Miri`s Tagebuch 07.02.06

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hafermehl? :lol:

Zubereitung


Frisch zubereiteter Haggis


Der schottische Kochbuchautor Paul Harris schreibt in einem seiner Kochbücher als Einleitung zum Rezept für Haggis: „The following recipe is not for the weak of constitution!“[2] (deutsch: „Das folgende Rezept ist nichts für Zartbesaitete!“).
Die Zubereitung eines Haggis dauert vier bis fünf Stunden.
Der Magen muss in kaltem Wasser sorgfältig ausgewaschen werden. Dann muss man ihn von innen nach außen drehen und die allerletzten festen Reste der Magensäure und die Magenschleimhaut mit einem Messer abschaben. Um die Magenwand nicht zu verletzen, wird dazu die nicht geschliffene Seite der Messerklinge verwendet. Das Herz, die Leber und die Lunge werden in einer leichten Fleischbrühe gar gekocht. Dabei ist darauf zu achten, dass das Ende der Luftröhre, das noch an der Lunge hängt, über den Rand des Kochtopfs gehängt wird und in eine Schüssel abtropfen kann. Wenn das Fleisch gar ist, muss es in kleine Stückchen geschnitten werden. Die Fleischstücke werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Muskatnuss, etwas Muskatblüte (Macis), gehackten Zwiebeln, dem Nierenfett und dem Hafermehl vermischt.
Die Mischung wird in den wieder umgedrehten Magen gefüllt. Er darf nicht ganz gefüllt werden, da das Hafermehl beim Kochen aufquillt und dafür Platz braucht. Der Magen wird mit Küchengarn zugenäht. Dann muss man den Magen mit einer Gabel rundherum einstechen. Macht man das nicht, platzt er beim Kochen und der Inhalt läuft aus. Der Magen muss mindestens drei Stunden in kochendem Wasser gar werden. Anschließend legt man ihn auf eine Servierplatte und entfernt das Küchengarn. Aufgeschnitten wird der Haggis erst bei Tisch. Der paunch (Bauchansatz) selber wird nicht gegessen.

source: http://de.wikipedia.org/wiki/Haggis
 
Soweit ich weiß, muss man den Häggis doch immer in einer ganz bestimmten Richtung um den Berg jagen, weil ein Bein kürzer ist als das andere und er dann umfällt. Da könnte man doch die Richtung ändern, dann hat man länger zu jagen. :rotfl:


Nein das sind die Räiehinkel und die Hongkie die hier im Odenwald die Hänge besiedeln, beide genau so scheu wie schmackhaft.
 
"Dabei ist darauf zu achten, dass das Ende der Luftröhre, das noch an der Lunge hängt, über den Rand des Kochtopfs gehängt wird und in eine Schüssel abtropfen kann."
 
Lecker! Habe neulich eine Dokumentation über schottische "Esskultur" gesehen, da gab es einen Imbiss, der bot panierte und frittierte Marsriegel an:wow: - die Menschen waren ganz gierig drauf und sahen auch so aus, als hätten sie schon mehrfach davon gegessen, etwas beleibter halt!
 
So einen Bericht über die panierten frittierten Marsriegel habe ich auch mal gesehen. Der Laden hatte auch noch Hochkonjunktur.
 
oh Gott, jetzt habe ich nicht nur Schmerzen und Fieber, jetzt ist mir auch noch schlecht

Christelchen jetzt ist aber gut, hau auf den Tisch, die Antibiotika werden Dir sicher nicht bekommen gerade wenn sie so stark sein müssen.

Du Arme gehst ja wirklich durch die Hölle gerade, aber am Ende des Tunnels gehts wieder aufwärts.

Aber laß Dir um Himmelswillen nicht einreden alles ist normal.
 
Ich habe echt die Schnauze manchmal voll. Dann geht es mal wieder einige 100 Gr mit dem Gewicht abwärts, dann bleibt es stehen und geht wieder aufwärts, dann wieder 100g abwärts...das macht mich einfach nur ratlos und machtlos.
Ich werde jetzt noch fettreicher essen, mal sehen, was sich dann tut.

Ich will, ich mache aber es tut sich nichts. Der Stoffwechsel ist sicherlich im Keller, deshalb werde ich meine Kcal. auch nicht weiter reduzieren, sondern auffetten.
Ich schaue mir das jetzt mal ein paar Tage an.

Gute Laune sieht anders aus...
 
:kuess2:
Nicht demotivieren lassen, Hauptsache ist doch, du fühlst dich wohl mit deiner Ernährung und hast keine Fressanfälle. Oder quälst du dich gerade mit dem, was du isst?
 
Das nicht, ich werde nur momentan schwer satt. Weil auch sowieso nicht richtig was geht, mache ich mir heute Nachmittag eine Marcapone-Torte (siehe Rezepteecke) und einen Mohnkuchen- wenn schon, denn schon!
 
Dann mal gutes Gelingen und guten Hunger! Bei mir wartet auch noch ein riesiger 3/4 Käsekuchen im Kühlschrank :rolleyes:
 
Also musste ich erst wieder sehr viel Mayo zu den Civapcici, massig Kräuterbutter zum Steak und Mascarpone-Torte essen, damit ich 500g abnehme.

Zum Frühstück gibt es heute 2 Stück M.-Torte,
Mittags Rippchen und abends...schauen wir mal...
 
Immer wenn ich bei dir lese, denke ich, ich muss mehr Fett essen! Aber ich kriege es, sehr zu meinem Ärger, einfach nicht gebacken. Statt dessen spare ich jeden Tropfen Öl, knabbere Magerkost und wundere mich, dass ich Heißhunger kriege. Warum begreife ich es nicht? Man sollte mich :domina:
 
Banshee, fang doch erstmal versteckt an. 1-2 EL Öl in EW Pudding oder Quark, wo du es nicht direkt siehst. Du hast doch so leckere Öle gieße sie über dein Gemüse.
Ich vergesse es auch manchmal, aber dann erinnert mich die Waage wieder daran, dass ich mit viel Fett besser abnehme.
 
glückwunsch zu den -500 g

Bei mir wartet auch noch ein riesiger 3/4 Käsekuchen im Kühlschrank

und Mascarpone-Torte essen

*neidisch guckt :cry:
miri das ist aber 'neu' bei dir? du nimmst ab mit leckerli's?
ich habe eine woche oopsies in allen variationen gegessen und erdbeeren... die jeans kneift... habe mich heute auf die waage gewagt...:cry: +4 kg!!! : Respekt:
mal wieder schluss mit lustig! back to robert I :???:
 
Mit Leckerlies abnehmen...schauen wir mal, wie lange das klappt.

Heute habe ich morgens 2 Stück M.Torte, mittags die Rippchen, nachmittags 1 Stück M.Torte, abends 500g EW Schoko mit 2 EL Olivenöl.
Weil ich dachte, dass es zu viel EW am Abend war, habe ich noch 100g Bacon gebraten und 1,5 Scheiben Knusper-Gouda in der Mikrowelle "bruzzeln" lassen.

Ob ich damit abnehmen konnte, werde ich morgen sehen. Auf jeden Fall bin ich jetzt satt und muss nicht wieder nach Abendsnacks in den Schränken suchen.
 

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