Linola
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Hallo Linola
Du schreibst immer so tolle Rezepte. Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Kolbasz und Csabai Kolbaz???
Liebe Grüße
Dio
liebe Dio
Danke ! wenn es euch auch schmeckt
Kolbász ist dünne , csabai kolbász ist dicke in form , szalámi ( salami ) ist der dickste .
aber jeder sorte hat ein andere geschmack , und verschiedene verfahren . es hängt immer davon ab , wie lange sie trocknen , um so länge werd sie härter, wie gyulai kolbász.
csabai kolbász , ist wie gesagt mit paprika und es ist mittel weich , und feinporige in der verarbeitung. es ist ein zwischen ding , von kolbász und salami.
wenn ich nur kolbász schreibe , dann ist des selbsgemachte wurst , nur " lángolt " daß finde ich jetz nich wie es deutsch heißt . also werd sie nur kurz geräuchert und abgehangen , trocknungs zeiten sind eher sehr kurz. und wenn du dies braten tust tretet noch sehr viel fett raus . was ich für andere gerichte vervende zum geschmack verbesserung .
ich hoffe daß du es so gemeint hast
L.G.
Linola