AW: dftba-mit Slow Carb soll es klappen
Soviele hilfreiche Antworten! Ich danke schonmal allen herzlich!
En detail:
Oder ich backe Leinsamenkekse: 45g gemahlene Leinsamen, 75ml heißes Wasser mit 8 Süßstoffpillen und 20g Sukrin-Zimtmischung verrühren, stehen lassen bis ein zäher Brei entsteht und dann in der Mikro wie das Leinsamenknäcke backen.
Besonders lecker, wenn man die Hälfte der Leinsamen durch Macadamiamehl ersetzt, hast du aber wohl nicht unbedingt im Haus?
Den Tipp mit den Leinsamenkeksen werde ich definitv mal austesten, klingt lecker (ich bin im Moment eh ein bisschen Leinsamenknäcke-süchtig)!
Macadamiamehl habe ich nicht da, aber einen guten Mörser und viele versch. Nusssorten, da sollte sich doch was draus basteln lassen!
Normalerweise habe ich es dann einfach ausgestanden, doch zuletzt konnte ich mir mit einem
Paleo-Brötchen helfen. Wenn die mit Kokosöl gemacht sind, schmecken die auch etwas süsslich. Mir hat's gereicht.
Wird ebenfalls getestet! Mit Stevia und Mandelmus
ergänzend zum Kokosöl könnte das gut schmecken, stell ich mir vor.
Hm, also wenn du mich fragst klingt das bös nach Insulinschwankungen von den Bohnen... :???: Und wenn's das ist, wird es vermutlich auch schwer sein, den Körper mit Süßstoffen drüber hinwegzutäuschen, dass eben kein Zucker nachkommt.
Falls es allerdings der von Sonja entdeckte Basenhunger ist
dann weich' doch auf Obst, etwas gesüßte Sahne oder alternativ süßes Gemüse wie rote Paprika aus? (wie gesagt, bin nur sehr mäßig drüber informiert was du alles "darfst"
)
Das mit der Insulinreaktion möchte ich eigentlich beinahe ausschliessen. Slow Carb basiert ja deshalb auf Hülsenfrüchten, weil die eine sehr "spezielle" weil niedrige und sich sehr langsam aufbauende Insulinreaktion hervorrufen.
Habe rein interessehalber zu Anfang der Ernährungsumstellung mal meine Insulinreaktion nach einer großen Bohnenmahlzeit messen lassen. Die Werte waren sehr niedrig.
Und ich esse die Dinger ja im Grunde täglich, hatte aber noch nie Probleme.
Zugegebenermaßen hab ich allerdings bislang noch nie Wachtelbohnen gegessen, vllt. liegts also spezifisch an denen! (oder an der ungewöhnlich großen Menge)
Je länger ich drüber nachdenke, desto mehr Sinn macht dieser Basenhunger! Dank dir für den Hinweis! Ich hab gestern 4 Tassen schwarzen Kaffee getrunken (sonst nur 1-2 mit Sahne) und ich rauche ja auch (also ohnehin nicht gut für Basenhaushalt) UND mein Basenpräparat vergessen!
Ich würde sagen: der Kandidat hat hundert Punkte! Oder was meint ihr?
Obst darf ich leider nicht, rote Paprika (in Maßen) geht aber
Gesüßte Sahne mit Süßstoff ginge ebenfalls
(in kleinen Dosen)
Übrigens das mit den Bohnen:
1) Ists wirklich Gewöhnung glaube ich. Seitdem ich die regelmässig esse vertrage ich die problemlos, die Darmbakterien müssen sich wohl nur erst mit denen anfreunden
2) Auch die aus der Dose vor dem Kochen kurz kalt abschrecken, das löst viele der "problematischen" Inhaltsstoffe.
Achso und wegen deiner Reaktion auf die Kidneybohnen: die sind wahnsinnig oft leicht gezuckert eingelegt, vllt. lag es daran?
Nochmals Danke! Werde berichten wie sich bei der nächsten "Attacke" die Tipps auswirken