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Tiniwini84

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Low Carb und los - Tagebuchstart: 21.09.2007

Hallo ihr Lieben!

Ich bin die Tine und habe meinen Ernährungsplan jetzt schon seit einigen Monaten (würde sagen ca. ein halbes Jahr) auf Low Carb umgestellt. Das heißt in meinem Fall Folgendes: hauptsächlich Eiweiß und Fett sowie kaum KH , wobei ich in letzter Zeit meine Speisen mit Süßstoff versüße. Den Süßstoff erwähnen ich, weil ich mehrmals täglich zu mir nehme. Ja und wie das Ganze bei mir aussieht, möchte ich gerne hier täglich posten. Ich würde mich auch über euer Feedback freuen. Denn meinen Ernährungsplan muss ich auf jeden Fall noch optimieren - aber seht selbst :).

Ich möchte erwähnen, dass ich vor knapp zwei Jahren bei einer Größe von 1,76m ca. 63 kg gewogen habe. Inzwischen bin ich auf ca.54kg. Dies schwankt meistens im Bereich von 53-55. Dies habe ich mit Sport (joggen und Krafttraining) und dieser Ernährungsform geschafft. Inzwischen mache ich (aktuell muss ich bis Mo noch warten) 3 mal die Woche 60min Krafttraining - davor 10min Joggen zum Aufwärmen.

Vielleicht kann ich den Einen oder Anderen von euch tatkräftig bei seiner Gewichtsreduktion unterstützen. Aber auch über Gespräche zu dem Thema meines Ernährungsplans würde ich mich freuen.

Euch noch einen tollen Tag, Tine
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallöchen

Hallöchen ihr Lieben,

heute geht's los: ich habe soeben zur Tastatur gegriffen, um euch mal mitzuteilen, was es bei mir heute bisher Schönes zum Essen gab.

Frühstück: 150g 01% Joghurt, ca. 10g Sojaflocken, ca. 10g Eiweißpulver
Erdbeer, ein paar frische Himbeeren

Mittagessen: 80g gekochte Hähnchenbrust, ca. 40g Slaatblätter,
ca.200g frische Gurke, etwas Rote Beete, etwas Mixed
Pickels, Balsamicodressing.
Dazu ca. 50g Basmatireis.
(Das kann ich in Gramm nur schätzen, da ich in unserer Kantine esse.)

Nachmittag: 60g gekochte Hähnchenbrust und 3 gekochte Eiklar

Früher Abend: 50g Putenbrustscheiben und 50g frische Gurke

Abend: 1 gekochtes Eiklar, 2 GEwürzgurken, etwas Diätketchup, 50g Harzer Käse, etwas Kümmel, etwas Magerquark mit Kakao und 5 Schattenmorellen

Später Abend: ca. 10g gehackte Mandeln, Sesam und Walnüsse mit etwas Eiklar in Form von Keksen

Nachts: 5 Macadamianüsse
 
Zuletzt bearbeitet:
Balsamicodressing geht bei Low Carb nu gar nicht (sagt man) :)
Da ist Zucker drin.
Machst du denn eine bestimmte Richtung, oder einfach Low Carb Freestyle?
 
Dressing

Hi Kodonator,

was wird denn als Dressing empfohlen?

Ich esse seit einiger Zeit nach "meinem" Low Carb. Das sieht wie folgt aus: keine direkten KH durch Nudeln und Co (wenn dann nur zum Frühstück in Form von Haferflocken in meinem Quark oder Mittagessen in Form von ein wenig trockenem Reis oder an Ladetagen/Ausnahmetagen), kein Zucker, viel Eiweiß, Süßstoffsüße....

Liebe Grüße Tine
 
Meist wird einfach ein Öl/Essig Dressing empfohlen. Aber ich mach da immer noch Mayo rein. Oder halt statt Joghurtdressing, etwas Quark und Sahne :)
 
22.09 Aktuelles Gewicht: 53,3kg

22.09 Aktuelles Gewicht: 53,3kg

Frühstück: 150g Magerquark WW, 1 EL geschrotete Leinsamen, 3 Himbeeren, 10g Eiweißpulver Erdbeer, etwas Wasser

Mittags: 1 Macadamianuss, 3 gekochte Eiklar, 1 Gewürzgurke, 50g Harzer Käse, 75g Aspik

Nachmittag: Götterspeise mit 50g Magerquark

Abend: 50g Magerquark, 75g Thunfisch aus der Dose in eigenem Saft, 1 Gewürzgurke, etwas Diätketchup, 1 gekochtes Eiklar, 25g Aspik, ca. 10g gemahlene Mandeln mit Süßstoff in Form von selbstgemachtem Marzipan

Nachts: 50g Lachsschinken, 50g Aspik, 1 gekochtes Eiklar, 50g Magerquark mit Götterspeise

Spätnachts: 2 Macadamianüsse, 1 Walnuss, 1 Pecannuss
 
Zuletzt bearbeitet:
23.09 53.3kg

Sonntag, 23. September Gewicht: 53,3kg

Morgens/Mittags: 230g Champigons Dose, 1,5 gekochtes Eiklar mit etwas Mayonnaise und 1 Gewürzgurke, 2 EL Nudelsalat (kaum Nudeln), 100g Putenbrustfilet gegrillt

Abends: 25g Aspik, 10g Lachsschinken, 10g gemahlene Mandeln umhüllt mit Kakao, 2 Macadamianüsse

Spätabends: 200g Magerquark WW mit Kakao und Süßstoff, 5 Schweineschwarten, 70g Apfel, 3 Mohrenküsse von Linessa ohne Waffelboden
 
Zuletzt bearbeitet:
Montag 24.9 53,2kg

Morgen: 150g Magerquark WW mit 30g Sojaflocken, ZImt, Süßstoff und 60g Apfel

Mittags: Hähnchenbrust 80g, Endivien frisch 40g, Pangasius 150g, Paprika frisch 10g, Öl 5g, Essig 10g, Kohlrabi frisch 40g, Apfel frisch 50g

Nachmittags
Hähnchenbrust 60g, Eiklar 150g

Spätnachmittags
Hähnchenbrust 100g, Salatgurke 30g

Abends
Mettwurst grob 10g, Eiklar 100g, Mayonnaise 5g, Bauernbrot 20g, Magerquark 200g mit Kakao und Süßstoff, Gewürzgurken Glas 30g


Insgesamt:
Fett Protein KHs kcal
Total 23 153 47 1050
Sollwert 47 106 213 1700
Tages Differenz -24 47 -166 -650
 
Zuletzt bearbeitet:
Huhu,

zum Thema Balsamico. Habe bei Kauf extra darauf geachtet, dass kein Zucker drin ist. Also dürfte das ja kein Problem darstellen, denke ich mal.
 
25. September Gewicht 53,7

Morgens:
Magerquark 100g,Sojaflocken 30g, Apfel frisch 75g
 

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