liebes Tagebuch, ...

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AW: liebes Tagebuch, ...

habe den link getestet, den ich gepostet hatte.

lesen kann ich selber :p
 
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tagebucheintrag

seit ich wieder arbeiten bin, gab es mehrmals den umstand, dass es mir egal war, ob ich jetzt nun aus der ketose fliege, wenn ich mich diversen gelüsten hingebe; gelüste wie 1xAlk.rausch mit rotwein, nüsse und kokosnuss futtern ohne drüber nachzudenken etc.
jedenfalls - warum auch immer - hat sich der zustand der ketose nun schon bis in die 4. woche ununterbrochen gehalten (unter kontinuierlicher messung!). Freut mich irgendwie :tongue: ketose hat mich wohl lieb :tongue:
ich wiege zwar mein essen nicht mehr ab, aber ich verwende immer noch nur KH-arme/-freie lebensmittel. habe laut atkins plan die nüsse wieder in meine ernährung eingebaut und habe auch schon 1halbe pflaume gegessen; daraufhin bekam ich allerdings heißhunger, bin nicht sicher ob das damit zu tun hat; eher nicht, denn ich hab das auch ohne früchte :oops: nüsse könnt ich eeendloos futtern :help2:

ein problem, das ich mit dem keto kram habe, ist, dass es im arbeitsalltag schwieriger umzusetzen ist als meine bisherige, ohnehin schon "penible" ernährungsweise, die ich auch regelmäßig "erklären" bzw "verteidigen" musste *achgottwienervig.
warum ich dennoch daran festhalten möchte, ist einerseits neugier, andererseits um diese lipolysefähigkeit noch weiter zu festigen. es heißt, das gehirn braucht bis zu 3wochen bis es das nötige enzym zur ketolyse produzieren kann, und für den gesamten stoffwechsel sollten mindestens 8-12wochen auf carbs verzichtet werden.

ich sehe das als "intermittierende und imitierte Fastenzeit" für meinen körper. Das intermittierende Fasten an sich soll ja genauso wie zwischenzeitliche ketonkörpergewöhnung auch nen Benefit bringen für den körper. ich spreche von "soll", weil mir meine blutbefunde leider etwas anderes sagen und je mehr ich diverse artikel in den medien verfolge, desto öfter höre ich, dass von einer dauerhaften, stark reduzierten-KH-Ernährung abgeraten wird, überhaupt für frauen :confused:
Ich finde,man kann ja nur schwer allgemeingültige ernährungsrichtlinien für die ganze welt herausgeben. Schließlich spielen da soo viele Faktoren mit; Ausgangssituation des Gewichts und das individuelle Ziel, die bisherige Ernährungsgewohnheiten, etwaige Stoffwechselerkrankungen in der Familie, das Ausmaß und die art von körperlicher Aktivität und und und

ich kann nicht wirklich eine änderung an meinem gewicht oder meiner körperzusammensetzung feststellen, da ich leider verletzungsbedingt 3 wochen KEINE bewegung machen konnte :shock: aber jetzt gehts ja wieder :lol: und ich habe 3wochen aufzuholen! also: VOLLGAS geben :trampoli:
 
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Jetzt gerade habe ich mir seit lange wieder einmal hülsenfrüchte gemacht. Genauer gesagt warens Rahm-Fisolen mit frischem Dill, den restlichen in Knochenbrühe blanchierten Grünkohl von gestern reingeschnitten und dazu ein stück ebenfalls in knochenbrühe gedünstete Hühnerbrust, welche unerwartet lecker war.

Habe also heute gleich 2 "neue" Lebensmittel wieder eingebaut in meinen Plan; eigentlicih drei.
Dill, Fisolen und drei blätter Liebstöckel hab ich noch zum Hendl reingetan.


nur ein paar Gedanken...

Es gibt ja tatsächlich Leute, die von Gemüse gänzlich abraten :confused: wie kann man nur! Ja ok, vlt als Argument, dass es am Anfang der Ketose hilfreich sein mag. Naja, ich würde mich nicht trauen, so eine Empfehlung auszusprechen (schon gar nicht einem 19jährigen) ohne gleichzeitig hinzuzufügen, dass man ein hochdosiertes Multivitaminpräparat nehmen soll. In JEDEM buch, das ketogene Ernährung auch nur ERWÄHNT, wird angemerkt, dass man auf jeden Fall Vitamine nehmen soll. Und so sehe ich das auch. Überhaupt in einer Umstellungsphase, wo der Körper sowieso verwirrt genug ist, möchte ich ihm mal alles anbieten und er nimmt sich das, was er braucht, der Rest kann ja die Donau hinab laufen.
Ich meine, wir leben in einem so reichhaltigen Zeitalter was das Nahrungsangebot angeht, warum sich da extra mangelerscheinungen anzüchten!? Stress, Pille, Rauchen, Sport sind alles Dinge, die es in der Steinzeit so nicht gab. Alle diese Umstände saugen extrem an bestimmten Vitaminen und anderen Stoffen.

Finde es so witzig, wenn Leute an unprozessierten und natürlichen Lebensmitteln etwas zum kritisieren finden (Leinsamen können Blausäure enthalten) und diese deshalb meiden, und sich gleichzeitig absolut unreflektiert Leberkäse und Bacon reinziehen. Mandeln können ebenfalls Blausäure enthalten, wenn sie lange und falsch gelagert wurden. Soweit ich weiß, enthalten die Kerne von Äpfeln auch Blausäure und zwar von Haus aus. Die schale von sämtlichen Früchten sind nachweisbar pestizidbelastet, ebenso verhält es sich mit Gemüse. Also muss man alles teuer Bio kaufen. Dann gibt es ja auch noch Öko, wo zb nur mit dingen wie rindermist gedüngt wird. Es hat sich allerdings schon paar mal herausgestellt, dass es immer noch gesünder ist, die normale ware zu kaufen, als am Öko-zeug tatsächlich DRAUFZUGEHEN wegen den lebensgefährlichen Keimen! Es hatte schließlich einen Grund, warum sich gewisse dinge in der nahrungsmittelindustrie dorthin entwickelt haben, wo sie heute sind.
Ich selbst bemühe mich wirklich, nur mehr bio zu kaufen und dinge aus Österreich zu konsumieren bzw aus dem näherem Umland wie die Champignons aus Ungarn und Deutschland oder gewisse Sachen aus Italien. Die Ausnahme sind hierbei zweifelsfrei die Avocado und ein paar Nuss-sorten. Gott sei dank gibts die Handelsrouten ( :

Was in Wurstwaren alles drinnen ist - ob bio oder nicht! - ist den Leuten IMMER egal; da ist es ganz egal, mit wem ich rede. Nitritpökelsalze und andere Konservierungsmittel, Glutenzeugs wird reingemischt, Zucker der hier gar nigs verloren hat etc etc. Reichen denn die Antibiotikas und andere Stoffe, die in Fisch (von geräuchterem jetzt sogar mal abgesehen!), Fleisch, Huhn und Meeresfrüchten (wenn man das zeug unbedingt braucht?) zu finden sind?
Es gab da mal eine Untersuchung oder Studie, die als Ergebnis EINDEUTIG ableitet, dass man Wurst nicht öfter als 1mal die woche essen soll und da schon nur kleine Mengen, weil diese darin enthaltenen Zusätze cancerogen wirken. Nachdem ich schon das rauchen (noch) nicht sein lassen kann, schau ich dann zumindest auf alle anderen Faktoren, die ich vermeiden kann. Klingt komisch jetzt - ist aber so.
Leider kenne ich selbst bislang nur eine Quelle wo die Wurstwaren ursprünglich hergestellt werden. Dort importiere ich hin und wieder teuer Büffel- und rindersalami und andere nette Sachen aus alb-büffelfleisch aus Deutschland. Aber das ist es mir dann eben wert (zumindest seit ichs mit ketose hab und jetzt doch fettes Fleisch zum verzehr in betracht ziehe *gg).


Naja, eigentlich ist bei mir heute die Makro-Verteilung neuerlich überdacht worden. Was ich so gelesen habe, sind andere Leute auch prima in Ketose auch wenn sie die skaldeman ratio von >1 nicht einhalten; sprich nicht soo viel Fett zu sich nehmen wie meine wenigkeit bislang.
Bei der Mahlzeit heute Mittag hab ich den Fettgehalt mal dem Eiweißgehalt angenähert. Es war heute die erste mahlzeit. Sie hatte so an die 900kcal gesamt. Davor gabs anständig Bewegung! *yei!*love.it!* 1Stunde kraft (Bauch, bisschen unterer Rücken und Lat, bisschen Bizeps und bisschen Trizeps), 15min so ein HIIT-cybertrainingkurs bei uns im McFit (Burpees, FrogJumps über den Step, Dynamic Planks und Lounges mit immer einem Fuß am Step und beinwechsel im Sprung... das geht rein *pffuu) und dann noch bisschen HIIT am Laufband 10min plus 5min bergaufgehen. Nachdem ich heute noch Nachtdienst habe, habe ich mich nicht so komplett bis zum Versagen verausgabt, wie es mir vom Energieniveau her möglich gewesen wäre.
Ich hoffe, dass der relativ hohe KH-Anteil meiner Mahlzeit damit gerechtfertig ist und ketose-technisch kein Problem darstellt. Vom Sport abgesehen habe ich auch gerade meine Tage und muss neublut produzieren.. Es waren gesamt etwa 7,5gKH, wovon aber noch ein bisschen gemüse mit öligem Saft übrig geblieben ist. (Hoffe, das übrig gebliebene Öl fehlt mir nicht am Ketostic :confused:)

Bin so stolz: Bislang war der höchste Puls, den ich beim HIIT-Laufen jemals gemessen habe 196. Letztens schaffte ich es einmal (kurz) bis --> 198!! wahnsinn. wahnsinn. und das nachdem ich davor schon dreimal kurz auf 192 war *hihi.

Ketose ist ja nicht unbedingt optimal für HIIT und Intervall, auch das als anaerob geltende Krafttraining läuft physiologisch über den Glucosehaushalt. Mit 10gBCAAs plus einem Spritzer MCT während training getrunken, hab ich mich heute wie auf Zucker pur gefühlt! Nur vor dem Laufen beruhigte ich mein Muskelschutz-gewissen mit paar schluck Whey. Den Rest davon hab ich am nachhause Weg getrunken.

Die Stix nach dem Training waren positiv. Ebenso die zweimal jetzt nach dem Essen. Schätze, es passt alles soweit.



...ob das hier der längste Eintrag in der Geschichte des Ketoforums war?
 
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Danke für den Link, wirklich überraschend daß es in der Bild steht,zwar für uns LCarbler nichts neues,aber die Allgemeinheit kann darüber nachdenken und vielleicht als Anstoß nehmen sich weiter zu informieren.
 
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aber die Allgemeinheit kann darüber nachdenken und vielleicht als Anstoß nehmen sich weiter zu informieren.

Der Bildzeitungsleser denkt? ::shock:
Und informiert sich dann sicher bei RTL2 im Nachmittagsprogramm. :rotfl:
 
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Der Bildzeitungsleser denkt? ::shock:
Und informiert sich dann sicher bei RTL2 im Nachmittagsprogramm. :rotfl:

genau das dachte ich auch :D :D :D
 
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Danke für den Link, wirklich überraschend daß es in der Bild steht,zwar für uns LCarbler nichts neues,aber die Allgemeinheit kann darüber nachdenken und vielleicht als Anstoß nehmen sich weiter zu informieren.

genau das mit der allgemeinheit ging mir auch schon durch den kopf! bin gespannt, wie lange es nun wirklich dauert, bis es zu einem breitgefächerten umdenken in der bevölkerung kommt UND die ernährungsrichtlinien der DGE überarbeitet werden. Die hielt ich nämlich schon für bedenklich und merkwürdig seit ich sie kenne!
allein der gedanke, dass ein Diabetiker KH essen soll... wozu? :confused: was soll dann passieren?? na logisch: der Blutzucker steigt.
und auch den punkt mit dem 0,8g Eiweiß pro kgKG.. das gilt vlt für alte omis die mit ner mindestpension haushalten müssen :rotfl:
 
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so n mist.. jetzt war ich hungrig einkaufen, hab zum ersten mal in meinem leben mascarino gekauft (200g Packung) und die schon auf der heimfahrt leergeleckt :hauvorko:
das sind 800kcal mit 80gfett und 8g EW 4,5gkh

gestern hatte ich ein seeehr spätes abendessen: ne ganze packung faschiertes mit lauch und butter, bisschen sauerkraut rein und dann noch öl drüber und nen EL schmand zum dippen.
heute morgen sah das ding im klo merkwürdig aus :confused: ..hatte an "zuviel" fettzufuhr gedacht. und jetzt der mascarino-zwischenfall *oje. na mal beobachten und differentialdiagnostizieren...


...dass ich nebenbei auch noch ne packung paranüsse zu 90% geleert hab trau ich mich ja gar nicht wirklich zu erwähnen.. von den macadamias haben bis jetzt auch nur mehr die hälfte überlebt



bei solchen fressereien komm ich im nachhinein immer drauf, dass ich zu wenig getrunken hab.
 
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jetzt mal den eigentlich geplanten wildtopf zugestellt mit fasan, verschiedenen gemüsen und pilzen. denke der vogel gleicht meine makrobilanz wieder ein wenig aus.
hoffe das gelingt, denn auch der fasan ist neu in meiner küche.
 
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schönes profilbild *g*
hab noch nie irgendwo fasan gesehen (also zum kaufen, meine ich *lach*), geschweige denn gegessen
magst du dann mal beschreiben, wie er schmeckt?
 
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*hihi danke :)


Also den fasan gabs heute beim Merkur, war nicht grad billig. Das Fleisch ist wie huhn, aber nicht ganz weiß, und neigt anscheinend genauso trocken zu sein. Ist sehr fettarm weil es ohne haut verkauft wurde.

Denke das ding ist sicher ausbaufähig. ich habs nur kurz angebraten mit fenchelknolle und rotkraut, und dann mit viel Wasser aufgegeossen und das restliche Gemüse zugetan. Ist ganz ok geworden, vom trockenen touch abgesehen.
(Das beste sind wieder einmal die braunen chsmpignons *gg)
 
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die sind immer am besten, bei jedem essen :D
 
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Resümee vom Tag: Eiweiß hab ich schätzamative zumindest noch bis etwa 1g pro kgKG geschafft. Die energiebilanz ist ganz sicher über-positiv. Ich sehe das heute als Stoffwechselanregung und hoffe dass ich in den nächsten Tagen dann umso weniger esse. Hab ohnehin 2 Tagdienste vor mir (bitte lieber Gott lass es mal wieder stressig werden auf unserer Station!!)
 
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heute war überhaupt ein komischer tag.
zuerst, in der früh, der anblick im klo. das teil war an der einen seite irgendwie komplett weiß; so ne weiße auflagerung, weshalb ich mir gedacht habe, dass das sehr späte abendessen vlt nicht so gut zusammengestellt war, zu fettreich eben. allerdings kann das in der früh noch gar nicht der abfall davon gewesen sein..
dann bin ich die letzten tage schon am überlegen, ob ich nicht evtl zu nieren und/oder gallensteinen neige im moment, denn manchmal zwickts mich so seltsam in bestimmten körperregionen. die alte dame in der apotheke heute meinte, dass nierensteine mitunter durch zuviel eiweiß begünstigt werden (so richtig kannte sie sich allerdings eindeutig nicht aus!)
dann kam ich heute irgendwie gar nicht so richtig in fahrt. ok, gestern war der tag nach dem nachtdienst, wo ich also sehr viel geschlafen hatte. Danach kam noch besuch und ich blieb eigentlich sehr lange auf für meine verhältnisse. heute früh war es so gegen 7 als ich auch wachte.

geplant wäre krafttraining gewesen, allerdings war mein muskelkater noch zu stark ausgeprägt, um etwas zu machen. dann dachte ich mir, zumindest laufen zu gehen. dazu kam ich aber gar nicht, weil ich noch unterwegs war und dann kam der große hunger um 3 am nachmitag.

heute nachmittag hab ich noch ein paar stunden geschlafen, nach einem ausgiebigen mahl. jetzt abends wieder gefuttert, noch immer müde.
so nen argen fetthunger hab ich heute.. wahnsinn.
ketosetechnisch alles ok. fühl mich nicht unbedingt schlecht, weil ich so viel gefuttert hab. sollte ich doch aber!!
naja.. es ist immer das gleiche. paar tage weniger kcal, dann wieder ganz viiele kcal auf einmal. wie gesagt, ich hoffe die nächsten tage sind dann wieder etwas gemäßigter. schade nur, dass ich mindestens morgen nicht zu sport komme; übermorgen nach der arbeit stehen die chancen auch nur 50/50. wenn dann müsste ich ein date verschieben. das wäre auch schade *gg. aber sport hatte laaange zeit immer vorrang vor allen möglichen typen und gesellschaftlichen anlässen. finde das auch ok so.
 

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