Maike ist wieder da

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ja das ist allerdings fies! Mein Freund ist auch so ein Allesfresser, er kann es sich auch leisten :-(
Neben mir steht auch Pizza, Baguette, Nutella-Toast, Gummibärchen, Mc Donald´s undundund... aber: ich muss dir sagen, bis auf Schoki habe ich garkeine Gelüste auf das Andere mehr, freue mich viel mehr, dass ich mir selbst jetzt leckere Sachen machen kann. Bei LowFat ist das ganze noch viiiiieeeelll schlimmer!!
 
ja, is bei mir auch so, hab ab und an bock auf was süßes aber auf brot usw kann ich locker verzichten, bin z.b voll der quarkfresser geworden, könnte das jeden tag essen (was ich auch meistens mach) :D
 
Ich heute das erste Mal! Bin erst seit Ende letzter Woche in Phase 2 und jetzt habe ich endlich daran gedacht mal Quark zu kaufen... natürlich 40%-igen, wenn schon denn schon.... früher gab es nur Magerstufe!! Habe mir jetzt eben den lecki Mikrowellenkuchen gemacht, mit Quark, gem. Mandeln u Ei.... yamyam... Genuss pur. Allerdings musste ich vorher erst meine verdünnte Schoki leeressen.....dafür gibt es heute abend etwas leichtes!!
 
hmm bin zwar phase eins, aber ich ess den trotzdem, geschadtet hats net ;) im gegenteil :D hmmm...kuchen, lecker, hab neuich den käsekuchen ausm forum gemacht, der is auch legga...heute mittag hab ich drei brotzeitbeisser (so würste) mit käse überbacken gegessen. bis jett hab ich keinen huger und keinen plan was ich essen soll ;) man bin ich faul heute
 
ich verzichte gerne auf alles Süsse, denn ich stell mir immer so Teufelchen vor, nein, ich mag halt nur spezielles Süsses, wie z.B. Zitronencake oder Torten. Auch Schokoladenmuffin mit drinnen geschmolzener Schokolade passt mir, aber immer nur 1 Löffel, dann ist es mir schon wieder zu süss.
Aber ich würde mich freuen, wiedermal so richtig Erdbeeren zu mampfen, ging aber sletzte mal schief, deshalb hüte ich mich jetzt davor. hab jetzt mal TK-Himbeeren gekauft, da kann ich mal so eine in den Quark tun.

Heute abend koche ich Rote Beete glaub ich.
 
oh ja kuchen, ich liebe sie, in fast allen varianten. aber ich reiss mich da schon zusammen, ab und zu ess ich halt n riegel schokolade usw. rote beete, sonst nichts??? also ich ess grad wurstsalat :D
 
Ich esse heute abend Salat. Dazu brate ich Hühnchenbrust-Streifen an und tue vielleicht noch etwas Käse u ein paar schwarze Oliven rein. Muss mal bei den Rezepten nach ner leckeren Salatsoße schauen. Habe die früher immer mit Fertigzeugs angerührt und meine bisher selbst erprobten waren so schlecht, dass ich den Salat dann weggeworfen habe.... ach, Cashews hab ich ja auch noch da... die könnte ich mim Mörser klein machen und dazutun... denke mal Abendbrot wird es eh erst gegen 8, 8.30h geben, weil ich ja vorhin erst den Quarkkuchen gegessen habe, der stopft ganzschön... ausserdem muss ich morgen wieder arbeiten und werde wohl erst gg 9h heimkommen und dann bin ich mim Abendessen wenigstens im Rhythmus!
 
Maike, du musst mal schauen im Rezeptteil, da sind Schokomuffins drinnen, die mit Mandelmehl und zerkleinerter Bitterschoki, Butter und ich glaube Ei gemacht sind... yamyam... allerdings war mir nach 2en so übel....
 
hallo ihr süßen, lese grad das ihr vom backen sprecht, hätte mal ne frage, ich hab zwar grad im *eiweiß-thread* geschaut aber bin nicht schlauer als vorher, also ich wollte mir auch gern ein paar brötchen backen, die aus ph1, nu war ich extra im reformhaus, fragte nach eiweißpulver als mehlersatz und die dame schaute mich an als hätte ich nicht alle hühner auf dem balkon, sie zeigt mir irgendeine packung allerdins mit sojamehl, hääääh? und ich glaub das waren höchstens 1 kilo und sollte 10 euro kosten, dann las ich eben von der firma champ von DM, heuuuul, wir haben keinen DM in HB, allerdings 17000 rossmänner und schlecker, sagt mir doch bitte welches ihr wo kauft zum backen und wie teuer es ist....

lg *binebrötchenbackenundfutternwill*
 
Huhu Sabine, mein Eiweisspulver ist von Dr. Ritter und ich habe es jetzt schon in 3 verschiedenen Reformhäusern gesehen.... 350g kosten 8,99 Euro, das war sicher das, was sie dir gezeigt hat. Im "Normalfall" nutzt man das für Getränke und nicht zum Backen, deswegen war die Dame wohl so verdutzt ;-)
Das gleiche gibt es nochmal in der pflanzlichen Version (Dr. Ritter ist aus tierischem Eiweiss, also aus Eiern), das heisst dann Soja-Eiweiss. Das ist dann ne runde rote Dose und kostet 1, 2 Euro mehr, glaube allerdings da dürften so 500g drinnen sein. Die beste "Verwertbarkeit" für den Körper ergibt sich, wenn man pflanzliches und tierisches Eiweiss mischt, das heisst bei Getränken z.B. Sojaeiweiss in "normale" Milch (für uns Atkinsianer eh tabu) oder tierisches in Soja-Milch (die dürfen wir, aber wenn, dann bitte auf die Nährwerttabelle schauen, da gibt es viele Unterschiede). Ansonsten dürftest du in Fitnessstudios fündig werden, die haben Champ, bzw. ähnliche Marken, auch hier gilt: Nährwerttabelle. Ansonsten mal einfach in nem größeren Supermarkt schauen und fragen!! Ich hoffe dir geholfen zu haben, würde mich interessieren, ob es nun klappt!?
 
huhu silke, ja danke das macht die dinge etwas klarer, die rote dose hat sie mir auch gezeigt, also ist es doch ganz schön teuer, aber egal, ich will bröööööötchen, lach, ich stiefel morgen mal nach rossmann, habe ich das richtig verstanden das es das beste ist sowohl pflanzlich als auch tierisch zu mischen oder meinst du das mit soja ist tabu für uns, ja nech?

*verwirrtbin* lg sabine
 
liebe bine

ich habe zwar kein eiweisspulver, aber ich möchte deine verwirrung bissel entwirren und hoffe sie nicht grösser zu machen:

1. Eiweisspulver (EW) kannst du in Reformhäusern, Internetshops, grossen Supermärkten und Drogerien kaufen.

2. Es gibt EW aus tierischem und pflanzlichem. Eigentlich ist die Verwertbarkeit vom tierischen besser in der normalen Nahrung, aber das was sternchen sagt weiss ich nicht. Sie meint EW aus Soja. Nicht Sojamehl, was sie dir gezeigt hat. Das sind 2 Paar Schuhe. Normalerweise ist das günstigste EW aus Eiern gemacht oder tierischem.

3. Achtung: hier im Forum gibt es sehr viele Warnungen wegen dem EW. Einige sind geschmacklich anscheinend sehr unangenehm. Grade Schweizerli z.B. hat sich EW gekauft, dass sie als Staub bezeichnet und opfert sich nun es zu vertilgen.

4. Brötchen mit EW sind anscheinend in keinster Weise mit normalem Brot zu vergleichen. Kannst die verschiedenen Diskussionen unter den Forumsmitgliedern bissel suchen. Anscheinend gibt es etwas, was noch gut sei: die Leinsamenkräcke von Petra (Kruemel). Andere Brotrezepte schmecken anscheinend nicht so. Das nur so als Info, damit du nicht enttäuscht bist.

5. Das EW kann man auch unterstützend brauchen zum Unterrühren bei Omeletten oder Quark.
 
maike, hatte im plan rote beete zu essen mit olivenöl, essig und salz und dann zum dessert ein crêpe mit Erdnussbutter, aber ich bin so voll, ich mag nicht, sollte aber noch. mal sehen später.
und du? was isst du?
 
Beste Verwertbarkeit von Eiweiss:

tierisch + Sojamilch (ist möglich bei uns)
oder
pflanzlich (aus Soja) + Kuhmilch (nein,nein,nein - keine Milch)

Das tut bei den Rezepten nichts zur Sachen, sollte nur ein Hinweis sein und ich wollte klugscheißen *hihi* ;-) (hat mir nämlich die Reformhaustante erzählt)

Ich habe ihr dann gesagt, dass es mir ziemlich egal ist, ob tierisch oder pflanzlich - ich will das billigere, will nur, dass mein Bauch voller wird!!

Empfehlung von mir bzgl. Brot: Maids Kreation ist total lecker, da kommt auch kein Eiweiss separat rein, sondern nur vom Ei getrennt. Dadurch dass das Eiweiss steifgeschlagen wird, wird es total locker. Schmeckt echt sehr gut und man braucht auch nicht viel. Kannst es ja nur mit Leinsamen machen, dann ist es Phase 1 geeignet:
Brot wie es sein sollte, Phase 1 + 2

steht bei den Backwaren auf der ersten Seite!!
 
liebes hast du das brot von maid ausprobiert? ich hab drum die diskussion rundherum mitbekommen damals. die meisten fanden es nicht so. Kann man es mit normalem Brot vergleichen?
wenn ich EW-Pulver hätte, würde ich es auch mal ausprobieren. Aber wenn mich der Brotaffe packt, dann esse ich halt eine Scheibe Roggenvollkorntoast, hat ja auch nicht sooo viel KHs.

Wie war deine Salatsauce?? Ich mach sie so:
Bissel Zwiebel, frischen Dill, frische Petersilie, Olivenöl und Essig (lieber mag ich ein Spritz Zitrone) in den Mixer, mixen und über Salat giessen, salzen und pfeffern.
Andere Variante noch Mayo zugeben. Andere Variante mit Oregano (griech. Salat).
Cocktailmässig wird die Sauce so:
1 Löffel Quark, 1 Löffel Mayo, 1 Löffel Ketchup, Salz, Pfeffer verrühren, bissel Öl untermischen, ev. bissel Sahne. Andere Kräuter, wie Dill oder bissel Muskat nach Wunsch beigeben.
 
danke liebe muriel, jetzt hab ich es gerafft, das man die nicht vergleichen kann mit richtigen brötchen denk ich mir schon, ich kann mich noch an meine kurze *atkinskarriere* vor ca. 15 jahren errinnern, da hab ich mal die 70er jahre version probiert, brrrrrrrrrr

ich glaube ich probiere dann doch lieber das brot, liebe silke, das hab ich mir auch schon rauskopiert das rezept von maid.....

oder ich mach mir das knäcke, frooooi, leinsamen waren ja nicht so schwer zu beschaffen, laaaach

danke euch beiden lg bine
 
@Muriel: finde Maids Brot lecker, habe die Variant ohne Gluten gemacht, kommt übrigens auch kein EW-Pulver rein (glaub ich zumindest)... fand es bisher am angenehmsten vom Geschmack. Mit "richtigem" Brot verglichen: nein, natürlich schmeckt es anders. Aber nicht so eiig, man hat ein wenig was zu kauen und man kann es super belgen. Soll man übrigens auch toll toasten können, aber das hatte ich nicht probiert!!
 
ich krieg drum hier auf dieser insel kein gluten und nur 50 EUR teures EW-Pulver und deshalb habe ich es schon gar nicht versucht. Ich wusste nicht, ob diese Brote ohne Gluten klappen. kanns mal probieren, wenn es mich packt.

bis jetzt habe ich einen mikrowellenkuchen 2x gemacht. das erste mal hat er mir geschmeckt, das 2. mal hätte ich mich fast übergeben.

und dann habe ich mir so selbst einen quarkkuchen zusammengebastelt, den mag ich nicht schlecht, aber irgendwie habe ich nach einem halben die nase voll.

so, damit ich auf die kcal komme, werf ich jetzt noch die herdplatte an und mach mir ein crêpe.

bis nachher!
 
ähm also ich hatte heute abend ein hälfte wurstsalat und ein becher quark mit süßstoff und eiweisspulver obwohl ich auch nict wollte, langsam habe ich kein hunger mehr...
 
ähm also ich hatte heute abend ein hälfte wurstsalat und ein becher quark mit süßstoff und eiweisspulver obwohl ich auch nict wollte, langsam habe ich kein hunger mehr...

mein eiweisspulver hab ich vom dm und was es gekostet hat ich glaub 7,- oder??? keine ahnung auf jeden fall unter 10,-...puh ich komm grad garnet hinterher mitm lesen wiel ich ins bett muss, bis morgen ihr süßen
 

Neueste Beiträge

Oben