Guten Abend in die Runde!
Heute war ein anstrengender Tag, aber ich habe alles geschafft, was nötig war. Gegessen habe ich brav LC, aber davon reichlich. 1945 Kalorien, nur aus Fleisch und Mayonnaise, will heißen: 2 Kasseler Hähnchenschenkel, 1 P. Hackfleisch, 1 Scheibe Kammfleisch und Mayo. Es war ein bißchen viel Fleisch, aber ich hatte keine Zeit zum Kochen, und von den Kalorien her paßt es ja noch.
@ Chris: Oh nein, ich verschweige euch gar nichts, das würde ich nie wagen!
*duck und wegrenn*
Aber ich schreibe erst seit wenigen Tagen wieder hier, da war außer einem (wo ich essen war, siehe letzte Seite) einfach noch kein Schlemmertag dabei. Außer dem gestern, aber der war eher unabsichtlich, und den hab ich ja auch tapfer bekannt.
Meine Berechnung fußt übrigens auf der von Dallas, einem Urgestein hier auf der Seite, die sie mal vor Jahren postete:
Körpergewicht in kg mal 7 plus 700 = Grundumsatz
Grundumsatz mal 1,4 für vorwiegend sitzende Tätigkeit = Gesamtumsatz
Das bedeutet für mich:
75 kg (die will ich ja erreichen) mal 7 plus 700 = 1225 Grundumsatz.
1225 mal 1,4 = 1715 Gesamtumsatz.
Wenn ich mein derzeitiges Gewicht als Berechnungsgrundlage nehme, ist das Ergebnis auch nicht viel höher. Aber ich will ja abnehmen, nicht mein Gewicht halten. Daher die 75.
@Linea: Normalerweise eß ich gar nicht unkontrolliert, und schon gar nicht, weil es nun mal da ist. Aber manchmal überkommt es mich eben, vor allem, wenn ich neben der Arbeit esse. Wenn ich das nicht tue, hab ich an zwei Mahlzeiten im Allgemeinen genug, und die haben dann eben mal mehr, mal weniger Kalorien, je nachdem, was es gibt. Heute, wie gesagt, war mein Futter sehr fleischlastig, und so ein Päckchen Hackfleisch zum Beispiel hat ja alleine schon 800 Kalorien. Wenn ich aber Kartoffeln mit Gemüse esse, bleiben die Kalorien naturgemäß in einem weitaus engeren Rahmen. Der Wochendurchschnitt stimmt dann wieder. So ist es für mich nicht schlimm, wenn ich mal einen oder zwei Ausreißer nach oben oder nach unten habe, und ich muß nicht überlegen, was ich am Tage noch unbedingt essen muß oder keinesfalls mehr essen darf, nur um möglichst nahe an einer bestimmten Kalorienmarke zu landen.
Den Tip hatte mir mal ein Arzt gegeben: "Es ist nicht wichtig, wie viel oder wenig Sie am Tag essen. Wichtig ist, daß die Wochenbilanz stimmt."
Und daran versuche ich mich zu halten.
Übrigens, frieren tue ich auch ständig. Jedenfalls, seit ich so stark abgenommen habe. Was soll das erst werden, wenn ich mein Zielgewicht erreicht habe?? Aber ich schau mal nach Tiefseeanzügen für den nächsten Winter. Ich hab gehört, die sollen beheizt sein.
Euch noch einen schönen Abend!