Grippen SpwP reloaded

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
:serenade: "Flieg nicht so hoch, mein kleiner Freund........" ;)

Einen wunderschönen Urlaub!

LG Ute
 
Hi Grippen!

Wünsche dir mal etwas verspätet auch einen tollen erholsamen Urlaub!!! Und "schöööönes Wetter"!!!!!!!
Bis denne....

LG...Pitti
 
Tag 50: Montag, 08.08.2011 bis Tag 64: Sonntag, 21. 08. 2011


Morgen
---
Mittag
---
Abend
---

Total:
--- Kcal, --- Fett, --- KH, --- EW


Gewicht:
---

+++++++++++++++++++

Hallo zusammen, da bin ich wieder :)

Boaaahhhh, war das ein Goiler Urlaub!
Fliegen, Fliegen, Fliegen und nochmals fliegen >:) >:) >:)
Perfektes Wetter, perfekte Leute und viel, viel Airtime. >:)
Durchschnittlich war ich pro Tag 2 mal 1 1/2h in der Luft, der beste Tag bescherte mir einen Flug von knapp 45 Km Länge und 4h Airtime *fröi*.

Rehmoppels
"Flieg nicht so hoch, mein kleiner Freund........"
Ging zum Glück ;) nicht in Erfüllung, zeitweise hatte ich bis 1000 Meter pure Luft unter dem Hintern. :shock:

Futtertechnisch war's wie befürchtet etwas schwierig.
Natürlich versuchte ich mich so Atkinslike wie möglich zu ernähren, was mir auch meistens gelang.
Bis auf zwei Pizzatage (einer Inkl. Eis zum Dessert :crazy: ) konnte ich meist ketogen futtern. Das war zwar ein hartes Stück Arbeit und stiess beim Servicepersonal manchmal auf Ablehnung (nö, Salat statt Pommes gibt's nicht etc.. :grrrr: ) , aber im grossen und ganzen war's nicht soo schwierig wie befürchtet.

Morgen ist Tag der Abrechnung.
Mal schauen, wie Withney meinen Urlaub kommentieren wird. -Da habe ich bereits ein wenig den Bammel davor...
 
Zuletzt bearbeitet:
Wow!!!

Richtig geile Bilder, echt :).

Ich würd mir bei sowas dermaßen ins Höschen machen *lach*....hab ich echt Respekt vor.

Und "futtertechnisch" ist es doch recht gut gelaufen, wenn man nicht selbst kochen kann ist es halt immer ein wenig schwieriger (aber nicht unmöglich, wie man gesehen hat).

Grüßle vom feuer
 
Hallo Feuer

Es ist nicht annähernd so wie's aussieht.
Wir sitzen meist gemütlich wie zu Hause im Sofa in unsern Sitzgurten und konzentrieren uns auf den nächsten Aufwind um den möglichst gut mitzunehmen und Höhe zu tanken.
Da bleibt keine Zeit mehr fürs einnässen;)
Es gibt aber immer wieder Scary-Momente wo's bockt, schlägt, heftigst rumpelt und schaukelt. Da hat sich schon manch einer ins Höschen gemacht.
Meistens sind's allerdings die, die meinen einen heissen Ferrari-Gleitschirm fliegen zu müssen, obwohl sie eigentlich mit einem gemütlichen VW Golf-Schirm besser zurecht kämen :lol:
 
Tag 51: Montag, 22.08.2011


Morgen
2 Oopsies
Salami

Mittag
1 Oopsie
125g geräucherte Forelle
ca. 20g Mayo

Abend
150g Mortadella
Kopfsalat
100g Mscarpone

Total:
1800 Kcal, 152g Fett, 19g KH, 87g EW


Gewicht:
108.9

+++++++++++++++++++

Puh, da war mir Withney aber gnädig.
2 Wochen Urlaub, oft non-Atkins-style und trotzdem nur 300 Gramm mehr.
Glück gehabt!
Vermutlich sind diese 400 Gramm auch nur Wasser, denn bei den aktuellen 30° und mehr fühle ich mich wie ein vollgesogener Schwamm und ziemlich schlappschlappschlappschlapp.

Haaalllooooo Petrus!!
Erbitte Kaltfront und gemässigte Temperaturen!
 
Wirst Du wohl still sein und uns das Wetter ein bisschen genießen lassen Grippen :)!!!
Sonst kühlts gleich wieder ab auf 12 Grad *bibber*.....
 
Bin still und sag' nix mehr :rolleyes:

Freitag/Samstag ist die Dampferei vorbei und meine schöne kleine Kaltfront rollt an. >:)

Danke Petrus!
 
Tag 52: Dienstag, 23.08.2011


Morgen
1 Oopsie
ca. 80g Salami
80g Fabrikkäse :???:

Mittag
220g Schweinenackensteak

Abend
1 Oopsie
125g Teewurst
80g Fabrikkäse :kotz:
100g Mascarpone

Total:
2190 Kcal :oops: , 184g Fett, 11g KH, 125g EW


Gewicht:
---

+++++++++++++++++++


smiley_3d_hot.gif


Warten auf Kaltfront...
Es ist definitiv zu heiss für mich
 
Tag 53: Mittwoch, 24.08.2011


Morgen
2 Oopsies
ca. 70g Hauswurst
150g Fabrikkäse :???: (schon wieder)
Leinsamenknäcke

Mittag
272g Angus Sirloinsteak
30g Kräuterbutter
Kopfsalat mit Kürbiskernöl

Abend
80g Roastbeef
ca. 20g Tahin
Eine kleine Handvoll Macadamias

Total:
1990, 152g Fett, 9g KH, 137g EW


Gewicht:
107.8

+++++++++++++++++++

Sehr schön, Withney hat gute Laune.
Trotz 3 Uhr Morgens hat sie mich für einmal nicht im Stich gelassen und ist brav wieder ein Stückchen nach unten gewandert.

Ansonsten fällt mir nicht viel zum Schreiben ein.
Der Alltag hat mich wieder, alles beim alten (leider:().
In Büro liegen Pralinen und anderes Dreckszeug herum, welches mich komischerweise ziemlich anmacht.
Ich muss mich fast ein wenig zurückhalten, damit ich mir nicht ein- oder zwei dieser süssen Müllhäufchen in den Mund schiebe. :shock:

Sind das vielleicht Nachwirkungen der Pizza-Gelati Orgie der letzten Woche?

Wie auch immer; das Dreckszeug ist nix für mich -soviel habe ich inzwischen doch von Atkins gelernt- und bis in zwei Tagen ist die Schachtel von den anderen sowieso leeergefuttert und weg.
Aber ein Käffchen, das gönne ich mir jetzt doch noch. Schliesslich ist gerade mal 4 Uhr Morgens, da darf ich das...
 
Tag 54: Donnerstag, 25.08.2011


Morgen
80g Fol Epi Fabrikgummikäse
ca. 50g Hauswurst
ca 20g Leinsamenknäcke

Mittag
Forellenfilet mit Salat

Abend
200g Grillspiesschen
100g Mascarpone

Total:
1750 KCal, 139g Fett, 11g KH, 113g EW


Gewicht:
107.5

+++++++++++++++++++
 
Tag 55: Freitag, 26.08.2011


Morgen
ca.80g Fol Epi Fabrikgummikäse (nun is er weg...)
130g Chirizo Lomo


Mittag
ca. 150g Grillspiesschen
400g (!) Schweinenackensteaks
30g Kräuterbutter

Abend
ca. 20g Tahin
Eine Handvoll Macadamias

Total:
1950 KCal, 149g Fett, 10g KH, 139g EW


Gewicht:
106.7

+++++++++++++++++++

Holy Moly, schon wieder 800 Gramm weniger auf der Waage.:shock: >:)
Seit drei oder vier Tagen gibt's jeweils Morgens und Abends einen EL Apfelessig zum Dessert.
Ich habe irgendwo (kann hier im Forum gewesen sein :rolleyes: ) gelesen, dass der Apfelessig müdem Stoffwechsel auf die Beine hilft und ganz generell eine gute Tat für den Darm und seine Bewohner sein soll.
Ist der vielleicht für Withneys gute Laune verantwortlich?
Jedenfalls werde ich den sauren Apfel weiterhin Morgens und abends löffeln und beobachten wie mein Körper das Zeugs auf die Dauer verträgt.

Die Tips hier aus dem Forum sind jedenfalls ziemlich gut.
Meine Atkinserei wäre ohne Euch bestimmt nicht halb so erfolgreich und Abwechslungsreich ausgefallen. -Man denke da nur an Tahin, Oopsies, Mascarponecréme und jetzt auch den Apfelessig.
Vielen Dank! :lover:
Auf dem Schreibtisch liegt das Rezept für Marzipan-Mousse bereit und Banshees Bountys werde ich bestimmt bald mal ausprobieren. Der trübe und graue November scheint mir ein geeigneter Monat für die Eigenbau-Karibik zu sein>:)
 
Auf dem Schreibtisch liegt das Rezept für Marzipan-Mousse bereit und Banshees Bountys werde ich bestimmt bald mal ausprobieren. Der trübe und graue November scheint mir ein geeigneter Monat für die Eigenbau-Karibik zu sein>:)

Bin gespannt wie es dir schmeckt!
Marzipan-Mousse klingt aber auch sehr vielversprechend! Erbitte einen ausführlichen Bericht! ;)
 
Hallo Banshee
Auf die Bountys bin ich auch schon sehr gespannt. Ich werde spätestens im November berichten...

Das Mousse habe ich noch nicht probiert, das Rezept klingt jedenfalls sehr interessant:

***

Marzipan-Mousse

100g gemahlene Mandeln
Bittermandel Backaroma (Ca 1/4 Röhrchen)
Süssstoff für etwa 140g Zucker
Rosenwasser nach Belieben
200ml Sahne
4 Eier
4 Blatt Gelatine

Gelatine einweichen
Mandeln, Backaroma, Süssstoff, Rosenwasser, 50ml Sahne und 2 Eigelb zusammenrühren.
Mit der eingeweichten Gelatine nach Packanweisung mischen.

Restliche Sahne steifschlagen und untermischen.
Eiweiss steifschlagen und unterheben.

Die Créme in Förmchen einfüllen und für 4 Stunden im Kühlschrank einschliessen.

En Guete...

***


Das Rezept ist nicht von mir.
Vermutlich habe ich es hier im Forum gefunden, kann aber auch sonstwo aus den Tiefen des www stammen
 
Tag 56: Samtag, 27.08.2011


Morgen
Rührei aus 3 Eier


Mittag
290g Schweinenackensteaks
Kopfsalat

Abend
220g Münchner Weiswürste
100g Mascarpone

Total:
1950 KCal, 162g Fett, 9.5g KH, 115g EW


Gewicht:
---

+++++++++++++++++++
 
Tag 57: Sonntag, 27.08.2011


Morgen
Rührei aus 3 Eier


Mittag
Nix


Abend
58g Geräucherter Speck
68g Hobelfleisch
50g Leerdammer
100g Mascarpone

Total:
1264 KCal, 100g Fett, 8g KH, 86g EW


Gewicht:
106.6

+++++++++++++++++++

Das war vielleicht eine Überraschung!
Gerade noch war's 32° und heisser denn heiss und dann, päng ist's Herbst. :shock:
Temperatursturz auf 12°, Schnee und eine heftige Kaltfront welche glücklicherweise nicht ganz so heftig anrauschte wie prognostiziert. Der älteste Innerschweizer -der Föhn- hat die Front ausgebremst und so wurde aus heftigem Sturm ein nettes Lüftchen.

Rückseitenwetter sollte man zum fliegen nutzen.
Für einmal hätte ich auch da Glück und meine seltenen freien Tage fallen genau auf dieses nette Rückseitenwetter.

Rein in die Karre und ab in die Berge.
Zusammen mit ein paar Freunden fuhr ich nach Davos, um dort einen schönen, sonnigen Flugtag zu verbringen.
Dass es weit herunter geschneit hat wussten wir, aber dass es so weit runter geschneit hatte überraschte uns trotzdem.:wow:
So kamen wir an diesem Sonntag im August zu unserem ersten Flugtag in den frisch verschneiten Alpen. >:)

Schön war's :klatsch2:

davos1.jpg


davos2.jpg


davos3.jpg
 
Buäh, jetzt schon Schnee? :shock:
Wir wollen in 3 Wochen durch die Schweiz Richtung Südfrankreich reisen, da müssen wir dann ja wohl schon Winterreifen aufziehen? :confused:
 
Winterreifen? :shock:
Keine Chance Banshee, ihr benötigt mindestens eine Polarexpeditionsausrüstung mit Kettenfahrzeug, Notrationen, Eispickel und Yeti-Abwehr-Spray!:rotfl:

Wir kratzen jeden Herbst tausende von erfrorenen Touristen von unseren Alpenpässen.
Je nach Ausbeute steigt oder sinkt dann im nächsten Jahr der Preis für Bündnerfleisch. :shock:


Reiseinformationen zum Schweizer Strassenzustand gibt's hier:
Viasuisse

Alpenpässe kompakt:
Pässe im CH-Teletext
 
Oben