kamikatze
Stamm Mitglied
- Registriert
- 23. Aug. 2012
- Beiträge
- 485
- Reaktionspunkte
- 0
AW: Kamikätzchens DIARY
Hallo ihr Lieben
also me & Vorbildfunktion - das finde ich wirklich lieb, werde gerade ganz wehmütig vll weil ich meine Ernährung im Großen und Ganzen immer noch als ziemlich krampfig empfinde :rotfl: aber an manchen Tagen, das stimmt schon, wird es eben besser. Vorgestern war dann glücklicherweise so einer. Kann bei mir aber bei genau der gleichen Menge Schoki auch genau ins Gegenteil gehen...heisst schlecht, unerträglich unförmig und unzufrieden mit der Welt fühlen. Naja, nicht aufgeben - wir schaffen das!!!!
Gestern Abend haben wir mit ein paar Freunden ein ganz tolles Gänseessen veranstaltet: es gab Brust und Keulen, karamellisierte Maronen ( habe nur eine probiert, die waren mir dann tatsächlich zu süß), Cranberrys, Rotkohl, selbstgemachte schlesische Kartoffelklöße auf die die Gastgeberin SO stolz war, dass ich zumindest einen halben essen "musste" - huuu es war eine echte Qual :lol:
Zum Nachtisch hatte eine liebe Freundin ein Tiramisu gemacht, von dem ich allerdings kaum was gegessen habe weil sie "damits nicht so reinhaut" einen Teil der Mascarpone durch Quark und die Sahne durch Eischnee ersetzt hat!! Ich muss sagen, jetzt wo ich meinen Gaumen doch häufiger mit sämtlichen vollfett Varianten verwöhne die man so finden kann...war es mir in der Tat etwas zu leicht :whistel2: tja!
Dafür habe ich das Glühweinrezept unseres Kochs (heimlich) in LC zubereitet, hat wirklich GENAUSO gut geschmeckt und niemand hat gemerkt, dass kein Zucker drin war für alle die möchten, hier das Rezept:
2 Flaschen trockenen Rotwein in den Topf
1 Apfel
1 Birne
1 Orange in Würfel schneiden und dazu (wenn man die Früchte nicht alle isst, so wie ich kann man sicher noch ein paar KH einsparen)
3 Zimtstangen, paar Sternanisdinger, Nelken und eine Vanillestange sowiefrischen Rosmarin und Lebkuchengewürz dazugeben
1,5 Becherchen Huxol, also ich glaube für entsprechend 150 g Zucker
Schuss Torani Vanillesirup
alles ca ne halbe Stunde sieden, aber UM GOTTES WILLEN NICHT KOCHEN lassen, sonst verfliegt ja der Alkohol und das wollen wir nicht... Ja dann ist er im Prinzip fertig, schmeckt noch besser wenn er ein bisschen durchgezogen ist. Das ganze in schöne Gläschen mit Löffeln für das Obst verteilen....uiuiui habe den Endruck den Topf gestern fast alleine gekillt zu haben
Heute nachmittag werde ich mich an nem Eintopf versuchen mit Mettwürstchen, Spinat, Spitzkohl, Petersilienwurzel (KH???) und EINER Süßkartoffel...
Hallo ihr Lieben
also me & Vorbildfunktion - das finde ich wirklich lieb, werde gerade ganz wehmütig vll weil ich meine Ernährung im Großen und Ganzen immer noch als ziemlich krampfig empfinde :rotfl: aber an manchen Tagen, das stimmt schon, wird es eben besser. Vorgestern war dann glücklicherweise so einer. Kann bei mir aber bei genau der gleichen Menge Schoki auch genau ins Gegenteil gehen...heisst schlecht, unerträglich unförmig und unzufrieden mit der Welt fühlen. Naja, nicht aufgeben - wir schaffen das!!!!
Gestern Abend haben wir mit ein paar Freunden ein ganz tolles Gänseessen veranstaltet: es gab Brust und Keulen, karamellisierte Maronen ( habe nur eine probiert, die waren mir dann tatsächlich zu süß), Cranberrys, Rotkohl, selbstgemachte schlesische Kartoffelklöße auf die die Gastgeberin SO stolz war, dass ich zumindest einen halben essen "musste" - huuu es war eine echte Qual :lol:
Zum Nachtisch hatte eine liebe Freundin ein Tiramisu gemacht, von dem ich allerdings kaum was gegessen habe weil sie "damits nicht so reinhaut" einen Teil der Mascarpone durch Quark und die Sahne durch Eischnee ersetzt hat!! Ich muss sagen, jetzt wo ich meinen Gaumen doch häufiger mit sämtlichen vollfett Varianten verwöhne die man so finden kann...war es mir in der Tat etwas zu leicht :whistel2: tja!
Dafür habe ich das Glühweinrezept unseres Kochs (heimlich) in LC zubereitet, hat wirklich GENAUSO gut geschmeckt und niemand hat gemerkt, dass kein Zucker drin war für alle die möchten, hier das Rezept:
2 Flaschen trockenen Rotwein in den Topf
1 Apfel
1 Birne
1 Orange in Würfel schneiden und dazu (wenn man die Früchte nicht alle isst, so wie ich kann man sicher noch ein paar KH einsparen)
3 Zimtstangen, paar Sternanisdinger, Nelken und eine Vanillestange sowiefrischen Rosmarin und Lebkuchengewürz dazugeben
1,5 Becherchen Huxol, also ich glaube für entsprechend 150 g Zucker
Schuss Torani Vanillesirup
alles ca ne halbe Stunde sieden, aber UM GOTTES WILLEN NICHT KOCHEN lassen, sonst verfliegt ja der Alkohol und das wollen wir nicht... Ja dann ist er im Prinzip fertig, schmeckt noch besser wenn er ein bisschen durchgezogen ist. Das ganze in schöne Gläschen mit Löffeln für das Obst verteilen....uiuiui habe den Endruck den Topf gestern fast alleine gekillt zu haben
Heute nachmittag werde ich mich an nem Eintopf versuchen mit Mettwürstchen, Spinat, Spitzkohl, Petersilienwurzel (KH???) und EINER Süßkartoffel...
Zuletzt bearbeitet: