Asuna
Neuling
- Registriert
- 16. Aug. 2018
- Beiträge
- 3
- Reaktionspunkte
- 1
- Größe
- 156
- Gewicht
- 63
- Zielgewicht
- ca. 50
Da es bei mir das letzte Mal unter anderem an diesem Problem gescheitert ist, würde mich mal interessieren was eure Standardgerichte sind.
Bei den Rezepten gibt es ja viele tolle Ideen, aber ich denke die Meisten haben wenig Zeit und Lust jeden Tag etwas Neues zu probieren, nur mit sorgfältig zusammengestellter Liste einkaufen zu gehen und sich nach der Arbeit stundenlang in die Küche zu stellen um etwas Tolles zu zaubern.
So als Beispiel, Nudeln.
Viele Leute essen mehrmals die Woche Nudeln weil sie billig sind und schnell und einfach zuzubereiten. Durch die Soßen hat man mit etwas Fantasie sehr viel geschmackliche Abwechslung und kann man (für ganz Faule/schwer Beschäftigte) sogar vorkochen. Was man für die Soßen braucht hat man meist eh zu Hause und sonst weiß man die Zutaten grob auswendig beim einkaufen und sorgt dann normalerweise auch dafür, dass die Standartzutaten dafür daheim sind.
Kurz, man muss sich nicht täglich groß damit beschäftigen.
Das ist es was mir irgendwie fehlt, wenn ich überlege was ich kochen könnte habe ich keine Standardgerichte im Hinterkopf, sondern muss mir mit Rezepten usw mühsam etwas raussuchen und dann oft noch entsprechend einkaufen gehen.
Letztes Mal gab es viele Aufläufe (ohne Kartoffeln halt) die ich mir beliebig zusammengestellt habe und selbstkreierte Matschdinger die man als Gemüsepflanzerl (Frikadellen) bezeichnen könnte. Die letzten Tage gab es viel gefülltes Gemüse. Ich denke die Zuccini'nudeln' die ich hier gefunden habe werde ich auch zu einem Standardrezept ausbauen.
Aber sonst.....?
Bei den Rezepten gibt es ja viele tolle Ideen, aber ich denke die Meisten haben wenig Zeit und Lust jeden Tag etwas Neues zu probieren, nur mit sorgfältig zusammengestellter Liste einkaufen zu gehen und sich nach der Arbeit stundenlang in die Küche zu stellen um etwas Tolles zu zaubern.
So als Beispiel, Nudeln.
Viele Leute essen mehrmals die Woche Nudeln weil sie billig sind und schnell und einfach zuzubereiten. Durch die Soßen hat man mit etwas Fantasie sehr viel geschmackliche Abwechslung und kann man (für ganz Faule/schwer Beschäftigte) sogar vorkochen. Was man für die Soßen braucht hat man meist eh zu Hause und sonst weiß man die Zutaten grob auswendig beim einkaufen und sorgt dann normalerweise auch dafür, dass die Standartzutaten dafür daheim sind.
Kurz, man muss sich nicht täglich groß damit beschäftigen.
Das ist es was mir irgendwie fehlt, wenn ich überlege was ich kochen könnte habe ich keine Standardgerichte im Hinterkopf, sondern muss mir mit Rezepten usw mühsam etwas raussuchen und dann oft noch entsprechend einkaufen gehen.
Letztes Mal gab es viele Aufläufe (ohne Kartoffeln halt) die ich mir beliebig zusammengestellt habe und selbstkreierte Matschdinger die man als Gemüsepflanzerl (Frikadellen) bezeichnen könnte. Die letzten Tage gab es viel gefülltes Gemüse. Ich denke die Zuccini'nudeln' die ich hier gefunden habe werde ich auch zu einem Standardrezept ausbauen.
Aber sonst.....?