Die Bratschläuche gibt es z.B. bei REWE, Kaufland, Kaufmarkt, Edeka usw...Sie sind von Toppits.
Auf der Packung wird die Anwendung beschrieben.
Du schneidest Folie ab,an beiden Seiten ca. 5 cm mehr als Spargellänge, steckst den Spargel hinein, und bindest es wie ein Bonbon an beiden Seiten mit dem beiligenden Folienstreifen zu. In die Mitte des Bratschlauches schneidest mal kurz mit der Schere rein, damit die Luft entweichen kann.
Ich habe kein Wasser hinzugefügt, weil ich gefrorenen Spargel genommen habe, bei frischem Spargel würde ich vielleicht 2-3 EL Wasser hinzufügen.
Im Schlauch, also vor dem Garen habe ich den Spargel gesalzen, Kräuter der Provence hinzugefügt und mit Süßstoff bespritzt. Durch den Süßstoff schmeckt mir der Spargel besonders gut.
Dann bei 180 Grad ca. 25min in den Umluftofen legen.