Coffee's Tagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Coffee's Tagebuch

Sinja, versuch doch dann einfach 1/3 vom Rezept und mach es in einer Springform ... Ich finde die geschmacklich echt gut nur kräftig würzen oder schärferen Belag wenn du das magst.
Ich habe es so gemacht wie bei einer normalen Pizza und das war mir etwas zu lasch ...
 
AW: Coffee's Tagebuch

Ich finds nur etwas doof, wenn ich einen Drittel vom Blumenkohl rasple. WAs mach ich mit dem Rest? Ich fänds halt klasse, gleich ein ganzes Blech davon zu machen und dass dann aufgeteilt zu futtern. Aber ich werds jetzt einfach die Woche mal mit etwas weniger Testen. Wenns nicht schmeckt, mach ich halt mit dem übrigen Blumenkohl "Kartoffelpüüüüü" ;-)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Also ich mache mittlerweile den ganzen Kopf, ergibt ein Blech und damit Pizza für 3 Tage :) Außer der Freund kommt vorbei und futtert die nachts noch, weil er total drauf steht... ;)
Pass nur mit der Soße auf, nicht zu viel nehmen sonst wird es wirklich matschig. Bei mir ist diesmal drauf: Salami, Oliven, gelbe Paprika, Zwiebeln.
 
AW: Coffee's Tagebuch

Hier lese ich von Pizza - könnte man ja gleich Appetit drauf kriegen! Gut, dass ich vor mir ein Schüsselchen stehen habe, wo sich drei Eier inklusive 2 EL Mayo drauf befinden!;)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Ich finds nur etwas doof, wenn ich einen Drittel vom Blumenkohl rasple.

Sinja, ich habe einen ganzen (aber kleinen) zubereitet, es ergab 1 Backblech. Es reichte für 3 gute Portionen für mich. Nach dem Abkühlen in Vierecke geschnitten und in den Kühlschrank geschoben :)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Wie macht ihr denn so eine Blumenkohlpizza?! Hört sich megaaagesund an :)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Vanessa, ich nehme einen kleinen Kopf Blumenkohl, roh, fein gehackt (ich mach es im Mixer), 2 Eier, 200g Käse. Das wird so dünn wie möglich auf Backpapier gestrichen und bei 200°C vorgebacken bis es schön gebräunt ist. Danach belegt mit allem was man will (wenig Soße, sonst matscht es), und nochmal gebacken bis der Käse geschmolzen ist.
Im Originalrezept ist das Verhältnis von Blumenkohl zu Käse 1:1, ich habe bisher immer 2:1 gemacht. Funktioniert gut und wir nicht ganz so Kalorien- und Käselastig, man schmeckt aber wahrscheinlich den Blumenkohl ein bißchen mehr raus. Weniger Käse würde ich aber nicht nehmen!
Wer es nicht weiß würde nie drauf kommen dass da Blumenkohl drin ist! Ich bin immer total begeistert :)

So, nun zum Plan für heute:

F: KmS, ein paar Erdnüsse im Büro (ca. 20g)
M: Kabanossi, 2 Scheiben Edamer, 3 Kirschtomaten, 3 Radieschen (Reste-Essen vor dem Urlaub)
A: Nach Lust und Laune etwas auf der Wiesn, wahrscheinlich eher nix, weil Bier mich immer so satt macht
 
AW: Coffee's Tagebuch

Also da sag einer nochmal ICH esse wenig :D
Wenn ich deinen Essensplan anschaue, dann könnte ich glatt denken, die Hungersnot sei ausgebrochen :)

Danke für das Rezept, Coffee, habe bisher meinen "Pizzateig" immer mit Thunfisch und Ei zubereitet. Auch hab ich mal einen mit Frischkäse und Leinsamen ausprobiert war aber BÄHHH seitdem habe ich auch keine Lust mehr auf Pizza :D
 
AW: Coffee's Tagebuch

Na wenn sich das 3 Tage im Kühlschrank gut hält, dann mach ich doch auch gleich das ganze Blech :) Da ich sowieso eher ein Vielfrass bin, wirds wahrscheinlich sowieso nach höchstens 2 Tagen weg sein....

Danke
 
AW: Coffee's Tagebuch

Hallo Coffee
Wie ich lese hast Du Spass auf den Wiesn - und das ist die Hauptsache. Da lockt das Bier und leckere Essen, aber ich finde, man darf da ruhig auch einfach mal geniessen. Am Ende hast Du vielleicht sogar abgenommen, da Du tagsüber vorsichtiger bist und man bewegt sich ja auch viel an solchen Festen, läuft viel umher, tanzt, stemmt Bierkrüge.>:) Weiss ja nicht wieviel Bier Du da trinkst, aber bei mir würd sich das etwa die Waage halten.

Viel Spass
wiesn.gif
 
AW: Coffee's Tagebuch

Sagt mal, wird diese Blumenkohlpizza matschig und/oder schaumig? Fest und formstabil wär toll, meine kreationen neigten alle zur Weichheit :?
 
AW: Coffee's Tagebuch

Natürlich hatte ich Spaß :) Das war es jetzt aber für dieses Jahr, morgen geht es nach Istanbul!
Ich habe mich nicht gewogen, aber ich habe auf jeden Fall zugenommen. Bier wirkt ganz böse auf mich, auch wenn ich wirklich wenig gegessen habe die ganze Zeit. Ich hatte einfach wenig Hunger, kommt bei mir auch vom Bier. Jetzt wird es wieder normal, ich denke da geht jetzt bestimmt auch wieder Wasser weg!

Sternchen, die Pizza wird nicht matschig. Du musst den Boden nur ganz dünn ausstreichen und sehr gut vorbacken, lieber 5 Minuten zu viel als zu wenig finde ich. Die Stücke lassen sich, vor allem wenn sie kalt sind, super mit der Hand essen. Die sind also stabil.

Heute gab es: in der früh einen Mund voll Reis beim Kerl, einen verschlafenen Nachmittag und abends dann 1/2 Bauernsalat vom Lieferdienst (ich war faaaaauuuul!) und dazu 1/2 Dose Fisch in Tomatensauce. Den Rest wird es morgen geben.

Jetzt geh ich mal in euren Tagebüchern stöbern, was so passiert ist ;)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Ich wünsche dir eine schöne Zeit in Istanbul, Coffee.
 
AW: Coffee's Tagebuch

Ich wünsche dir auch einen wunderschönen Urlaub und komm erholt und gesund wieder!!!
:wink1:
 
AW: Coffee's Tagebuch

Danke ihr lieben! Ich bin schon ganz aufgeregt, ich hab immer ganz schlimmes Reisefieber :)

Zum Essen wird es heute geben:

F: Salat von gestern mit 1 Schebe Käse und einem EL Kürbiskernen, KmS
M: Je nach Grad der Aufgeregtheit nichts oder Rühreier
A: Irgendwas im Flieger, Turkish Airlines hat äußerst leckeres Flugzeugessen

Da ich heute ein Jahr Atkins feiere, werde ich mal an die richtige Stelle gehen und ein Fazit schreiben. Erfahrunge? Freu-Ecke? Ich schau mal :)

Edit: mein Fazit ist in der Freu.Ecke gelandet, da gehört es hin!
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Coffee's Tagebuch

Bevor ich wieder an die Arbeit gehe wünsche ich dir ganz ganz viel Spaß in Istanbul. Genieß die Zeit und berichte uns dann davon ;-)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Ich bedanke mich für eure lieben Wünsche und verabschiede mich übers Wochenende! Essenstechnisch werde ich ziemlich brav bleiben, das ist bei der türkischen Küche nicht allzu schwierig. Den einen oder anderen Raki werde ich mir aber schmecken lassen :)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Alles Gute und eine tolle Zeit, Coffee! :)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Na dann: Prost!

Ich wünsche dir ganz viel Spaß und bin schon auf deinen Bericht gespannt!

Übrigens dein Bericht in der Freu-Ecke war für mich zum lesen eine Wohltat! Das motiviert einen wieder!
 
AW: Coffee's Tagebuch

Wünsche dir auch viel Spaß und komm gesund zurück! >:)
 

Neueste Beiträge

Oben