Hallo zusammen,
vor gut 10 Jahren fing begann meine Reise ins Low Carb Land.
Ich hatte damals ein paar Kilo zu viel. Hatte zwar immer schon Krafttraining gemacht, aber trotz allem war zu viel Fett dabei.
Erschwerend kam hinzu dass ich mich für ca. drei Monate vegetarisch ernährt hatte. Wollte das einfach mal testen. In dieser Zeit konnte ich meinen Grundumsatz kaum decken. Weil ich einfach nicht mehr satt wurde nahm ich in dieser Zeit 10 Kilo zu.
Die mussten weg! Also, wie es sich gehört, begann ich eine Low Fat Diät.
Ich aß wieder Fleisch und all das, was zu einer guten Low Fat Ernährung gehört. Ich nahm auch schnell die 10 Kilo wieder ab und fühlte mich ... miserabel. Die Ringe unter meinen Augen waren größer als die Scheiben auf meinen Hanteln. Ich hatte täglich Sodbrennen und meine Knie begannen zu schmerzen. Obwohl ich über 10 Kilo abgenommen hatte blieb das Fett dort wo es war. Meine Schultern wurden schmaler, meine Beine und Arme dünner. Dazu kamen ätzende Stimmungsschwankungen.
Das konnte doch alles nicht sein!
Also beschloss ich über Nacht genau das zu versuchen was ich bis dato für das ungesündeste und schlechteste hielt: Atkins.
Am nächsten Tag las ich "die neue Atkins Diät". Am übernächsten Tag kaufte ich ein und los gings. Ich aß Rühreier mit Käsesauße und Bratwurst. Ich aß Steak mit Salat. Ich aß Hänchen mit Brokkoli... Die ernährungsumstellung war wie ein Trip ins Schlaraffenland.
Meine Frau beäugte kritisch was ich so alles zu mir nahm. Freunde und Verwandte mahnten damit aufzuhören.
Am dritten Tag war ich so platt wie eine Flunder. Am vierten Tag wurde ich morgens wach und fühlte mich als könne ich Bäume ausreißen.
Dieses Gefühl blieb, und ich stellte begeistert fest dass meine Stimmungsschwankungen einem dauerhaften Hochgefühl wichen.
Nach einer Woche waren die Gelenkschmerzen weg. Sodbrennen - was ist das?
Die Waage zeigte mir dass ich zunahm. Gleichzeitig wurden aber die Hosen weiter. Will heißen: ich nahm Gewicht zu aber wurde schlanker.
Beim Krafttraining konnte ich Scheiben auf die Hanteln stecken wovon ich früher nur träumen konnte.
Das war die richtige Ernährung!
Noch heute erzählen mir die Leute wie ungesund meine Ernährung ist.
Ich reagiere dann gelassen und sage: "Wenn ich uns beide betrachte, dann glaube ich dass meine Ernährung perfekt ist, aber mit deiner was nicht stimmt."
Naja, ich ernähre mich jetzt seit ca. 10 Jahren Low Carb. Klar gibt es gelegentliche Ausrutscher, aber die sind abzählbar.
In meinem Speißeplan existiert quasi kein Getreide mehr.
Für mich war Low Carb das Beste was mir passieren konnte.
Habe mittlerweile schon einige Menschen davon überzeugt - auch meine Frau.
Gruß
Lars
vor gut 10 Jahren fing begann meine Reise ins Low Carb Land.
Ich hatte damals ein paar Kilo zu viel. Hatte zwar immer schon Krafttraining gemacht, aber trotz allem war zu viel Fett dabei.
Erschwerend kam hinzu dass ich mich für ca. drei Monate vegetarisch ernährt hatte. Wollte das einfach mal testen. In dieser Zeit konnte ich meinen Grundumsatz kaum decken. Weil ich einfach nicht mehr satt wurde nahm ich in dieser Zeit 10 Kilo zu.
Die mussten weg! Also, wie es sich gehört, begann ich eine Low Fat Diät.
Ich aß wieder Fleisch und all das, was zu einer guten Low Fat Ernährung gehört. Ich nahm auch schnell die 10 Kilo wieder ab und fühlte mich ... miserabel. Die Ringe unter meinen Augen waren größer als die Scheiben auf meinen Hanteln. Ich hatte täglich Sodbrennen und meine Knie begannen zu schmerzen. Obwohl ich über 10 Kilo abgenommen hatte blieb das Fett dort wo es war. Meine Schultern wurden schmaler, meine Beine und Arme dünner. Dazu kamen ätzende Stimmungsschwankungen.
Das konnte doch alles nicht sein!
Also beschloss ich über Nacht genau das zu versuchen was ich bis dato für das ungesündeste und schlechteste hielt: Atkins.
Am nächsten Tag las ich "die neue Atkins Diät". Am übernächsten Tag kaufte ich ein und los gings. Ich aß Rühreier mit Käsesauße und Bratwurst. Ich aß Steak mit Salat. Ich aß Hänchen mit Brokkoli... Die ernährungsumstellung war wie ein Trip ins Schlaraffenland.
Meine Frau beäugte kritisch was ich so alles zu mir nahm. Freunde und Verwandte mahnten damit aufzuhören.
Am dritten Tag war ich so platt wie eine Flunder. Am vierten Tag wurde ich morgens wach und fühlte mich als könne ich Bäume ausreißen.
Dieses Gefühl blieb, und ich stellte begeistert fest dass meine Stimmungsschwankungen einem dauerhaften Hochgefühl wichen.
Nach einer Woche waren die Gelenkschmerzen weg. Sodbrennen - was ist das?
Die Waage zeigte mir dass ich zunahm. Gleichzeitig wurden aber die Hosen weiter. Will heißen: ich nahm Gewicht zu aber wurde schlanker.
Beim Krafttraining konnte ich Scheiben auf die Hanteln stecken wovon ich früher nur träumen konnte.
Das war die richtige Ernährung!
Noch heute erzählen mir die Leute wie ungesund meine Ernährung ist.
Ich reagiere dann gelassen und sage: "Wenn ich uns beide betrachte, dann glaube ich dass meine Ernährung perfekt ist, aber mit deiner was nicht stimmt."
Naja, ich ernähre mich jetzt seit ca. 10 Jahren Low Carb. Klar gibt es gelegentliche Ausrutscher, aber die sind abzählbar.
In meinem Speißeplan existiert quasi kein Getreide mehr.
Für mich war Low Carb das Beste was mir passieren konnte.
Habe mittlerweile schon einige Menschen davon überzeugt - auch meine Frau.
Gruß
Lars