AW: Hoffentlich Optimales Abnehmen mit 20 g Kh
wow. sehr kompakt verpackt deine 2000. hihi.
sagmal, wie machst du eigentlich deinen stracciatella kuchen?
ich wünsch dir weiterhin vielviel glück
Hallo Lumo,
Hier das Rezept:
Stracciatella Kuchen
Zutaten:
110 g Butter, weich
120 g Frischkäse
5 Eier Größe M (4 bei Größe L)
185 g Mandelmehl
180 g Erythritol, Xylitol oder anderes Süßungsmittel
(Am besten Erythritol und Xylitol halb halb gemischt)
1/2 Tl Stevia
2 Tl Vanillearoma
1 Tl Backpulver
1 Tl Natron
1 geh. Tl Guarkernmehl für die bessere Bindung
50 g Zartbitterkuvertüre oder für weniger KHs: 85%ige Bitterschokolade
Zubereitung:
Ofen auf 170°C vorheizen
Butter und Frischkäse verquirlen bis sie eine homogene Masse ergeben
Xucker, Stevia und Vanillearoma hinzufügen und wieder verrühren
Eier nacheinander hinzugeben und verrühren
Mandelmehl, Guakernmehl, Backpulver und Natron unterrühren
Schokolade in kleine Stücke hacken und unterrühren
Kastenform mit Backpapier auslegen
Teig einfüllen und glatt streichen
Und für 55 Minuten bei 170°C Umluft in den Ofen...immer mal nachsehen, nicht das der Kuchen zu dunkel wird, dann runter drehen
Der Stäbchentest zeigt dann, ob er fertig durchgebacken ist
Tipps:
Der Kuchen lässt sich aus super einfrieren!
Wer noch mehr KHs sparen möchte nimmt 85%ige Bitterschokolade statt Zartbitter Kuvertüre, die nötige Süße kann dann mit Stevia wieder erhöht werden
Vorbereitungszeit:
ca. 10 Min.
Backzeit:55 Min
Schwierigkeitsgrad
*
Nährwerte pro Stück mit Erythritol:157 kcal
2,3 g KH
Nährwerte pro Stück mit Xylitol: 186 kcal
2,3 g KH
Mit Bitterschokolade sinkt der KH-Anteil auf 1,5 g KH je Stück
Viele Grüße Christiana