tagebuch

Ich plädiere für einen Hackfleischtag!Wenn es Unis gibt die in der Mensa Veggi-Day anbieten dürfen wir auch den Hackfleischtag haben! Jawoll! :-D
 
AW: Coffee's Tagebuch

Ich oute mich hiermit als Hackfleischhasser, schon der Geruch beim Braten erzeugt Übelkeit in mir! Roh geht es überhaupt nicht, in meiner Kindheit bin ich immer von meinen Eltern gezwungen worden, eine Scheibe Brot damit zu essen, vorher gab es nichts anderes. Ich habe bestimmt eine Stunde dafür gebraucht ( unter Tränen und würgen), danach wollte und konnte ich dann aber auch nichts anderes mehr. Tolle Erziehung! :shock:
 
AW: Coffee's Tagebuch

Huch, das geht ja gar nicht, Banshee! :shock:

Coffeeeeee, ich träume momentan von Fleisch, wir machen doch 3 Gemüsetage, - njam, und wenn ich das hier so lese könnte ich glatt ... :rolleyes:
 
AW: Coffee's Tagebuch

Oh je Banshee, das ist ja krass! Ist es ein Wunder wenn man dann als Erwachsener kein entspanntes Verhältnis zum Essen hat?

Ich liebe liebe liebe Hackfleisch. Könnte das spätestens jeden zweiten Tag essen, weil man es auch immer unterschiedlich zubereiten kann, und günstig ist es ja auch noch. 4 Bällchen sind noch im Kühlschrank, die verputze ich später :)

Heute waren wir schon ganz früh auf dem Wochenmarkt, damit ich gutes Essen bekomme und trotzdem schon am PC sitzen kann. Da wars echt schön um 7:30, total ruhig und friedlich, überall Gemüse und frische Blumen. Ich hab mir 20 gekochte Eier geholt. Ich stehe total auf die von dem Stand, die schmecken erstens sehr gut und sind zweitens nicht so steinhart gekocht sondern noch schön wachsweich. Die sind jetzt als Reserve da, wenn ich nach dem Lernen nicht kochen will. Wird öfter mal Eiersalat geben in den nächsten Wochen, ist ja auch nicht das Schlechteste ;)
Dazu hab ich mir noch ne frische Bauernbutter geholt, die trink ich grad im Kaffee. Mein Kokosöl ist leer, aber mit dieser Butter ist Butterkaffee echt ne gute Alternative :)

Gestern waren wir mit Bekannten essen, ich hatte eine Paprikahälfte und ein Zucchinischiffchen gefüllt mit Salsiccia und ganz wenig Käse überbacken. Dazu Ofengemüse. Der Käse hat mir nichts ausgemacht, da kann ich also bald mal testen. War ganz schön lecker :)

Euch allen ein schönes Wochenende!
 
AW: Coffee's Tagebuch

Am Samstag abend gabs dann noch frische Pilze, die meine Freundinnen gesammelt hatten, gebraten und dazu nen bunten Salat. Gestern hatte ich ein Stück Schweinenacken aus dem Slowcooker, nur in Brühe und Zwiebeln gegart. Gegessen dann mit Gurken, Ei und selbstgemachter Mayo als Brotzeit.

Heute saß ich schon um 7:15 am Schreibtisch, seit 12 bin ich jetzt im Büro. So langsam könnt ich aber ein Nickerchen vertragen ;) Morgen und übermorgen muss ich aber wieder nicht ins Büro, da kann ich dann auch mal nen Mittagsschlaf einplanen. Das Gute am Stress ist aber: Ich liege in meinem Plan! Sogar mit Puffer, zumindest noch ;)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Gestern gabs:

F: EW-Toastie mit Butter, Schinken und Kabanossi
M: Minisalami
A: geschmorte Lammhaxe mit Salat beim Griechen, 1 Glas Ramazotti Rosato (alle schwärmen, ich wollt den auch mal probieren - ziemlich lecker aber sicherlich ziemlich nicht LC)

Und für heute ist geplant:

F: EW-Toastie mit Butter, Schinken und Kabanossi
M/A: Hühnerbrühe mit Fleischeinlage, Zucchini und Hackbällchen

Der Kerl hat gestern 4 Hähnchenkeulen ausgekocht und das Fleisch abgefieselt. Das haben wir heute früh aufgeteilt, ich schmeiß nachher noch Zucchini und Hackbällchen rein (hab Hack, das heute weg muss), und so werde ich den ganzen Tag zu essen haben :)

Die EW-Toasties sind ja eigentlich nicht meine Art, aber ich finde sie gerade praktisch, wenn ich am Schreibtisch frühstücke. Allerdings find ich sie mittlerweile ziemlich trocken. Mal schauen, ob ich sie nochmal nachkaufe solange ich nicht viel Zeit zum Kochen habe, oder ob ich nicht doch lieber wieder auf meine gekochten Eier zurück greife :)
 
AW: Coffee's Tagebuch

1 Glas Ramazotti Rosato (alle schwärmen, ich wollt den auch mal probieren - ziemlich lecker aber sicherlich ziemlich nicht LC)
:)

Neee LC sicherlich nicht. Aber ich liebe ihn >:) Hab inzwischen 3 Flaschen zuhause und gönne mir auch ab und an einen. Zum Glück blockiert es mich nicht so sehr in der Abnahme wenn ich mal 1-2 Gläser trinke.
 
AW: Coffee's Tagebuch

Ich finde auch das die meisten EW Brote oder ähnliches ziehmlich trocken sind und auch schwer im Magen liegen.
Schade eigentlich.

stolli
 
AW: Coffee's Tagebuch

Ach, ich find es eigentlich gar nicht schade, so will ich sie wenigstens nicht oft essen ;) Ist ja eh meist ziemlicher Mist drin und sollte nur als Ausnahme auf den Teller.

Harli, wie trinkst du ihn? Wir haben ihn pur bekommen, aber so war er mir zu süß. Mit trockenem Prosecco allerdings könnt ich mir den toll vorstellen ;)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Vor allem der Basilikum reißt es raus. Das schmeckt voll nach Sommer >:)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Na das klinkt doch mal nach einem echten Sommerdrink ;-)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Guten Morgen!

Da das Wasser mich nicht verlassen will und mein Gewicht nur um ein Kilo hoch und runter pendelt, habe ich beschlossen, dass ich mal wieder mein Essen samt Nährwerten hier genau erfassen will. Der Teufel steckt ja oft im Detail, und da seht ihr vielleicht mehr als ich :)

Die Regeln sind: Ketogen, keine Milchprodukte außer evtl. etwas Hartkäse sollte ich ihn vertragen (hab noch nicht getestet), Nüsse sparsam. Es wird also ne quasi-Atkins-Phase-1.

Ketogen weil ich damit +OPC grad energiemäßig sehr gut fahre, was meiner Schreiberei entgegen kommt.

An Tagen, an denen ich in die Kantine gehe muss ich natürlich schätzen, aber das hat ja früher auch geklappt.

Ihr seid also gerne zu Kommentaren und Verbesserungsvorschlägen eingeladen!
 
Oben