Guten Morgen Maike!
Also ich bin felsenfest davon überzeugt, dass eben NICHT alle Körper gleich sind und eben NICHT jeder gleich funktioniert!!!
Ich lese gerade "Die Slow Carb Diät" von Hammund Donhausen, und was ich getsern las, bestätigt nur meine Vermutung. Sie reden dort grob von 2 Stoffwechseltypen. Ein, ich glaub "Nomaden"typ und ein anderer. Der Nomadentyp verstoffwechselt Kh nur sehr schlecht, bzw, vor allem, wenn die Menge zu groß wird = das Verhältnis zu Fett und Eiweiss nicht mehr stimmt und auch verarbeitete Kh wie Stärke und Zucker werde nur schwer verstoffwechselt. Dann gibts den anderen Typ, der mit Kh einfach weniger Probleme hat, der sich vllt einfach schon ein bisschen ebsser angepasst hat an Getreideanbau und so. Vllt gehörst du einfach zu dem letzteren?! Sieh dir meinen Freund an, der schaufelt Berge von KH in sich rein, zu meinem Bedauern halt auch viiiiel zu viel von den schlechten KH! Er futtert wie ein Scheunendrescher, echt wahr, und ist unverschämterweise rank und schlank und beklagt sich immer, er hätt gern etwas mehr auf den Rippen!
Bei Laktoseintoleranz is es doch genauso. Obwoh es eigentlich für den MEnschen nicht genetisch vorgesehen ist, nach der stillzeit noch Milch zu sich zu nehmen, vertragen es einige total gut, andere wiederrum rennen nach paar Gramm zum Klo, c'est moi
Lange Rede kurzer Sinn: Du hast bei dir selber ja schon beobachtet, dass LC nicht richtig funzt, zumindest die strengere Variante davon. Dann kehr doch einfach zu dem zurück, womit du schon erfolgreich und auch glücklicher warst. Ich würde dir in dem Fall einfach raten, vor allem auf Ausgewogenheit zu achten, sprich, jetzt nicht bergeweise Schoki und co, sondern eben die "richitgen" KH, kombiniert mit gesundem Eiwess und den richtigen Fetten wie Lein-, Raps-, Olivenöl, Butter usw usw.
Das war mein Wort zum, ähhh, Montag
Liebe Grüße