Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Hallo Sonja,

schön, dass dir der Lachs geschmeckt hat.

Das Warrior Blend habe ich bei Amazon bestellt, Fair Trade Handels AG, 44,85 EUR, keine Versandkosten.

Ich habe Vanille bestellt, aber erwarte keinen tollen Geschmack. Ich nehme es ja in meine Smoothies oder in selbstgemachtes Eis. Ich denke als Shake würde ich es nicht ertragen. Hier gehen mir die Nährstoffe vor dem Geschmack.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Danke für den Hinweis, dann ist es bei Amazon etwas günstiger.
Mir geht es auch um die Nährstoffe. Ich kann es auch neutral als Shake trinken, das macht mir nix. Ich benutze auch Wasser statt Milch. Jedoch dachte ich, dass es für Chia-Pudding und ähnliches vielleicht doch nett wäre einen Grundgeschmack zu haben.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ich habe das Protein bei Fair Trade bestellt, ohne Geschmack, habe aber eine leichte Erbswurstkonsistenz nur ohne den dazugehörigen Maggigeschmack bemerkt.

Der Inhalt ist halt wirklich sehr hochwertig und süß-quietschiges Creme-Shakechen wollte ich eh nicht.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Es ist wirklich erschreckend, dass uns Genmais und Gensoja in der Nahrung untergejubelt wird, ohne dass wir darüber in Kenntnis gesetzt werden.
Indem die Schweine und Kühe Genfutter bekommen ist es also im Fleisch enthalten. In allen anderen Lebensmittel muss genmanipulierte Nahrung gekennzeichnet werden nur nicht im Fleisch.
Noch ein Grund mehr für mich, kein Fleisch mehr zu essen.

Könnte mir jemand seine Lieblingsbrotrezepte ohne Gluten posten. Ich habe keine Lust mehr zu experimentieren und keine guten Ergebnisse zu bekommen.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Kuck mal hier miri, dieses Brot mache ich regelmäßig und gerne.
Schmeckt lecker und ist einfach zu machen.

oder die Oopsie's. Ich mache aber noch 2-3 EL Kichererbsenmehl rein, dann wirds etwas fester. Die muss ich immer vor meiner Tochter in Sicherheit bringen. ;)

Beides eignet sich super zum einfrieren. >:)
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Gerne meggi >:)
Nimm aber gleich die doppelte Menge, lege ein Backpapier auf das Backofenblech, dann kannst das ganze Blech schön ausfüllen und danach in 16 etwa gleichgroße Stücke schneiden.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Mein neues Liegblingsbrotrezept ist aus gemahlener Haferkleie und Dinkelmehl. Anfangs hatte ich noch extra Gluten drin, aber das Dinkelmehl sollte ausreichen. Ich will es sowieso am Donnerstag backen und habe kein Gluten mehr im Haus, ich lasse dich wissen wie es klappt. Ich weiß nur nicht, ob das für dich in Frage kommt, oder ob es wirklich komplett Glutenfrei sein soll? Und ein bißchen Quark kommt rein, das könnte dich auch abhalten. Aber es schmeckt sehr gut, für mich nach frischem Roggenbrot.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Das ist lieb von euch, dass ihr mir eure Brotrezepte postet. Coffee, das Brot wird meine Mutter dann auch backen, da sie Diabetikerin ist, wäre noch gut zu wissen, wie viele KHs es hat.

Sonja hatte auch mal so ein gutes Brotrezept, aber ich finde es nicht mehr.

Dany dein Brot werde ich direkt am WE backen.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Miri hast Du das Warrior-Protein schon verbacken?

Ich überlege die nächsten Cracker damit zu binden, das klappt normal auch im Dörrex.

Ich hab noch reichlich von den letzten, ich "backe " immer als obs kein Morgen mehr gäbe, viel zuviel.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Das ist schwierig Miri, weil die Angaben zur Verstoffwechslung der KHs in Haferkleie überall unterschiedlich sind. Ich muss es endlich am Wochenende mit dem Blutzucker-Messgerät testen, dann sage ich dir Bescheid!
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ich hätte dir ja auch beireits ein "erprobtes" Brotezept gepostet, nur leider habe ich meine gelungenen Kreationen bisher nicht mit der Waage festgehalten.
Ich suche mir meist ein Rezept, dessen Zutaten mir zusagen und dann variiere ich, denn meine Erfahrung hat mich gelehrt, dass entweder die Mengenangaben nicht passen oder die Mehlsorten scheinbar ganz unterschiedlich reagieren. Oft ist auch unklar, ob es sich um gemahlene Nüsse oder Samen handelt bzw. tatsächlich entöltes Mehl und das beeinflusst das Ergebnis extrem.

Mein Erfolgsrezept für gutes Gelingen ist jedoch scheinbar, dass ich sämtliche Hilfsmittel, die ein Brot etwas lockerer machen, in ein Brot gemeinsam verbaue. Das bedeutet statt nur jeweils Guarkernmehl, Quark, Obstmus oder geriebenes Gemüse, Flohsamenschalen, Eiweißpulver und geschlagenes Eiweiß zu verwenden, benutze ich weitestgehend alles in einem Brot. Ich mische mir auch sämtliche Ersatzmehle und verwende nicht nur ausschliesslich eines, das scheint die Backeigenschaften auch günstig zu beeinflussen. Wenn du nicht so sehr auf KHs achtest, ist die Zugabe von etwas Reismehl, Tapioka oder Kartoffelmehl auch eine Variante.
Ich linke dir mal einige Rezepte, die ich sehr interessant finde und vielleicht lässt du dich davon auch inspirieren:

Brotvariationen, vegan und glutenfrei
Indisches Naan-Brot
Butter-Biscuits
schnelles Brötchen, auch für die Mikrowelle geeignet

Auf der Seite http://www.gustoaroma.at sind auch noch ganz tolle Rezepte, nur leider sind die nicht ständig verfügbar. Seit sie ihren Blog nicht mehr weiter führt, ist die Seite an manchen Tagen nicht erreichbar. Dort gibt es viele Rohkost-Brotrezepte für den Dörrautomaten, die sich sehr lecker lesen.^^
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Vielen Dank für die Links und Infos, Sonja. Ich werde mir alles später bzw. am Wochende ansehen.

Doris, das gute Warrior Blend werde ich auf keinen Fall verbacken, ich bin froh, dass Dank des Kaltpressverfahrens alle Zutaten in bester Rohkostqualität vorliegen.

Coffee, haargenaue KH-Angaben benötige ich gar nicht.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Vielen Dank für die Links und Infos, Sonja. Ich werde mir alles später bzw. am Wochende ansehen.

Doris, das gute Warrior Blend werde ich auf keinen Fall verbacken, ich bin froh, dass Dank des Kaltpressverfahrens alle Zutaten in bester Rohkostqualität vorliegen.

Coffee, haargenaue KH-Angaben benötige ich gar nicht.


...sorry ich meinte (du kannst meine Gedanken nicht lesen) im Dörrapparat für Chips oder Cracker.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ja im Dörrapparat kannst du es natürlich verwenden. Dann hast du tolle nährreiche Chips und Cracker.

Ich habe leider keinen Dörrapparat, weißt heißt leider, ich könnte jetzt auch keinen verkraften. Zu viele neue Geräte schmücken meine Küche, das reicht jetzt erst einmal.
 

Neueste Beiträge

Oben