Jetzt wird es ernst!

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ich schuppe die Haut ordentlich ab und mach das Gemüse drauf. Wenn du die Haut nicht magst, dann kannst du sie aber auch runter machen. Das Gemüse häcksel ich klein, würze straff und vermenge es mit zerlassener Butter.

Auf trocknen Sekt steht bei uns keiner :(
 
:rotfl: dann fällt Sherry auch aus :D
 
:huhu: Ute!

Das hört sich ja riesig an, dein Menü! Da hast du aber eine Menge zu tun!

Wünsche einen schönen Sonntag und 2.Advent!

LG...Pitti
 
>:) Vorbereitung ist alles!

Ich freu mich wenn ich mal in meiner Küche ordentlich wirbeln kann! Alles schön mir Phantasie anrichten! Sonst macht man sich ja nie dir Mühe.
 
Meine Gäste sind wieder weg. Das Essen war ein Erfolg. >:) Wir haben uns nett unterhalten.

Die Küche ist wieder o. k. Jetzt machen wir eine kleine Pause und dann wollen wie noch eine Runde über den Weihnachtsmarkt drehen. In unserer Kleinstadt ist er nur an diesem einen Wochenende.

Mein Kühlschrank ist immer noch ganz schön voll. Da brauch ich mir diese Woche keine Gedanken ums Essen machen. >:)
 
Ich habe mal meinen Ticker aktualisiert. Mach ich nicht gerne, aber in nächster Zeit ist wohl nicht damit zu rechnen, dass mein Gewicht wieder runter geht. :(

Am kommenden Freitag ist Betriebsweihnachtsfeier und am Samstag feiert meine Mutti ihren Geburtstag.
 
Hallo Ute,

:lol: dann können wir im Neuen Jahr gemeinsam starten. Ich hoffe das ich bis dahin die 0,7kg auf deine abzunehmenden Kilos erreicht habe.

Lg Anna
 
Oh ja, das wär schön! Da können wir uns gegenseitig motivieren. >:)

Was meinst du mit den 0,7 kg?
 
:stupid: Vergieß es,Du hast 9,2kg abgenommen und ich 9,9kg. Ach so ja, müßtest ja Du die 0,7 schaffen. Bin schon ganz blöd, muß ja das doppelte von Dir abnehmen.

:confused: Mein Gehirn dürfte schon unter dem Schlafmangel leiden.
:lol: Egal wir kriegen das ab Jänner schon hin.
 
Ach so hast du das gemeint! >:) Ich stand auch auf´m Schlauch. :lol:

Wenn du so weiter machst wie die letzten 2 Wochen, komm ich dir gar nicht hinterher. ;)

Ich habe mir gerade ein Schälchen Ricotta gemacht. Der schmeckt ja komisch. Habt Ihr Erfahrung damit? Zu was kann man ihn nehmen?
 
Ich esse alles, aber mit Ricotta kannst Du mich jagen. Es ist so undefinierbar..... fade.....

Kräutersalz rein???
 
Er war im Kaufland im Angebot, also hab ich ihn gekauft um zu probieren.

Pur hat er mir nicht geschmeckt. Da hab ich Kakao usw. reingemacht. War auch nicht besser. :(

Jetzt hab ich noch eine halbe Schale und gar keinen Appetit mehr drauf. :???:

Vielleicht versuch ich es morgen mal mit Kräutern :rolleyes:
 
Du hast Ricotta uebrig?

Typischerweise kommt er hier als Fuellung in Tortelli und zwar in etwa so:

mit abgekochtem, ausgedruecktem und kleinghacktem Blattspinat (oder Brennessel, oder anderem Gruenzeug),
viel geriebenen Parmesankaese, etwas Muskat, etwas Salz und ein Ei zur Bindung.

Ist auch um Rohessen lecker, dann aber besser das Ei weglassen, ist ja nur zur Bindung beim Tortelli abkochen gedacht.

Und dann gibts da einen grossen Unterschied zwischen dem frisch gekauften, der nur ein paar Tage im Kuehlschrank haltbar ist und dem in Plastikschaelchen konservierten Ricotta. Rat mal, welcher um Welten besser schmeckt ...
 
:rolleyes: Hmm? Lass mich mal überlegen? :rotfl:

Ich werde ihn nicht wieder kaufen. Lebensmittel wegzuschmeißen widerstrebt mir, deshalb lass ich mir noch irgendwas einfallen. Vielleicht, wie Beata sagt, mit Kräutern.

Danke, Regina!
 
Also ich hatte heute abend Schweinelendchen mit Champignons. Die Pilze hab ich mit Zwiebel angebraten und dann den Ricotta mit Sahne und gemischten Kräutern dazugegeben. Um die ganze Sache ein wenig herzhafter zu gestalten, hab ich ein paar Spritzer Limonensaft und Worcestersauce ran getan. Leider hatte ich keinen Parmesan mehr da, das wär das i-Tüpfelchen gewesen. ;) Aber es war auch so ganz lecker.

Was sagt mir das? Man kann immer noch irgendwas zaubern und muss nichts wegschmeißen! >:)
 
Ich will die Woche mal kurz zusammenfassen.

Letzte Samstag war es wiedermal so weit: Mein Liebling hat das Rührei zum Frühstück verweigert. Ich hab mir also Fetaplätzchen gebacken. Er isst dann immer normales Knäckebrot.

Also gab es Fetaplätzchen zum Frühstück, mittags hatte ich immer was mit Gemüse (Auflauf und Eintopf) und abends Fleisch oder 1 x Bockwurst.

Gestern war Weihnachtsfeier der Firma. Es war sehr schön, aber ich war nicht brav.

Das Gewicht am Donnerstag hat die Schallmauer von 70 Kg durchbrochen. :( Langsam wirds gefährlich :rolleyes:
 
Zuletzt bearbeitet:
das dachte ich auch. Wenns aber öfters vorkommt pickt das Gewicht. So richtig Atkins mach ich jetzt Atkins das 4.mal, doch so schwer und langsam wie seit September wars noch nie.
Beata du machst es das 1x und bist nicht Diätvorgeschädigt.
 
Genau das ist ja mein Problem!

Heute geht es schon wieder zur Geburtstagsfeier meiner Mutti. Donnerstag machen wir in der Sauna eine kleine Feier und nächsten Sonntag hab ich Mittagsgäste (gut, da kann ich besser steuern, aber einen guten Wein gibt es immer zum Essen) und dann ist ja schon das Weihnachtswochenende.

Auch danach geht es weiter. Wir fahren zur Tante meines Schatzes zum 60. und bleiben bis ins neue Jahr. :(

Irgendeine Strategie muss ich mir ausdenken sonst läuft es aus dem Ruder! :kratz:
 
meine letzten 5,5kg hatte ich im September binnen 2 Wochen oben. Vorher gings langsam Bergauf, also Achtung Ute. Du hast schon vor Weihnachten und Silvester soviele Feiern. Nachher ärgerst Du dich so wie ich, aber dann ist es zu spät.
 
Oben