Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ja, ich dachte ja eigentlich auch an Traubenkernöl, das so grauslich ist, dass es desodoriert werden muss für den allgemeinen Gebrauch.

Zu Reservatrol hatte ich nur das da im Hinterkopf, was mich doch umgetrieben hat, zumal ich rote Trauben nicht gut vertrage, mit und ohne Kernen. Ohne Kerne schlechter. Reservatrol
 
Erdnüsse sollen auch viel Resveratrol (es heißt wirklich so)
enthalten, vor allem in den braunen Häutchen,
die ich immer abmache.
 
Ich wollte heute mal etwas Reis in meine Gemüsesuppe tun, den von MyProtein zero carbs.
Bah, war das ekelig, als ich schon die kleine Tüte öffnete, kam mir dieser widerliche Fischgestank entgegen, der war kaum auszuhalten! Damit hätte ich meine Gemüsesuppe sicherlich versaut.
Bei den Konjaknudeln früher hatte ich auch mal einen leichten Geruch, der war aber nach ein paar mal mit Wasser spülen und etwas im Wasser stehen lassen weg. Aber dieser hier war zu extrem.

Hier haben doch schon einige MyRice vn MyProtein probiert, hattet ihr die gleiche Erfahrung?
 
Ich habe bewusst nicht daran gerochen und den Reis sofort gründlich abgespült.
Da war dann kein störender Geruch oder Geschmack. Ich mag sie gerne essen.
 
Das ging ja nicht bewusst nicht daran riechen. Als die Tüte geöffnet wurde drang der beißende Geruch schon in meine Nase.
 
Ich habe tatsächlich am Spülbecken mit Sieb gestanden und die Luft angehalten, als ich die Packung aufgeschnitten habe.
Sonst hätte ich es bestimmt nicht essen können. Gerade so ein fischiger Geruch suggeriert ja, dass es nicht mehr frisch ist.
 
Ich habe mich da schon recht gut dran gewöhnt, ich schnupper nach dem Waschen nur sehr ausgiebig an den Nudeln, ob der ganze Fisch Geruch auch weg ist. Wie es vorher riecht ist mir da eher relativ.
 
Bei mir ist heute chinesische oder fernöstliche Küche angesagt. Werde auch berichten und extra die MyProtein nehmen (hab auch noch anderen Konjakreis zuhause, von dem ich aber weiß, dass er absolut geruchsfrei ist).
 
Nein diesen Reis habe ich auch nicht. Ich habe auch den MyRice zero sugar, kleine durchsichtige Beutel, und er ist auch schon ein Jahr alt.
 
Dieses Konjaknudelzeug ist fast ewig haltbar. Der Geruch kommt vom Kalk und wird einfach ausgewaschen. Ich leg die meist mehr als ne Stunde in Wasser, oft tu ichs morgens schon rein und kurz vor dem Verbrauch dann absieben...

Ist ähnlich wie bei der Tofuproduktion, das Nigari ist auch einfach nur Gips und so schmeckt der Tofu manchmal auch, vor allem der bio-tofu ... wenn ich selber welchen mache tu ich das mit Zitronensaft, schmeckt mir besser.
 
In Tomatensoße geht es vielleicht aber jetzt will ich davon erst mal nichts mehr wissen.
Ich bin momentan hochsensibel, was Gerüche angeht. Ich rieche, wenn jemand 5 m weit entfernt Insulin gespritzt hat.
 
In Tomatensoße geht es vielleicht aber jetzt will ich davon erst mal nichts mehr wissen.
Ich bin momentan hochsensibel, was Gerüche angeht. Ich rieche, wenn jemand 5 m weit entfernt Insulin gespritzt hat.
Lach nicht wenn im Fernsah gekocht wird riech ich es auch wenn im Forum wer besonderes kocht oder backt riech ich es .
Ganz schlimm in der Kirche da erschlagen mich die Dufte .
Liebe Grüße Renate
 
Nochmal kurz zu dem "Reis":
ich habe den Bio-"Reis" von Vitanu, da steht auch drauf, dass man ihn nur abspülen soll, aber ich koche ihn danach noch 3min in sprudelnd kochendem Salzwasser und dann seihe ich ihn ab. Danach riecht er sehr gut. Ich bin auch extrem empfindlich mit Gerüchen.
 
Ganz schlimm in der Kirche da erschlagen mich die Dufte .

Bei euch wird in der Kirche gekocht? Bei uns meist nur im Pfarrsaal bei Osternacht oder so Veranstaltungen, meist aber nur Kaffee, den Rest bringen die Leute fertig mit.
 
Bei euch wird in der Kirche gekocht? Bei uns meist nur im Pfarrsaal bei Osternacht oder so Veranstaltungen, meist aber nur Kaffee, den Rest bringen die Leute fertig mit.

Ich hab mir Weihrauch und so Zeugs vorgestellt,
da wird mir auch immer ganz schlecht.
 
Miri, du riechst, wenn jemand Insulin gespritzt hat?
Wie riecht das denn?
Weil in meinem Bekanntenkreis sind 3 Diabetiker,
die spritzen, ich habe noch nie was gerochen.
 
Ich hab mir Weihrauch und so Zeugs vorgestellt,

Naja, da ich zuhause auch regelmäßig ausräuchere ist mir das wohl angenehm, vor allem hinterher, wenn die Schwaden wieder raus sind. Allerdings muss ich vorher immer den Nachbarn bescheid geben, damit die nicht versehentlich die Feuerwehr rufen bei den Rauchschwaden.
 

Neueste Beiträge

Oben