Coffee's Tagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Coffee's Tagebuch

Oh das klingt gefährlich :lol: Ich nehme an, Götterspeise Zitrone?

Haselnussöl habe ich auch vor kurzem das erste mal entdeckt. Billig ist es nicht, aber es ist sehr geschmacksintensiv. 4ml haben mehr als gereicht für 150g Quark. Das nächste mal kommt ein Löffel Kakao in den Quark, ob das nicht nach Nutella schmecken wird??? :cool:
Walnussöl mag ich auch, vor allem im Salat finde ich das toll!

Ja, ich nehme Zitronengötterspeise.

Für Salat nehme ich immer Kürbiskernöl, ich bin süchtig danach. Ich könnte die Flasche ansetzen und es genüßlich die Kehle runter rinnen lassen.
Das wäre ja mal ne Diätvariante, garantiert 0 KH :-D
 
AW: Coffee's Tagebuch

Das wäre ja mal ne Diätvariante, garantiert 0 KH :-D

:rotfl: und leicht zu schlucken, für mich mit den dicken Mandeln also absolut geeignet!!!
Ich werd mir in der nächsten Zeit mal wieder mehrere Öle anschaffen, Kürbiskernöl mag ich auch sehr gerne, und heute habe ich noch Pistazienöl gesehen. Klingt ja auch äußerst interessant :)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Hast Du die Apo leer gekauft? Gute Besserung!! Und Glückwunsch zur Abnahme!

Götterspeise mit Quark? Oh das muss ich auch ausprobieren *jamjam*
 
AW: Coffee's Tagebuch

:rotfl: und leicht zu schlucken, für mich mit den dicken Mandeln also absolut geeignet!!!
Ich werd mir in der nächsten Zeit mal wieder mehrere Öle anschaffen, Kürbiskernöl mag ich auch sehr gerne, und heute habe ich noch Pistazienöl gesehen. Klingt ja auch äußerst interessant :)


Wo siehst Du denn die ganzen leckeren Öle?

Ich habe jetzt Walnußöl, Olivenöl, Kürbiskernöl und Maiskeimöl hier.
Heute werde ich mir mal Knoblauchöl mit Sonnenblumenöl ansetzen.
Im Supermarkt gab es diesen leckeren französischen Knoblauch, der ist - also die Schale- noch so saftig, also nicht so trocken wie sonst immer, und sehr intensiv.
Ein paar Chilischoten habe ich noch übrig, die schneide ich klein und lasse das alles schön durchziehen.
Und bei meiner Stöberei im Internet habe ich heute gesehen, es gibt Ingweröl mit Zitronengras.
Das las sich auch interessant, noch dazu, wo ich Ingwer so liebe. Ich werde einfach mal ein Testfläschchen ansetzen (leere Kürbiskernölflaschen habe ich genug) und dann berichten.
Wenns schief geht ist das ja keine Investition, die mich in den Ruin treibt.
 
AW: Coffee's Tagebuch

Huhu Coffee,

wollte dir schnell Glückwünsche zum Gewichtsverlust dalassen und dir gute Besserung wünschen!

Quark mit Zitrone, ich bin dafür einen Fanclub zu gründen ;)
Deine Quark-Götterspeise klingt ja spannend, wird das nicht klumpig? Oder rührst du denn rein wenn die noch komplett flüssig ist?

Liebe Grüße
 
AW: Coffee's Tagebuch

Huhu Coffee,

wollte dir schnell Glückwünsche zum Gewichtsverlust dalassen und dir gute Besserung wünschen!

Quark mit Zitrone, ich bin dafür einen Fanclub zu gründen ;)
Deine Quark-Götterspeise klingt ja spannend, wird das nicht klumpig? Oder rührst du denn rein wenn die noch komplett flüssig ist?

Liebe Grüße


Ich klink mich mal ein.....als Quark-Götterspeisen-Misch- Eggsberdde ;-).
Man muß den richtigen Zeitpunkt abpassen, also den, wenn die Götterspeise kurz vorm Gelieren ist.
Dann wird das eine gleichmäßige Masse. Wenn man ein bißchen zu spät ist bleiben kleine Götterspeisenstückchen drin, das finde ich auch sehr lecker.

Rehmoppel hat mir damals den Tipp gegeben ( mein erster Versuch war etwas sehr fest geraten ), ein steif geschlagenes Eiweiß unter den Quark zu heben.

Die Idee war genial, das Endprodukt wird dann richtig schön fluffig. Also fast wie Käsekuchen, eben nur ohne Boden.
Aber den Boden braucht ja kein Mensch ;-)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Das werd ich wirklich mal ausprobieren, ich bin ein großer Käsekuchen-Fan. Früher habe ich den auch schon ohne Boden gebacken und nur 2-3 EL Gries reingegeben. Das geht ja nicht mehr, deshalb habe ich es mit gemahlenen Mandeln probiert. Die Konsistenz mochte ich aber nicht.

Die Öle sehe ich seit neuestem im Tengelmann! Ich hab jetzt schon Steinpilz-Öl und eben das Haselnussöl erstanden, bald wird das Pistazienöl folgen :)
Die Idee mit dem Ingwer gefällt mir auch. Da würde auch Chili gut reinpassen... ich sehe es schon kommen, bald stehen 20 Fläschchen in meiner Küche! Man kann mit dem passenden Öl aber auch die einfachsten Gerichte super einfach pimpen :)

Gleich gibt es bei mir Blumenkohl-Suppe, ohne Öl, dafür mit Wiener :) Ich hab nen Bärenhunger, der Quark hat bei mir nicht lange angehalten...
 
AW: Coffee's Tagebuch

Dank dir Starling für die Eggsberdde-Meinung! :lol: (der hessische Dialekt ist einfach großartig ^^)

Ich werd das nächste Woche testen, bin höchst gespannt. Käsekuchen ohne Boden klingt vielversprechend ;)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Das werd ich wirklich mal ausprobieren, ich bin ein großer Käsekuchen-Fan. Früher habe ich den auch schon ohne Boden gebacken und nur 2-3 EL Gries reingegeben. Das geht ja nicht mehr, deshalb habe ich es mit gemahlenen Mandeln probiert. Die Konsistenz mochte ich aber nicht.

Die Öle sehe ich seit neuestem im Tengelmann! Ich hab jetzt schon Steinpilz-Öl und eben das Haselnussöl erstanden, bald wird das Pistazienöl folgen :)
Die Idee mit dem Ingwer gefällt mir auch. Da würde auch Chili gut reinpassen... ich sehe es schon kommen, bald stehen 20 Fläschchen in meiner Küche! Man kann mit dem passenden Öl aber auch die einfachsten Gerichte super einfach pimpen :)

Gleich gibt es bei mir Blumenkohl-Suppe, ohne Öl, dafür mit Wiener :) Ich hab nen Bärenhunger, der Quark hat bei mir nicht lange angehalten...

Tengelmann haben wir hier leider nicht, aber jetzt, -einmal angefixt - werde ich die Augen offen halten.

Zum Käsekuchen: Meine Mutter ist eine begnadete Käsekuchenbäckerin. Sie gibt in ihre Quarkmasse (500g Quark) ein Päckchen Puddingpulver und ein Päckchen Vanillesoßenpulver.
Zusätzlich noch Öl, Eier usw.
Ich habe jetzt mal geschaut, ein Päckchen Puddingpulver hat 5,9 KH.
Darf man das in Phase zwei? Bestimmt nicht, oder?
Aber wenn ich mir so überlege, man würde die Quarkmasse in eine flache Auflaufform füllen und kurz vor dem Backende noch Eischnee auftragen.........köstlich :)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Schau mal in Rezeptecke, da gibt es ein paar Quark/Käsekuchenrezepte, die auch noch als "richtiger" Kuchen durchgehen.
 
AW: Coffee's Tagebuch

Ey da ist man mal nen halben Tag weg und schon setzten sich die Damen in Käsekuchenfüllung...DAS GAHT JA MAL GAAAR NICHT!!!!...Macht Platz isch kumm ach *Anlauf nehm und spring*

Götterspeise mit Quark? Oh das muss ich auch ausprobieren *jamjam*
Den Quark solltest du aber in Phase1 sein lassen.
 
AW: Coffee's Tagebuch

Hier gehts ja nur noch um Kuchen, ihr ollen Anfixer :lol:

Neuigkeiten von der Quark-Front: Quark mit Haselnussöl und Kakao schmeckt nicht nach Nutella. Nutella schmeckt viiieeel künstlicher. Ich dagegen habe jetzt leckeren Schoko-Nuss-Quark :)
Ich hab übrigens mal geschaut, mein Haselnussöl ist von La Tourangelle/Feinkost Dittmann.
 
AW: Coffee's Tagebuch

Hier gehts ja nur noch um Kuchen, ihr ollen Anfixer :lol:

Neuigkeiten von der Quark-Front: Quark mit Haselnussöl und Kakao schmeckt nicht nach Nutella. Nutella schmeckt viiieeel künstlicher. Ich dagegen habe jetzt leckeren Schoko-Nuss-Quark :)
Ich hab übrigens mal geschaut, mein Haselnussöl ist von La Tourangelle/Feinkost Dittmann.



Meine Liebe,

aus, aus, aus! Ich will sowas nicht lesen!
Ich habe zwar in meinem ganzen Leben wahrscheinlich nur ein Glas Nutella gekauft, aber ich giere nach anderen Gaumenreizen als Fleisch.

Und ich will solches Öl! Ich will Tengelmann! Ich will......ach lassen wir das :-D
 
AW: Coffee's Tagebuch

Ey da ist man mal nen halben Tag weg und schon setzten sich die Damen in Käsekuchenfüllung...DAS GAHT JA MAL GAAAR NICHT!!!!...Macht Platz isch kumm ach *Anlauf nehm und spring*

Den Quark solltest du aber in Phase1 sein lassen.

Ich habs mir hier auch schon gemütlich gemacht. Coffee hat die leckeren Öle, da bleibe ich :).

Jepp Ivy, paß mal ein bißchen auf, dass wir alles richtig machen.

Ich habe mich auch von dem Gedanken mit dem Puddingpulver verabschiedet. Zumindest in den strengen Phasen denke ich das es besser ist, sich an die Vorgaben zu halten.

Aber den Quark zu backen werde ich mal probieren. Man kann ja den Magerquark durch ein Geschirrtuch drücken, dann ist er erst mal trockener, und dann verfeinern.

Soll ich das mal ausprobieren und Euch dann berichten?
 
AW: Coffee's Tagebuch

Ich war wirklich überrascht, ich habe den Quark ja aufgrund der besseren Essbarkeit gekauft. Eigentlich verkneif ich mir jeglichen Süßkram momentan, und schränke Milchprodukte ein (bis auf Käse). Ich hatte also erwartet, mich wahnsinnig auf Erdbeerquark zu freuen. Aber ich dachte nur an das Wienerle in meinem Kühlschrank, das wär mir viel lieber gewesen! Ich glaube, ich bin grad auf dem richtigen Trip :cool:

Trotzdem mache ich jetzt der Test mit dem Öl-Zitronen-Quark weiter. Mit dem haben ja einige gut abgenommen :)

Das Trinken nervt mich heute übrigens! Ich trinke normal ja richtig viel, ich hab immer Durst. Heute tut jeder Schluck weh. Ich hab den ganzen Tag Durst und zwänge mir so mini-Schlücke rein, das neeeeeeervt!
 
AW: Coffee's Tagebuch

Also ich habe früher meinen Kuchen so gemacht:
2 Eier, 1P Quark, Zucker (also nun Süßstoff), 2-3 EL Grieß zum Stabilisieren. Aroma nach Geschmack. Nimm statt dem Grieß einen Löffel Eiweißpulver und ich bin sicher das klappt!

hmmm... ich hab Eiweißpulver Erdbeere und TK-Erdbeeren da. Das könnte morgen einen Erdbeerkuchen geben :)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Also ich habe früher meinen Kuchen so gemacht:
2 Eier, 1P Quark, Zucker (also nun Süßstoff), 2-3 EL Grieß zum Stabilisieren. Aroma nach Geschmack. Nimm statt dem Grieß einen Löffel Eiweißpulver und ich bin sicher das klappt!

hmmm... ich hab Eiweißpulver Erdbeere und TK-Erdbeeren da. Das könnte morgen einen Erdbeerkuchen geben :)

Du hast Ideen......unglaublich!

Eiweißpulver Vanille habe ich noch hier, 3,3g KH/ 100g.

Das versuche ich auf jeden Fall, ich sehe es schon vor mir :)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Also ich habe früher meinen Kuchen so gemacht:
2 Eier, 1P Quark, Zucker (also nun Süßstoff), 2-3 EL Grieß zum Stabilisieren. Aroma nach Geschmack. Nimm statt dem Grieß einen Löffel Eiweißpulver und ich bin sicher das klappt!

hmmm... ich hab Eiweißpulver Erdbeere und TK-Erdbeeren da. Das könnte morgen einen Erdbeerkuchen geben :)

Du hast Ideen......unglaublich!

Eiweißpulver Vanille habe ich noch hier, 3,3g KH/ 100g.

Das versuche ich auf jeden Fall, ich sehe es schon vor mir :)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Das klappt, da bin ich sicher. Ich würde, wenn schon denn schon, ein paar Beeren mit rein werfen :)

Ich habe eine 16-er Backform (eine Kinder-Weihnachts-Backform, haha), da lässt sich leicht was ausprobieren. Wenn es daneben geht ist nicht viel kaputt ;)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Das klappt, da bin ich sicher. Ich würde, wenn schon denn schon, ein paar Beeren mit rein werfen :)

Ich habe eine 16-er Backform (eine Kinder-Weihnachts-Backform, haha), da lässt sich leicht was ausprobieren. Wenn es daneben geht ist nicht viel kaputt ;)

Beim Obst bin ich eisern, ich esse keins im Moment.

Wundere mich sowieso, dass ich alles so streng einhalte und nicht mal Gier auf Schokolade habe.

Werde beides weiterhin meiden weil ich Angst habe, dass ich, einmal angefangen, wieder jegliches Maß verliere.
 

Neueste Beiträge

Oben