Jetzt wird es ernst!

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Morgens 2 Scheiben Eiweißbrot mit Leberwurst, mittags Eierkuchen mit Apfelmus

Eierkuchen waren aus Eiern, Eiweißpulver, Leinsamenmehl, etwas Milch und Sprudelwasser, der Apfelmus selbstgemacht ohne zusätzlichen Zucker

naja und den Rest des Tages dann gegrast: Nüsse, Tomaten, Käse, geräuchert Wildschweinfilet, Rotwein
 
Sonntagsfrühstück aus Eiweißbrot, Butter, Aufschnitt und ein gekochtes Ei.

Mittag gabs Gänsekeule mit Rosenkohl, nachmittags einen griechischen Joghurt mit Kakao, abends selbstgemachte Cheeseburger ohne Brötchen

am Vormittag zwei Jungs 4 und 2 Jahre beaufsichtigt, das ist auch Sport :D
 
Mein Essen vom Montag:

Mittag: Leberragout aus Leber, Champignons, Zwiebel, Sahne und saure Sahne

Abend: zwei Scheiben LC-Brot, eine mit Leberwurst und eine mit Teewurst

45 Minuten Schwimmen, ich war mit meiner Freundin und wir haben uns gleich für nächsten Montag wieder verabredet ;)
 
Gestern Mittag gab es noch mal Leberragout, abends einen Rest Gyrossuppe und Brot mit Teewurst

Nach dem Abendessen habe ich die Wäsche gemacht und dann den Schrank mit den Gewürzen sortiert. Ich musste auch mal schauen, was ich so an Backzutaten noch da habe. Danach habe ich im Kühlschrank weitergemacht. Ich habe alles rausgeräumt, was weg musste und angefangen zu kochen. Das Gute dabei ist, dass ich die nächsten Tage zu essen habe, aber ich habe die ganze Zeit abgeschmeckt und genascht. Als ich dann endlich die Küche wieder in Ordnung hatte, war ich k.o. und an Sport nicht mehr zu denken. Naja, auf 16 Stunden Essenspause müsste ich gerade so noch kommen. Aber es war kein idealer Tag.
 
Ganz schön fleißig, und das nach dem Abendessen!
Kochen ohne Abschmecken geht gar nicht, bestimmt
lecker, was du gezaubert hast.
 
Ein Arbeitsanfall:D, da hast du ordentlich was weggeschafft. :rock:
 
Kochen ohne Abschmecken geht gar nicht

Geht, ist aber echt schwer. Ich muss ja mein Essen für die Arbeit immer vorkochen. Und abschmecken darf ich da nicht. Bisher hat es aber meist gut geschmeckt. Nur mein Kürbis gestern war sehr fad.
 
Wenn ich so Resteverwertung mache, muss ich schon abschmecken.

Heute Mittag gab es Wurstgulasch aus bayrischem Leberkäse, Champignons, Zwiebel in Senf-Sahne-Soße mit krautsalat.

heute Abend Krautpfanne mit knacker. Danach ein griechischer Joghurt mit Kakao

20 Minuten crossi und 30 Minuten Pilates (ich musste den Fehltag gestern ausgleichen)
 
Guten Morgen!

Heute ist Frei-Tag und Wiegetag. Ich bin noch dabei, das Wiegeergebnis zu analysieren. Die Waage zeigt mir mit mit 74,7 kg 200 g mehr als letze Woche an. Das ärgert mich natürlich ein bisschen. Wenn ich irgendwann mal wieder unter die 70 will, schaffe ich das so locker-flockig wohl nicht. Andererseits geht es mir momentan so gut, wie lange nicht mehr. Und das ist mir ja eigentlich das Wichtigste. Die Hosen sind auch nicht mehr so presswurstartig. :think: Ich mache erst mal so weiter. Das Basenfasten ist geplant, ich brauche da nur mal ein Wochenende an dem kein Event ansteht. Das habe ich erst wieder Ende März. Bis jetzt :cool:
 
Die Sache mit den Hosen und dem Wohlfühlen ist das Wichtigste! Da sind die Zahlen auf der Waage zweitrangig, Waagen sind gemeine Objekte:giggle:
 
Du hättest an einem anderen Tag vlt. ein schöneres Ergebnis gesehen.
Das ist so ein bisschen das Risiko, wenn man nur 1x die Woche wiegt.
 
Naja, Anfang der Woche war es noch mehr. Ich stelle mich schon zwischendurch auch mal drauf. Ich bin ja neugierig. Aber ich schreibe es nur einmal die Woche auf.
 
Mit dem Tag heute bin ich nicht unzufrieden. Ich war mit meiner Schwester unterwegs und hatte überlegt, ob ich vorher etwas frühstücke. Eigentlich hatte ich keinen Hunger und so habe ich es gelassen. Das war auch richtig so, ich habe überhaupt nicht an essen gedacht bis ich wieder zuhause war. Es gab dann um 12 zwei Spiegeleier mit Schinken und um 4 Brot mit Butter und Aufschnitt, etwas Fleischsalat. Auch heute Abend hatte ich keinen Hunger mehr.
20 Minuten Crossi und 30 Minuten Pilates
 
Heute Morgen habe ich mit der Familie gefrühstückt. Eiweißbrot mit Butter, Wurst und ein Ei, Mittags etwas Käse, Fleischwurst und ein EL glutenfreie Nudeln, Eiskaffee mit kh-armem Eis.

Zum Abendessen hatte ich was ganz leckeres: eine frisch geräucherte Forelle mit etwas Weißkohlsalat. Hmmm!
 
Hier kommt noch mein Essen vom Sonntag.

Frühstück mit Familie: Buntes Rührei, eine Scheibe Brot mit Butter und Schinken

Zum Mittagessen hatte ich Gäste. Es gab Karpfen mit Gemüsekruste in reichlich Butter. Das Dessert mit Eis habe ich auch mit gegessen. Davon war ich dann aber auch den ganzen Tag satt. Allerdings war es über den Tag verteilt bestimmt eine Flasche Wein. :cool:
 
Wir haben einen Fischverkäufer, der mehrere Teiche bewirtschaftet. Da hatte ich den Karpfen und auch die Forelle her. Aber im Nachbarort ist ein Fischgeschäft, die schlachten die Karpfen auch frisch. Habt ihr sowas nicht?
 
Das hört sich spannend an Hättest du ein Rezept? Bei uns gab es Karpfen blau, frei nach dem Rezept meiner Mama:" Schwupps Essig rein, dann kosten und dann merkst de schon, obs passt.":D

Naja, ich mache es frei Schnauze.

Karpfen putzen (Schuppen weg), halbieren und mit Zitronensaft beträufeln und salzen

Kohlrabi, Möhren und Lauch klein häxeln, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern würzen (8 Kräuter Mix, Dill, Petersilie).

Den Karpfen aufs Backblech, mit dem Gemüse dünn bedecken und etwa eine halbe Stunde bei 180 Grad backen, dann zerlassene Butter über den Fisch und das Gemüse geben und noch einmal 20 Minuten backen.

Vorsicht, das Gemüse verbrennt schnell. Eventuell mit etwas Folie oder Backpapier abdecken, bis der Karpfen durch ist.

Ich portioniere ihn vorher, dann hat man es am Tisch leichter.

Einmal im Jahr lade ich meine Schwiegermutter dazu ein. Dann ist der Appetit gestillt und es reicht wieder für ein Jahr. :D
 
Oben