94,4. Na also. So gefällt mir das schon eher.
Ich lese, dass Du fast täglich 2 Bananen isst. Hast Du eine KH-Beschränkung, auf die Du achtest?
Ich muss mal auf dem Flohmarkt nach einem Einweck-Kessel Ausschau halten! Der Tiefgefrierschrank ist bei mir immer wegen Überfüllung geschlossen
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Einen schönen Abend noch und gute Nacht
Yvette
Huhu Yvette!
Nein, ich habe übehaupt keine Beschränkung. Beschränkungen jeder Art klappen bei mir sowas von gar nicht. Ich kippe dann IMMER wieder um. Und so hab ich mir verboten, mir irgendwas zu verbieten. Ausnahme: Zucker. Da bin ich süchtig, will heißen, wenn ich damit anfange, kann ich nicht aufhören. Also bin ich auf Erythrit umgestiegen. Damit komme ich bestens klar. Macht nicht süchtig und hat keine Kalorien.
Bananen sind für mich wichtig. Ich hab oft keine Lust zu essen, und dann zwing ich mich auch nicht. Aber mir wird dann leicht unwohl, Konzentrationsschwäche und so. Da sind Bananen die perfekte Nothilfe. Eine Banane hat 'ne Menge guter Inhaltsstoffe und macht erst mal satt. Und sie hat immer noch weniger KH und Kalorien als die gleiche Menge Brot oder Nudeln. Ich esse sie lieber als Äpfel. Ist auch Obst (Vitamine und Mineralstoffe), und ich hab einfach mehr davon.
Das Einzige, was ich momentan versuche zu beschränken, ist Alkohol. Ich liebe Bier und Rotwein, aber über die Jahreswende hab ich's ein bißchen übertrieben. Auch mit dem Süßkram.(Ich liiiiebe Trockenobst!) Darum ist mein Gewicht auch wieder hochgegangen. Ich hab mir zwar auch das nicht verboten, aber ein bißchen Kontrolle ist da nicht verkehrt.
Das, was ich mache, ist im Grunde keine Diät mehr. Es sei denn, dafür gibts auch schon wieder irgendeinen hochtrabenden Ami-Namen. Ich hab nach all den Diäten und Umfallern beschlossen, genau das zu tun, was FÜR MICH paßt:
Ich esse, WAS ich will, WANN ich will, SOVIEL ich will. Einzige Bedingung: Die Frage ans eigene Bauchgefühl: Brauche ich das jetzt WIRKLICH? Und wieviel davon ist ausreichend?
Für mich ist das manchmal mehr und manchmal deutlich weniger, siehe gestern. Im Durchschnitt bin ich bei um die 1500 Kalorien, das ist 250 Kalorien über meinem Grundumsatz.
Für mich paßt es so.
Einkochkessel: Ja, mach mal! Der lohnt sich unbedingt. GERADE für Einzelpersonen. Ich hab den Original-Weckkessel. Da koch ich immer meine Portionsgläser ein. So hab ich nurt einmal die Arbeit mit dem Kochen und muß nachher bloß noch ein Glas öffnen und warm machen. Wenn Du Fragen haben solltest, immer nur her damit. Im Einkochen bin ich inzwischen Profi!
Gestern hab ich übrigens 2 kg Gulasch und 8 Roulladen verarbeitet. Ich würde mir nie eine einzelne Roullade schmoren oder eine Handvoll Gulasch. Aber jetzt hab ich für Wochen einen guten Vorrat, und so ein 400 ml Sturzglas ist für mich genau die richtige Menge. Brauche ich mehr, mach ich einfach zwei auf. Suppe wecke ich auch in größeren Gläsern ein, wie auch Kartoffeln und anderes mit viel Volumen, Sauerkraut, Grünkohl, Wurst und andere Kleinportionen in den kleinen 230 ml- Sturzgläsern.
Wie gesagt: Ist erst mal ein bißchen Arbeit. Aber man hat dann auch lange was davon, weiß genau, was drin ist, und kann schnell auf das Futter zugreifen, ohne erst auftauen oder drei Tage lang dasselbe essen zu müssen.
Ich wünsch Dir heute noch einen guten Tag, und daß Du bald wieder richtig gesund bist!
Liebe Grüße,
Frida