blondi1971
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Mit gebratenem Pannas, mhh.
Das habe ich als Kind immer gehasst. Und das gabs regelmässig *schüttel*
Mit gebratenem Pannas, mhh.
Habe ich noch nie was von gehört...:help11:Mit gebratenem Pannas,
Mal ne doofe Frage. Was ist das >>>> Habe ich noch nie was von gehört...:help11:
sagt Wiki - bei uns gabs das auch nicht.Heutiger Panhas besteht aus Hackfleisch, frischer Leber- und Blutwurst, die zusammen mit Zwiebeln in der Pfanne gebraten und anschließend mit Brühe aufgegossen werden. Diese Mischung wird mit Blut und Buchweizenmehl eingedickt. Serviert wird es mit Salzkartoffeln und Sauerkraut - als regionale Varietät im Rheinland gebraten zusammen mit Himmel und Erde (regional: Himmel un Ääd). Speziell in Mülheim wird Panhas mit Endivien durcheinander (Endivien dore-in) gegessen. Kalt wird es auch mit Brot gegessen. Regional kann Panhas sehr unterschiedlich von Aussehen und Geschmack her ausfallen. Im westlichen Münsterland zum Beispiel wird Panhas ohne Blut hergestellt und ist daher hellgrau, die Variante mit beigefügtem Blut nennt man hier "Blutbrot" oder "Blutkuchen"
Das muss einfach :twisted:Ach, Claudia da wird schon mit den Gewicht....
frischer Leber- und Blutwurst....... die Variante mit beigefügtem Blut nennt man hier "Blutbrot" oder "Blutkuchen
Geht mir immer wieder so, erstaunlich wie der Körper sich verändert!ich messe auch nicht. Meine Klamotten sagen mehr als 1000 Worte. Am Wochenende hatte ich eine Short, die war schon fast zu groß am Hintern. Die selbe Short habe ich vor ein paar Monaten noch nicht mal zu bekommen.
Ich glaube auch ganz fest dran und vielleicht lerne ich auf dem Weg auch noch Geduld zu habenUnd mit Geduld wirds Du Deine Cabonoara auch bald verspeisen.* ganz-fest-dran-glaub
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