mäufchen nimmt ab

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Herzlichen Glückwunsch zum neune Tiefstand! Auf in die nächste Runde!
 
Wow und gleich soviel weg! >:)
Herzlichen Glückwunsch Marija!

Ich habe auch das Gefühl, den Fettgehalt zu erhöhen bringt was. Da sind wir schon 2 ;)
Ich hab das Gefühl, ich brauch das Fett um für die Nächte gewappnet zu sein. Sonst hab ich gerne und viel Fisch gegessen oder Hähnchen. Seit Mittwoch jetzt schön Sahne über mein Broccoli, fettiges Burgerfleisch aus der Pfanne mit Mayo bei usw. Erstmal fühl ich mich viel fitter, ich friere auch weniger und ich hab n Pfd. verloren und ich mache keine soo strenge Phase 1... Hatte jeden Tag 2-3 Macadamia und Koffein halt...
Sieht so aus als sei das ein guter Weg >:)
 
ja das gefühl hab ich auch, dass es mit mehr fett besser geht...
aber es ist gar nicht so einfach, ob fleisch, fisch oder huhn... meist ist viel mehr eiweiss drin als fett... also muss man grad bei gebratenem mayo oder remoulade dazu packen, sonst kommt man nur schwerlich auf den fettgehalt...

aber es lohnt sich wie man sieht... es ging ein ganz schöner batzen weg und mich frierts auch nicht mehr...

lischa, wir sind auf einem super guten weg... hoffentlich bleibt das so
 
hallo wühli,
schon lang wach, ja...
es sind ferien, mein sohnemann ist zuhause und eine tochter von meinem süßen... wir haben gerade gefrühstückt, und jetzt gehen die 2 rabauken zum schlitten fahren...

ach, ganz was neues hier bei uns... es schneit ;-)
 
so, nachdem ich gestern zwar den ganzen tag atkinstauglich gegessen hab, aber von allem a bissi viel, bin ich immer noch bei 87,6 kg...
oder kann ich froh sein dass es nicht hoch gegangen ist?
wie auch immer, ich bin überglücklich dass es so gut klappt
gestern hab ich einen käsekuchen gemacht, so wie der normale geht nur eben ohne zucker und grieß, und er war furchtbar lecker, heute gönn ich mir noch mal ein stück davon...njamnjam
 
haste das rezept hier aus dem forum?
gibt hier einen phaseII-tauglichen käsekuchen, den will ich zu meinem geburtstag machen
 
ne, nicht aus dem forum...
mein normales käsekuchenrezept, hab es einfach umgemodelt...

300gr mascarpone
200 topfen fett
4 eier
süßli nach geschmack

alles miteinander verrühren, bei 150 ° umluft ca 45 gebacken, gut auskühlen lassen, der schmeckt fast so wie ein normaler

gesamt - 100 gr fertiger kuchen
kcal 1659 - 276,5
ew 81 - 13,5
fett 262 - 44
kh 21 - 3,5

beim backen verliert er ungefähr 100 gr flüssigkeit, also hast du 600 gr fertigen kuchen
 
klingt gut, kann man sicher auch in kleinen muffinformen machen.
wollte den mit boden aus der rezepteecke ausprobieren
 
so liebe marija
ich hab dich net vergessen ;)
ich sehe bei dir ist es wieder nach unten gegangen ;) das freut mich sehr.
bin grad auch wieder dabei meinen grünen&brennesseltee zu trinken.
 
Hallo Marija,

hey, das Gewicht schwindet! >:)

Seit ich meine Nahrungsmittel in Kalo 24 eintrage, habe ich bemerkt, dass ich mehr EW als Fett zu mir nehme.

Inzwischen finde die Fettzugabe gar nicht mehr so schwer. Zu Gebratenem nehme ich entweder mehr Öl oder Kräuterbutter zum Fleisch. Zum Salat mache ich mir Mayo- oder Alliolidressing.

Dein Käsekuchen klingt ausserordentlich lecker, den werde ich zu einer passenden Gelegenheit mal ausprobieren. Eigentlich mag ich gar keinen Kuchen, aber Käsekuchen ohne Boden ist etwas Feines. ;)
 
Hallo Marija,

auch von mir einen herzlichen Glückwunsch. Du hast ja mittlerweile auch schon ganz schön was abgenommen!!!! Ich freu mich für dich!!!!

Liebe Grüße
Nucki
 
guten morgen,

heute war die waage wieder gnädig... 87,5 kg

seit dem wochenende ganze 100 gr.

hatte die letzten tage viel um die ohren mit den kidz, hat aber auch spaß gemacht. deshalb war ich hier ein bisschen rar

danke für eure glückwünsche, freu mich auch sehr dass es immer wieder runterwärts geht.

gestern gabs zu futtern

morgens eier mit remoulade
mittags kaminwurzen mit kiri und ei
abend rinderhüftsteak mit kräuterbutter und salat

heut gibts zu mittag schwammis hackröllchen mit schafskäse gefüllt mit bacon ummantelt... freu mich schon drauf
 
moin mäufchen, hab die kaminwurzen jetzt auch hier bei uns entdeckt, sind wirklich lecker, wie aoste-stix
 
und haben sogar einen kleinen tick weniger kh... sind auch wesentlich billiger
was für einen boden willst du denn für deinen käsekuchen nehmen?
 
Käsekuchen mit Boden, ab Phase II

Der Boden ist von einem echten Mürbeteig (mit Nüssen) kaum zu unterscheiden. Und er ist wirklich knusprig, was mir manchmal bei den LC-Bckwaren fehlt. Obwohl er am Anfasng die Konsistenz eines etwas zähen Rührteigs hat.
Ich dachte schon daran, daß man damit damit eigentlich ganz passable LC-Spekulatius backen können müsste (Hallo Jan ). Da ich die auch sehr mag, werde ich das bei Gelegenheit mal testen, und dann natürlich berichten!

Käsekuchen mit Boden (Backform ca. 26cmm rund)

80gr. Butter
2 Eier
100gr. Mandeln gemahlen
15gr. Eiweißpulver
gestr. Eßl. Gluten
Süßstoff
1 stark geh. Teel. Backpulver

Wenn der Teig zu weich wird, es noch etwas Weizenkleie hinzu. Er sollte in der Konsistenz wie ein sehr fester Rührteig sein.
Den Teig mit dem Löffel in eine runde Form (~26cm) streichen. Und in den Ofen schieben.

Bei ~165°C max. 10 min. den Boden vorbacken...


..und in der Zwischenzeit die Quarkmasse zubereiten.

1kg Quark 20%
6 Eier (ev. 3 Eiweiß davon steif schlagen)
1gestr. Eßl. Gluten
15-20gr Eiweißpulver Neutral oder Vanille
echtes Vanillepulver/schote
Zitronenöl und abger. Zitronenschale
Süßstoff
1 schwach geh. Teel. Backpulver

Vorgebackenen Boden aus dem Ofen holen die Quarkmasse darauf geben und wieder in den Ofen. Bei gleicher Temp. ~165°C ungefähr 40min fertig backen.

 

Neueste Beiträge

Oben