Hallo Christiana,
also ich habe mein Essverhalten eigentlich alle paar Wochen geändert, je nach Appetit. Meist recht viele Eier, hartgekocht sättigen sie sehr gut. Fleischesser war ich es schon immer, dazu habe ich mir ne zeitlang gerne ein gutes Stück Kräuterbutter gepackt und bevorzugt grünes Gemüse (ich persönlich mag gerne Brokkoli und Eisbergsalat) und bin unter 20g KH geblieben. Später kam eine Zeit, da habe ich angefangen mir 85%ige Schokolade zu gönnen (16g KH auf 100g), ich dachte es würde mich nicht ausbremsen, aber das tut es. Genauso wie Käse und andere Milchprodukte, sie schmecken schon sehr lecker, aber auch wenn ich unter 20g KH bleibe, nehme ich damit nicht weiter ab, das gleiche Spiel mit Lightgetränken. Mir geht es am besten wenn ich nur Wasser trinke und mir nichts Süßes gönne, auch nicht mit Xylitol (hab auch noch 3 kg davon da) oder Erythritol (auch noch reichlich da). Ich liebe süßes, aber der süße Geschmack verleitet mich dazu mehr zu essen und grade Xylitol ist echt lecker, aber mein Körper reagiert darauf als ob ich puren Zucker essen würde
In der Zeit wo ich Schokolade, Milchprodukte und Lightgetränke getrunken habe, ist mein Gewicht ständig zwischen 102 und 108 hin und hergependelt, das war jetzt Juni bis Oktober und jetzt Ende Oktober habe ich es endlich wieder geschafft mich zusammen zu reißen, und hab alles wieder aus meiner Ernährung raus geschmissen, leider auch das Backen mit Xucker und Nussmehlen. Meine jetzige Essensphase besteht hauptsächlich aus Eiern und Hühnchen und reichlich Fett und kein Gemüse, ich bin damit meist um 1-2g KH am Tag nur. Und alle paar Tage bevorzugt Wochenende, baue ich etwas grünes Gemüse und LC Brötchen wieder mit ein. Für die meisten wäre das wohl nichts, aber mir geht es gut damit, mal sehen wie lange, denn wie gesagt, alles immer sehr phasenweise bei mir und ich mache das noch keine 2 Wochen so. Aber das pendelnde Gewicht hat endlich ein Ende damit