Meggi macht Statistik - jetzt wirds Zeit!!!

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Fragen sind nicht blöd du kennst doch "wieso, weshalb, warum wer nicht fragt bleibt dumm!

Sonst alles ok bei dir? Fahr immer schön vorsichtig.

Klar kauft man Dinkelbrötchen beim Bäcker, manchmal bekommt auch welche in Supermärkten. Mußt mal schaun. Manchmal bekommt man aber Brötchen auch beim Schlachter, aber dort nennen sie sich Frikadellen oder Klopse - je nach dem!:rotfl:
 
Manchmal bekommt man aber Brötchen auch beim Schlachter, aber dort nennen sie sich Frikadellen oder Klopse - je nach dem!:rotfl:

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Ja diese Brötchen habe ich das letzte mal vor Atkins gekauft.

Als ich gestern von der Arbeit kam, bestand Mutti auf Brötchen. Da denkt man, man hat Feierabend und für Mutti ging gerade die Welt unter. Ich also 10 Minuten vor acht Aldi gestürmt und eine Tüte gekauft und Brötchen aufgebacken.

Als ich in die Küche kam, bekam ich den nächsten Schock. Ich sage nichts mehr, es sind meine Nerven, die ich schonen muß.
Zum Glück gibt es auch andere Tage, wenn auch immer seltener.
 
Was war denn in der Küche..?

Ja, Dinkelbrötchen gibt es beim Bäcker, ich weiß nicht ob es sie bei jedem gibt aber ich kenne nur einen hier der ganz leckere macht, Samstags ist er auf dem Markt. Ich habe sie entdeckt als ich nach Backwaren gesucht habe die ohne Weizenmehl sind...die bekommt man - aber oft nicht beim Bäcker..:rolleyes:
 
In der Küche war das reinste Chaos, ich wills lieber nicht beschreiben. Zum Schluß brauchte ich nur noch der Suppenspur von der Küche ins Wohnzimmer folgen.
Naja wofür gibt es einen Feudel.

Wieviel KH haben die Dinkelbrötchen?

Christel hat mich angeregt, mal dicke Rippe zu kaufen. Na Du hast auch Rippchen gemacht. Die hatte der Fleischer nicht.
Nun hab ich die dicken Rippen gezalzen, gepfeffert und mit Senf eingeschmiert, in den Backofen geschoben, Fwiebelringe obenauf und Brühe zugegossen.
Sind jetzt eine Stunde drinn bei 150g Rundumluft.

Ich weiß gar nicht, wie lange die drinn bleiben müssen??????????????:help11:
 
So jetzt hab ich auf 170 Grad hoch gestellt.

Bei Kuchen weiß ich, wenn er gut ist, wenn am Stäbchen nichts mehr klebt.

Wie prüft man das bei Fleisch? Schon wieder eine blöde Frage, ich weiß. :confused:
 
clip_image001.gif

Rippenbraten

Das abgespülte, getrocknete Fleisch wird mit Salz und Pfeffer eingerieben. In heißem Fett brät man es von beiden Seiten an, gießt nach und nach die Brühe auf, fügt die mit Nelken gespickte Zwiebel hinzu, ebenso die Wacholderbeeren und schmort das Fleisch im geschlossenen Topf weich. Dann nimmt man es heraus und stellt es warm. Den Bratensatz kocht man mit Tomatenmark und Wein los, bindet mit in wenig Wasser angerührtem Mehl und schmeckt mit Salz, Pfeffer und reichlich Madeira ab. Die Soße wird durchpassiert und ein Teil über das in Scheiben geschnittene Fleisch verteilt Die restliche Soße wird gesondert gereicht.

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
simpel
kJ/kcal p. P.:
keine Angabe /

clip_image001.gif

Zutaten für 4 Portionen:
1 kg​

Rippchen (Rippenbraten)
500 ml​

Fleischbrühe
1​

Zwiebel(n)
2​

Nelken

Salz und Pfeffer
einige​

Wacholderbeeren
1 EL​

Tomatenmark
1 kl. Glas​

Wein, weiß
1 EL​

Mehl kein Mehl, sondern Bindemittel ohne KH nehmen

Madeira

Verfasser: Sonja
clip_image002.gif


 
Danke liebe Christel,
**** eben reingepiekt. Sind noch bisschen fest. Die Zweibeln sind nicht angebrannt, habe ab und zu die Brühe rüber gegossen. Jetzt habe ich sie umgedreht und die Zwiebel liegen in der Brühe.
Mache zum ersten mal dicke Rippe.

Ich danke Dir jetzt schon für das Rezept.
Leider bin ich keine berühmte Köchin, koche oft nur nach Gefühl. Aber meisens schmeckt es.

Ich hab bei Plus ein Glas Sauerkraut gekauft, hat 1 KH. Muß man das noch 20 kochen oder ist das schon gar? Steht leider nichts drauf. Na ich schau einfach mal.
 
Danke, danke liebe Christel. Jetzt weiß ich, was ich aus der Soße machen kann. Hab das meiste im Haus.

Christel, Du bist die Größte. :kuess2:

Dann flitze ich jetzt mal in die Küche, um alles bereit zu stellen. :lol:
 
13.10.2006 gesamt 17,40 KH, 1.129,67 kcal
F 1 Pott Kaffe ohne Koffein 0,02 0,10
65g Gouda 0,00 252,20
125g Stremellachs (Marinade abgewaschen) 0,00 162,50
M 350g Grillhähnchen 0,00 609,00
200g Eisbergsalat 3,80 26,00
A 130g Gewürzgurke 1,30 15,21
80g Mandarine 8,08 40,16
70g Erdbeeren 4,20 24,50
 
Hey Meggi,

ich sehe gerade wir haben "Gleichstand"!>:)

Ich wünsche dir ein wunderschönes WE!
 
Ach das wird wieder schön!!!!!
Da trinken wir dann wieder richtig einen!
b010.gif


Schön das du auch wieder USE bist!
a010.gif
 
Bin stolz auf Größe 38. Die will ich nun auch halten. Jedenfalls wede ich nicht in Größe 50 in Brandenburg auftauchen. Die klamotten habe ich alle verschenkt.
d025.gif
 
Da kannst du auch stolz drauf sein!
a095.gif


Mich wundert es nur das du die Sachen verschenken konntest.....:rolleyes:
Wollte diejenige nicht wissen wie du abgenommen hast??????:confused:
 
Nö Alexis,

Das Meiste hat meine Schwester bekommen. Sie trägt jetzt 48/50.
Sie sagte nur, ich werde doch nicht abnehmen, jetzt bin ich total neu eingekleidet. Es waren zwei volle Autos bis zur Decke gefüllt. Die letzten Kisten mußte der Sohn noch auf den Schoß nehmen. Und bei mir waren drei Kleiderschränke leer.

Ich muß sagen, ich bin auch froh, daß ich einiges geschenkt bekommen habe, von Freunden oder Kunden, die sagten, da paß ich sowieso nicht wieder rein.

Hatte neulich glück, fand eine schöne warme Jacke, Widleder dunkelbraun innen gefüttert in Größe 164. Jetzt kaufe ich Kinderklamotten. :lol:
Hat sogar meinem Sohn gefallen. ;)
 
Ich kaufe auch ab und zu Kinderklamotten!;)
Die sind oft günstiger.....:cool:

Deine Schwester kann ich aber echt nicht verstehen!
Nur wegen den Klamotten!:shock:

Aber das kann ich mir gut vorstellen das du jetzt platz im schrank hast...
Wenn ich für meinen Mann und mich Koffer packe, dann habe ich viel mehr Sachen eingepackt, aber die nehmen sehr wenig Platz weg!;)
Im Schrank macht sich das bestimmt auch bemerkbar!:lol:
 
Oben