mee´s Tagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Wow, das könnte man wirklich als Nebelstimmung verkaufen. :roll:
 
Meggi, ich werd mal ein Foto machen, wenn ich das naechste Mal welche sehe;)

Sonntag:

Fruestueck: Joghurtdrink aus 200 g Joghurt, Grapefruitsaft
Mittag: Gemuese-Tofu-Curry (Aubergine, Zwiebel, Paprika) mit Erdnuessen
Nachmittag: 1 Packung Mini-Kuchen (6 St.)
Abend: 4 Scheiben Toast mit Butter, Scheiblettenkaese und Tomate

Hatte das Beduerfnis nach ner Scheibe Brot... das Toast ist jetzt bereits an den Mitbewohner verschenkt... das schmeckt naemlich nach gar nichts. Noch schlimmer als in Deutschland. Haett ich mir auch schenken koennen.
 
Montag:

Frühstück: 3 EL Müsli (2 Sorten Flocken, getr. Banane, getr. Süßkartoffel, Erdnüsse), 1 Joghurt, Traubensaft
Mittag: 2 Hackbällchen (hurra, Fleisch), 1 Schale Reis, 1 Orange
Abend: 4 Scheiben Scheiblettenkäse, gr. Portion Salat mit Erdnüssen
 
Zuletzt bearbeitet:
hups...doppelt gepostet...
 
Zuletzt bearbeitet:
Getrocknete Süßkartoffel im Müsli?!?!?! Wie schmeckt das denn ???

Und, wie ist das Wette heute? Wieder so dunstig? In Peking sollen die ganze Woche 28° sein.;)
 
Ich glaub 28° hat's hier momentan nicht. Es ist aber warm, diesig/ smogig und regnerisch. Wenig einladend.

Gestern war ich aber nur ganz kurz draussen zum Einkaufen. Bin zuhause geblieben. Nach dem Frühstück ging es mir schon wieder so schlecht. Ich habe den Eindruck, dass mein Organismus wieder total empfindlich geworden ist und was alles als Feind betrachtet, das ich ihm zuführe... soweit war ich vor einigen Jahren schonmal, kurz bevor ich dann mit Atkins begonnen habe. Auch nach dem Abendessen hatte ich wieder die ganze Nacht Krämpfe. Nicht schön.

Essen Dienstag:
Frühstück: 3 EL Müsli mit 2 Joghurt und Grapefruitsaft
Zwischendurch: Erdnüsse, getrocknete Süßkartoffel, 2 Scheiben Toast mit Butter (schmeckt immer noch nicht...)
Abend: Gemüse (Sprossen, Aubergine, Frühlingszwiebel, Paprika) mit Tofu und Curry

Zum Frühstück werde ich heute ein Hähnchenfilet essen, das hab ich gestern noch gebraten. Appetit habe ich da nicht gerade drauf aber es regt sich auch kein Widerstand und ich glaube, das ich das vertrage. Ich werde dann versuchen, mein Essen möglichst simpel zu gestalten...wenig Saucen etc. Macht's nicht spannender aber diese ewigen Bauchweh sind ja auch kein Zustand!

Süßkartoffeln schmecken übrigens nicht so sonderlich intensiv. Bisschen wie getrocknete Papaya... Stören im Müsli nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Mittwoch

Fruehstueck: 1 Haehnchenfilet
Mittag: 1 Schaelchen Reis, ein paar gruene Bohnen, ein kleines Stueck Rindfleisch (ich wuerd's nicht Steak nennen wollen...)
Zwischendurch: 3 Scheiben Cheddar Kaese (super kuenstlich aber wenigstens hat's einen Geschmack), 1 Joghurt
Abend: Gemuesepfanne (Sprossen, Tomaten, Fruehlingszwiebel, Paprika, Aubergine, Pilze) mit Sojasauce

Der einzige Vorteil daran ist, dass ich ein bisschen abnehme... werd jetzt aber mal zusehen, dass ich nicht zu wenig esse. Soll ja auch keine Hungersnot ausbrechen!

Wetter ist immer noch neblig ... Stimmung auch ... hier ist alles irgendwie nicht so wie erhofft. Tja, wer nichts wagt... :rolleyes: Nu muessen dann eben wieder neue Plaene geschmiedet werden!
 
Donnerstag

Fruestueck: 1 Haehnchenfilet
Mittag: 2 Schaelchen Reis mit etwas Tomatensuppe
Zwischendurch: 1 Packung Kekse (130g) :rolleyes:
Abend: 1 Soy Latte, 1 Joghurt

Ich war gestern abend im Lujiazui mit meinem Lappi im Starbucks, die haben WLAN dort. Das ist der Finanzdistrikt in Shanghai, ueberall Wolkenkratzer mit Glasfassaden... Pearl Tower, Jin Mao Tower und World Financial Center sind hier auch zu finden. Als es dunkel wurde, haben sich die bunten Lichter in den Fenstern gespiegelt und die Baeume waren beleuchtet (hier ist das ganze Jahr Weihnachten...). Das ist wirklich beeindruckend. Ich will gar nicht sagen, dass deutsche Staedte nicht toll sind, im Gegenteil, aber das hier ist ein ganz anderes Level... eine andere Welt ... die Fotos hab ich uebrigens nicht selbst gemacht...
 
Zuletzt bearbeitet:
>:) Liebe Mee,

genieße diese (NOCH-ZEIT).

Alles hat seine Vor-und Nachteile.

Fühl Dich von mir ganz fest gedrückt! Und ich bewundere immer noch deinen Mut, sich diesem Fremden zu stellen und dennoch zu sagen... war ein guter Versuch...aber... ich versuche jetzt etwas anderes!!!

Sei ganz lieb gegrüßt und gedrückt ...
vom Hasen!!!;)
 
Danke Hase, für deine Worte. Momentan ist auch alles so weit gut. Dass es mir körperlich mit dem "neuen - alten" Essen wieder besser geht, macht eine ganze Menge aus!

Freitag

Frühstück: 1 Hähnchenfilet
Mittag: große Portion Jiaozi (viel zu viel, aber einmal in der Woche satt essen ist auch cool ;-))
Zwischendurch: 6 Kekse
Abend: große Schale selbstgemachte Tomatensuppe (frische Tomaten, Tomatenmark, Zwiebel, Ingwer, Chili, Salz) mit BokChoi

Werde noch ein paar Erdnüsse knabbern...

Ich habe gestern in einem grossen Supermarkt einige Produkte entdeckt, deren Etiketten englisch beschriftet sind... wie wundervoll! Und dann sogar noch welche, die glutamat-frei sind, z.B. eine scharfe Thai Sauce. Großartig. Da werde ich demnächst mal ein bisschen mehr Zeit verbringen und alles ganz genau anschauen... gestern haben sie mich nämlich schon fast rausgefegt...

Und jetzt werde ich meine nächste Woche von "Grey's Anatomy, Staffel 6" gucken. Ganz legal aus dem Internet runtergeladen :)) Wozu ein "es gibt kein Copyright" doch gut sein kann...
 
Hallo Mee, ich hoffe, dein Gemütszustand hat sich wieder etwas erhellt.
Wie lange musst ( willst ) du in Asien bleiben?
 
Hi Miri, ich "muss" nicht mehr lang bleiben. Fliege am 19.6. wieder zurück. Heute kommen meine Eltern endlich in Shanghai an.
 
Ich schicke auch mal liebe Grüße in die Ferne.

Bist Du tatsächlich fertig im Juni oder hast Du vor in den "Sack zu hauen"?

Die Esserei stelle ich mir auch schwieirig vor, ich kenne das ja aus Saudi Arabien wo die Auswahl vor über 30 Jahren sehr mager war und man vieles einfach nicht herausfinden konnte was es überhaupt ist.

Ich hab mal rohe Mandeln gekauft und die Pelle geknabbert (bääh) und die Kerne weggeworfen:rolleyes:

Ist halt spannend Tag für Tag, gekochte Süßkartoffel mag ich gerne, hat auch einen besseren GI als normale Kartoffel, aber im Müsli?:confused:
 
Ich wünsche euch eine schöne gemeinsame Zeit.
Bald hast du es auch geschafft, bis zum 19.06. ist es nicht mehr lange und wenn deine Eltern bei dir sind, vergeht die Zeit noch schneller.
 
Nee, Honey, ich hau in den Sack. Mit Anlauf!

Muesli hat sich sowieso wieder erledigt, vertrag ich nicht. Die Suesskartoffeln sind nicht so intensiv im Geschmack, bisschen suesslich, das war's. Gekocht mag ich sie ebenso wenig wie normale Kartoffeln. Aber ich versuch's sonst naechstes Mal mit der Pelle ;-)

Meggi, meine Eltern reisen schon seit ca. 10 Tagen in China rum, aber sind erst gestern in Shanghai angekommen. War ein bisschen schwierig das Hotel zu finden, weil der Taxifahrer meine englische Strassenkarte nicht lesen konnte und ich keine chinesische hatte. Dass alle Strassen und Orte trotzdem am selben Platz sind, versteht er nicht... irgendwie ging's dann doch. Sind ne Weile umhergeirrt aber er hat dann das Taxameter ausgeschaltet (das hab ich auch zum ersten Mal erlebt, dass da einer mitdenkt) und mir schliesslich die Adresse auf chinesisch aufgeschrieben, nachdem wir es gefunden habe.

Und dann war ich mit meinen Eltern noch essen... heute haben sie nochmal gefuehrtes Programm und ab morgen gehoeren sie dann mir.

Sie bleiben bis Sonntag, dann bin ich ein paar Tage allein, bis meine Freundin am 10.6. abends ankommt. Und am 19. heisst's dann "zai jian zhongguo" :)

Haette nie erwartet, dass ich China so fuerchterlich finde. Shanghai als solches ist auch wirklich toll. Phantastische Infrastruktur, grossartige Gebaeude, riesen Angebot an allem... aber mit den Menschen hier komme ich einfach nicht zurecht. Die haben ihre Kultur, das mag auch alles seine Richtigkeit haben aber mir sind sie zu laut, zu ruecksichtslos, zu desinteressiert.
 
Man man, musste mich erstmal suchen hier...

Essen aufzuschreiben macht momentan eher wenig Sinn. Haelt sich mengenmaessig in Grenzen aber ich esse auch Brot (sofern man das hier so nennen kann), Nudeln und Reis... das vertrage ich meistens... ich verstehe inzwischen nicht mehr, wovon ich Beschwerden bekomme. Das gleiche Essen vertrage ich heute wunderbar und morgen liege ich danach mit Kraempfen darnieder :confused:

So langsam merke ich wie sich mangelnde Bewegung auf den Koerper auswirkt. Das kannte ich bisher gar nicht... fuehl mich schlapp, unfit, hab keine Kondition, keine Koerperspannung... mal ab davon, dass alles dick und schwabbelig ist *grusel* Von taeglich laufen, 1-2x Volleyball und 3x Fitness auf NULL ist schon eine harte Umstellung.... klar haett ich mir auch ein Fitness Studio suchen koennen und/ oder Gymnastik machen koennen... aber da war der Schweinehund wieder, der gefluestert hat, dass Essen als Ventil doch viel einfacher ist... und jetzt sitz ich da mit meinen ueberfluessigen Pfunden und fange in 2 Wochen quasi wieder bei Null an *seufz*

Wenn ich aus China zurueckbin muss ich dann wohl erstmal einen Radikal-KH-Entzug machen. Plane 1 Woche 0 Carb, sprich wirklich nur Kaese, Fisch, Fleisch. Und dann noch 1-2 Woche Phase 1 mit bis zu 20 g Carbs, bis mein Koerper wieder de-kontaminiert ist. Danach muss ich dann sehen mit wieviel Gemuese ich klarkomme, ohne Heisshunger zu bekommen und zuzunehmen und wie wenig Gemuese geht, ohne dass mir Fleisch zum Hals raushaengt... Drahtseilakt hat Muddl das genannt und das ist es auch wirklich!

Aber ich freu mich auf zuhause. Egal, was kommt!
 
Zuletzt bearbeitet:

Neueste Beiträge

Oben