Moin,
Am Morgen gab es:
4 Zitronen gepessst
1/2 Tl Chili Pulver
Apfelessig
mit Wasser auf 1 halben Liter aufgefüllt
Zum Frühstück um 14 Uhr gab es:
1 Kaffee mit Kokosmilch
1 grüner Smooothie
30 g Cashewkerne
Nachmittags gab es:
1 Kaffee mit Kokosmilch
1 dünne Scheibe Osterbrot mit **** Butter
Abends gab spät es:
Low Carb Hackbraten mit Feta und buntem Paprikagemüse
Nutze für deine Low Carb Rezepte hochwertige Lebensmittel und so weit wie möglich Bio Produkte.
Die Zutaten
-
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g kleine Tomaten
- 100 g Fetakäse
- 400 g Rinderhackfleisch (Bio)
- 1 Ei (Bio)
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Flohsamenschalen
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Majoran
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
Die Zutaten für dieses
Low Carb Rezept reichen für ca. 2-3 Portionen Low Carb Hackbraten mit Feta.
Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 20 Minuten einkalkulieren. Das Backen benötigt ca. 60 Minuten.
Zubereitung
1.
Heize zuerst deinen Backofen auf 160 Grad (Umluft) oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
2.
Wasche die Paprikaschoten, entferne die Kerne und schneide die Schoten in Streifen. Nimm ungefähr die Hälfte der Paprikasstreifen und schneide diese nochmals in kleine Stücke. Achte darauf, dass auch alle drei Paprikafarben dabei sind.
3
Ziehe die Zwiebel und die Knoblauchzehen ab und schneide alles in feine Würfel
4
Wasche die kleinen Tomaten und schneide diese einfach nur einmal in der Mitte durch.
Lasse den Feta abtropfen und schneide den Käse anschließend in kleine Würfel.
5
Nun werden erst einmal die Zutaten für den Hackbraten zusammengeführt. Gib das Rinderhackfleisch in eine große Schüssel und schlage das Ei dazu auf. Hinein kommen noch der Senf, der Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack und die Flohsamenschalen. Gib noch die ganz klein geschnittene Paprikaschoten und jeweils die Hälfte der Zwiebelwürfel und der Knoblauchwürfel hinzu.
Vermenge nun alles zusammen gut mit den Händen.
6.
Nun fehlt noch der Feta, der wird zum Schluss vorsichtig unter die Hackfleischmasse gemischt. Passe beim Kneten auf, dass Du nicht zu fest drückst und die Fetawürfel im Hackfleisch so weit wie möglich ganz bleiben.
Bringe die Hackfleischmasse mit den Händen in die richtige Form und lege den Hackbraten in einen Bräter oder eine große Auflaufform.
7
Verrühre die Crème fraîche mit dem Tomatenmark und den restlichen Gewürzen: Dem Majoran, den beiden Sorten Paprikapulver und Salz und Pfeffer nach Wunsch.
Vermische auch die Paprikastreifen, die Tomatenhälften, die restlichen Zwiebeln und Knoblauch mit der Creme und fülle alles zusammen in den Bräter bzw. Auflaufform um den Hackbraten herum.
8
Schiebe den Low Carb Hackbraten für 60 Minuten in den Backofen.
9
Schneide den Hackbraten in Scheiben. In den Scheiben sollten die Fetastücke und die bunten Paprikastücke schön sichtbar sein und dem Hackbraten ein besonders leckeres Aussehen geben
Dazu gab es Blumenkohl
Ich habe weniger als die Hälfte gegessen