Die Wühlmaus gräbt sich ins Ziel

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Sülze kann man einfrieren, könnte man damit auch versuchen. Nach dem Auftauen nochmal flüssig machen, sonst ist es etwas wässrig, aber dann wie vorher. :jepp:
 
hmm, das hab ich noch nicht probiert.
hab das Rezept jetzt reingestellt, falls das mit dem einfrieren klappt, könnt ihr das ja dort vermerken.
vielleicht kann man das ohne gelatine ja wie ein eis essen?

moin, Gewicht unverändert.
gestern beim volleyball mal wieder nur 5 gewesen :-(
hoffe, in der neuen saison haben wir wieder mehr mitspieler.

gestern so gefuttert:

morgens: EW-Pudding Schoko
mittags: Schnitzel Cordon bleu mit Kohlrabi
abends: 1 Ei, 2 kleine Grillsteaks mit Kräuterbutter
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich friere mir neuerdings immer Quark mit EW-Schokopulver, Kakao, Süßstoff und etwas Wasser ein.
Kurz vor dem Verzehr stelle ich die kleinen Schälchen dann für 2,5 Min bei 180Watt in die Micro, dann ist es nicht so steinhart und man kann es etwas manschen.
Schmeckt wie lecker Schokoeis!
 
Einfrieren?! Wenn ich das schon höre...

Werde daheim regelmäßig getestet. Vermutlich hab ich da nen Tick
aber ich mag eingefrorenes Zeugs nicht. Ich bilde mir ein das ich den
Unterschied schmecke, ganz speziell bei Hackfleisch. Mein Weibchen testet
mich regelmäßig und strapaziert damit öfter meine Nerven.

Ich friere gar nichts ein, es wird gleich gegessen oder am Tag danach.

Meine Eltern schwören aufs Einfrieren, ist wohl ne Glaubenssache.

Schmeckt ihr die Unterschiede?
 
Ich esse auch kein gefrorenes Fleisch, besonders kein Hackfleisch. Ich schmecke den Unterschied auf jeden Fall.

Aber ob man sich Quark einfriert, um etwas Eisähnliches herzustellen, ist doch etwas ganz anderes.
 
Guten morgen miri,

Zwecks Eis hast du aufjedenfall recht,
aber unser Mausilein frostet ja alles ein ;)

Wenigstens bin ich nicht der Einzige, der Unterschiede
bei gefrorenem Fleisch bemerkt.
 
nee, marcus, ich froste nicht alles ein. die pannacotta wird bei mir eh nicht alt.
fleisch froste ich höchstens im zubereiteten zustand ein, es sei denn, ich kauf diese leckeren marinierten lammsteaks.
das problem beim einfrosten von fleisch ist, dass dem fleisch dadurch wasser entzogen wird, es wird also trockener.

moin zusammen, 94,5kg (wohl eine letzte talfahrt vor rosi)

gestern gefuttert:

morgens: queibrot mit käse
mittags: queibrot mit käse, schinken und lc-ketchup, götterspeise mit kokos-pannacotta-topping
abends: grillsteak mit kräuterbutter, dazu ein paar grüne bohnen
nach dem fitnessstudio: knabbersojakerne
 
Kommt auf's Fleisch an und auf die Verpackung: "Ighittt, das ist ja Gefrierbrand!!!" Sollte nicht passieren. :lol:

Bei richtig gekochten Speisen, wie Sülze ist das einfrieren kein Problem, das ist dann eher wie aufgewärmter Gulasch, schmeckt am nächsten Tag noch besser. :essen:
 
Hm... Also ich habe auch immer einen gefrorenen Vorrat an Hackfleisch, Bratwurst, Hühnerbrust und sowas.. Ich merke da keinen Unterschied. Ich taue das auch in der Mikro ab wenn ich mich erst in letzter Minute entscheide was ich essen möchte... Wenn z.B. Krustenbraten im Angebot ist kaufe ich auch immer einen zum sofort essen und einen friere ich ein ;)
Aber sowas wie Quark oder Süßspeisen hab ich noch nicht gefroren... Ich werde es mal testen. Für diese Panna Cotta habe ich leider zu spät von dem Tip gelesen. was schon vernichtet...
 
moin zusammen, gewicht unverändert (rosi im anmarsch)

gestern gefuttert:
morgens: queibrot mit gouda und ei
mittags: indisches lamm mit spinat, götterspeise
abends: miris burger (macht pappsatt)

morgen wollen die kollegen pizza bestellen. muss mal schauen, womit ich mich rausrede.
werd sagen, ich wäre knapp bei kasse
 
Gibt´s keinen Salat bei eurem Pizzadienst?
 
doch, aber erstens hauen die die sauce schon drauf, da weiß man auch nicht, was drin ist, außerdem sitz ich dann wieder ewig rum und versuche um mais, paprika und tomate drumrum zu essen. außerdem ist die auswahl nicht sonderlich toll.
hab jetzt einfach gesagt, dass ich momentan ein bisschen pleite bin. ;-)
 
moin zusammen!
94,4kg

gestern gefuttert:
morgens: rest quaibrot mit käse und corned beef (die katzen fahren tierisch auf das zeug ab)
mittags: putengulasch mit Blumenkohl
abends: spiegelei mit schinkenspeck, bissel RSD-nougat

nach dem sport: corned beef (musste ich aber mit den verfressenen miezen teilen)

hab mir die rsd-nougat jetzt 2-stückchenweise eingefroren, auf diese weise lutscht man ewig auf den stückchen rum und isst nicht so viel
 
heut abend letztes training mit der freitagsmannschaft vor der sommerpause.
eine mitspielerin lässt sich dann operieren und ist ne weile nicht da.
deshalb will sie was zu trinken mitbringen.
für mich, weil ich kein bier trinke, will sie extra sekt mitbringen, toll!
das passt mir gar nicht!
 
hurraaa, chef hat mir nen großen ventilator fürs büro spendiert.
grad ist es zwar nicht so warm draußen, aber das soll ja noch kommen!
 
Na dann... gute Abkühlung... ;)
 
danke kerstin! jetzt kann es wieder wärmer werden!
och nee, jetzt haben wir verloren!
hätte poldi den elfmeter nur nicht verschossen!
 
moin zusammen,
hab mich nicht gewogen, rosi hat meinen wasserhaushalt fest im griff.

bisschen viel gegessen am wochenende, dafür auch viel sport gemacht.

samstag:
morgens: ew-shake
zwischendurch 2 low-carb-riegel aus dem dm als reiseproviant
mittags: halbes hähnchen am imbiss
abends: kohlrabipommes mit lammsteak
eine rsd-nougat abends vor dem fernseher

35km geradelt, abends noch ins fitnesstudio

sonntag:
morgens: 2 low-carb-riegel, spiegelei
mittags: porreeeintopf mit wiener, nachtisch ein paar erdbeeren mit schlagsahne
abends: thunfischpizza, eiweißpudding

48km geradelt, außerdem ein paar stunden "kraftsport" in form von Baumstammwerfen (mussten ein paar zersägte bäume den hang runterwerfen, um sie dort mit der schubkarre zum holzstapel zu fahren)
dazu ständig den hang hoch und runtergeklettert ;-)
 
Mensch viel gegessen, aber auch sehr viel verbrannt. Du radelst ja echt viel weg...Hut ab. Da brauchst du auch Krafstoff...
 
danke, langsam tut mir auch der arsch nicht mehr weh.
muss für den 11. juli trainieren, da findet ne große radsportveranstaltung statt. hab mich dort für die 50km eingetragen, muss aber noch ein wenig bergfester werden.
och mann, die doofen kollegen wollen mich schon wieder nötigen, morgen kuchen mitzuessen. hab sie jetzt soweit, dass ich den kuchen nicht auf arbeit essen muss, sondern mit nach hause nehme, da kann ich ihn meiner mutter andrehen.
 
Oben