Mimis Tagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Mimis Tagebuch

ach ganz so schlimm war´s nicht, aber vielen dank für eure guten wünsche. ich hatte nur überhaupt keinen appetit und war so latschig, dass ich auch nicht raus wollte um was einzukaufen.
heute geht´s total aufwärts, bis zum abend steigerten sich appetit und hunger und mir war es dann irgenwie auch egal, dass mein essensplan zuviel protein und KH hatte, ich wusste es vorher, muss ich zugeben und hab´s troitzdem gegessen. adie übermässigen KH stammen grösstensteils aus der soja-REIS-milch, die ich noch im vorrat hatte und morgens die bessere alternative als gar keine milch = gar keinen kaffee. egal, ich werde schon nicht umkommen, höchstens über nacht nicht in ketose sein.

ich find´s so krass, es zeigt sich jetzt über lange zeit: ich bin tagsüber bis nachmittags extrem fit und verausgabe mich scheinbar so sehr, dass ich ab 16-17h keinen klaren gedanken mehr fassen kann und irgendwann wie auf meinem sofa festgenagelt rumsitze und mich nichtmals aufraffen kann, ins bett zu gehen. schlimm! ich muss echt früher ins bett, vielleicht halte ich dann mal wieder länger durch.

so hier die technischen daten:
Bilanz: 580 kcal weniger Energie aufgenommen als verbraucht
Brennwert 6579 KJ (1571 kcal)
Fett 92 g Entspricht ca. 52% des Brennwertes.» Weitere Informationen
Kohlenhydrate 40,7 g Entspricht ca. 11% des Brennwertes.
Protein 141,3 g Entspricht ca. 37% des Brennwertes.
 
AW: Mimis Tagebuch

heute bin ich total WÜTEND!
gestern abend hatten wir die betriebs-weihnachtsfeier und ich habe morgens kaffee nur mit xucker getrunken, was ein grosses opfer für mich ist, mittags kalbsschnitzelchen in kokosöl gebraten ohne alles um dann abends die 20gKH frei zu haben.
wir sind in einem asiatischen restaurant gewesen, so mit selbstzusammengestellten wokgerichten und riesen buffet mit allem möglichen zeugs und eigentlich waren die voraussetzungen optimal, hab vom buffet grüne bohnen mit rindfleisch gegessen und gebratenes hühnchen ohne panade etc. eigentlich wäre das alles optimal gewesen, wenn nicht ALLES total gesüsst gewesen wäre. an allem war diese pseudoasiatische zuckersauce, zwar nicht viel, aber nicht zu umgehen. da ich ja nun wegen meines braven fastens bis zum abendessen richtig hunger hatte blieb mir kaum was übrig, als das zu essen. ich war echt sauer, auf mich, auf dieses blöde restaurant und überhaupt. ich bin na klar aus der ketose geflogen und bis jetzt noch nicht wieder drin und 1 kg schwerer als die letzten tage. das muss so VIEL zucker gewesen sein! so ein scheiss, das sind doch keine süssspeisen! selbst nach einer superdicken portion sushi plus wein letztens war ich am morgen schon wieder in ketose! hab leider keine gelegenheit durch ne stunde powerausdauer oder so die speicher zu leeren und werde mich heute wohl wieder in ketose ÄRGERN! :twisted:
 
AW: Mimis Tagebuch

Lohnt doch nicht.
Das wird dich nur ein paar Tage zurückwerfen. Ist ja nicht schlimm, oder hast du einen Termin den du halten musst?
Wenn der Abend sonst nett war, ist es doch OK
 
AW: Mimis Tagebuch

Ja, das wird alles nur Wasser sein, was die KH ziehen.
Wenn Du nur ein 1kg KH isst, kannst Du keine 2kg Gewicht dauerhaft zunehmen ;)
Jetzt überleg, wieviel Zucker das insgesamt war - bestimmt keine 200g, und du bist ja auch schnell wieder in Ketose.
 
AW: Mimis Tagebuch

ach mimi. cooooooool. ja?
das ärgert einen. mich ärgert sowas auch. aber man kanns wenigstens in die schublade 'höhere mächte' schieben - ergo man kann nix dafür - ergo: so what. wegen bissl zuckersosse geht die welt nicht unter, selbst wenn du damit bei 40gr oder so gewesen bist, viel wars ja bestimmt nicht.

ich sage mir im moment. RELAX. :)
 
AW: Mimis Tagebuch

Soweit ich weiß kann das Glutamat, dass in solchen Restaurants ja oft Bestandteil der Gerichte ist, auch Wasser binden. Muss also nicht alles nur der Zucker sein. Aber das ist morgen, spätestens übermorgen wieder weg. Auch wenn es einen ärgert ;)
 
AW: Mimis Tagebuch

Hach, ja danke an für die beruhigenden Worte.
Ich war eigentlich so ärgerlich weil es so sinnlos, war- es hat ja nichtmals so toll geschmeckt und die hatten auch Sushi, dass ich brav nicht gegessen habe, obwohl die mir tausendmal mehr Vergnügen bereit hätten.
Ich bin noch immer nicht in Ketose. Ich weiss nicht, wieviel Zucker da dran war aber es muss verdammt viel gewesen sein, wenn ich wie letztens nach 200g KH in der Sushiportion am Abend am nächsten Morgen wieder in Ketose bin und jetzt 24 Std nachher immer noch nicht. Oder Zucker wird anders gebunkert als Stärke, was weiss ich. Oder das Glutamat war schuld. Naja egal. Das passiert mir auf jeden Fall nicht nochmal.
Heute bereite ich schon das traditionelle vorweihnachtsliche Heringessen für die ganze Familie vor. Das wird auch ein Spass, aber ausser Heringen -ohne die obligatorische Sahnesauce- und ausgelassenem Speck (der eigentlich mit gebratenen Zwiebel zu Kartoffeln gehört) werde ich nicht viel Essen. Oder gibt´s irgendein Äquivalent zu Kartoffeln? Nee, ne?

Naja egal, ich hab eben eine schöne Geschichte über den besten Kuchen der Welt gelesen-und ich fand es äußerst erheiternd, dass ich mir bei DEM Rezept ein Bookmark im Ordner DIÄT ablegen konnte, haha. Der Tag ist wieder gut. Xucker sei dank werde ich mir dieses Kalorienbömbchen sogar mal backen können http://sz-magazin.sueddeutsche.de/texte/anzeigen/41223/Der-Kuchen-geht-auf was will man eigentlich mehr.

Schönes Wochenende!
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Mimis Tagebuch

Aus Sellerie mach ich immer Pommes...
 
AW: Mimis Tagebuch

Beide Tipps werden getestet. Dankeschön Flo! >:)
 
AW: Mimis Tagebuch

Ich bin schon lange vor meiner LowCarb-Zeit zu dem Schluss gekommen, dass Pastinaken die besseren Bratkartoffeln ergeben (also besser als echte Kartoffeln)
 
AW: Mimis Tagebuch

ach ja steckrübe, ich liiiiebe die im eintopf, das schmeckt wie bei oma. bratrüben werde ich probieren!

sellerie? echt? schmecken die nicht zu intensiv? werde ich testen!

pastinaken habe ich immer, die sind sogar im ofen, aber eigentlich für den mann und meine schwester, die zu besuch ist. mit hokkaido und kartoffen als ofengemüse. das war früher fast mein "täglich brot" als abendessen im winter. ich esse heute aber brav sauerkrautpuffer. ich gucke gleich mal nach den "werten" von pastinaken, dann kann ich dir morgen ja vielleicht essen, das wäre ja super!

danke, hach ist das toll mit so vielen ideen!
 
AW: Mimis Tagebuch

tag :)

nur kurz, ich versinke im vorweihnachtlichen bürostress... ich weiss nicht wieso jeder meint, dass man bis weihnachten alles erledigt haben muss, die welt dreht sich doch eigentlich nach weihnachten weiter?!
naja, ich hab jedenfalls meine weihnachtsfeier verdaut, am späten abend des folgetags lief die ketose wieder an.
am wochenende hab ich brav hürden die familienfeierlichkeiten umschifft. hab eine kartoffel in kirschtomatengrösse zu den heringen gegessen und stollen, kekse und so weiter stehen lassen. das fällt mir echt weniger schwer gar nichts davon zu nehmen als mich zu beschränken.

ich habe noch immer keine oder nur wenige rezepte für mich gefunden, die ich im alltag mache und mache es mir damit selbst ein wenig schwer. was sich langsam herauskristallisiert ist, dass ich morgens meinen modifizierten shake trinke. früher hab ich oft lösliche haferflocken mit o-saft gemixt. mir tut ein frühstück schon gut, nur kann ich einfach nix essen, trinken geht aber. zwischenzeitlich hatte ich ja mal für 2-3 wochen auf eiweisshakes gesetzt, die für keto aber zuviele KH haben. nun mische ich ein 1 EL eiwesspulver mit ganz wenigen KH (und ganz wenig geschmack) mit 1 EL eiweisspulver mit schokonussgeschmack (layenberger mit 5g KH pro löffel) mit flohsamenschalen, 1-2 EL gemahlenen mandeln, etwas sojamilch und wasser. das schmeckt erstaunlicherweise ganz gut.

sauerkrautpuffer werde ich wohl mal in einer grossaktion braten und einfrieren, die puffer nutze ich als brotersatz. mit frischkäse und/oder schinken sind die echt lecker.

pfannkuchen aus mandelmehl mit eiweiss etc sind auch gut.

was mir fehlt, sind gemüserezepte für den winter. salat reicht mir bei dem wetter oft nicht. ich muss mal intensiver suchen und kochen, aber ich hab grad keine zeit. heute mittags hab ich mich mit meiner dönertasche-mit-döner-ohne-dönertasche (also fleisch mit salat) vergnügt. echt lecker, der laden hier um die ecke macht ein spizten hähnchendöner.

ich kaufe mir wieder eine neue waage, die neue wiegt irgendwie nach dem mond, das macht keinen spass, ich würde das doch gerne genauer wissen.
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Mimis Tagebuch

liebe mimi

bist du eigentlich veggie (fällt mir grad auf?)? ^^

gemüse: ich liebe zb. alles im ofen: alle aufläufe, gemüse, mozz., käse, sahne, hackfleisch, lachs, huhn und salbei, pilze, ebenso alles gefüllte, zb. paprikas, auberginen, zucchinis, usw. ofengerichte finde ich extrem befriedigend. :)

auchmag: auberginenscheiben oder zucchinischeiben bisschen würzen und einfach in den ofen schieben bis sie crispy sind (niedrige temp, lange drin). das ist für mich ein gerngesehener crackerersatz bzw. dient als unterlage für so manches.

pilzragout?
oder allerlei panschiges mit pilzen, man kann ja sogar pastetchen simulieren. ;)

öhm. mehr fällt mir grad nicht mehr ein. >:)

wie: die neue waage wiegt nach dem mond? mondanziehung statt erdanziehung? ^^ oder mondstand. ?! haha :lol:
 
AW: Mimis Tagebuch

Hallo Mimi >:) Wie machst du die Sauerkrautpuffer? Finde nichts ohne Mehl :???:
 
AW: Mimis Tagebuch

lumo: nee, vegetarierin bin ich nicht mehr. ich esse gerne fleisch aber auch sehr gerne gemüse! wie macht man denn pilzpasteten? das würde mich ja mal locken!

raupenimmersatt: süsser name übrigens, ich liebe das buch! die sauerkrautpuufer mache ich mit ganz wenigen zutaten, 500g sauerkraut, kein rohes, das von ja! ist ganz lecker und sehr KH-arm (danke an flo für den tipp) und das von alnatura finde ich besonders lecker. das spüle ich, drücke es gut aus, füge zwei ganze eier und 1-2 EL flohsamenschalen hinzu, knete das alles, lasse es ein bisschen stehen damit die FSS quellen können und brate es dann aus. kann man salzen oder sogar ein bisschen süsss essen. ich wüsste gar nicht, was ich ohne die machen würde, ich esse die fast täglich :)
 
AW: Mimis Tagebuch

Supi >:) Das darf ich auch. Dankeschööööööön
 
AW: Mimis Tagebuch

Hallo Mimi!

Ich mag Schmorgemüse sehr gern, Wirsing/Kohl und dann Sahne dazu. Passt auch gut in die kalte Jahreszeit. Porree müsste doch auch gehen, Hack rein und gut. Oder einfach mal Aufläufe bei Chefkoch durchforsten und die KH-lästigen Sachen weg lassen.
 

Neueste Beiträge

Oben