Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ich liebe Grünkohl, am besten so ein frischer Busch vom Markt. Schmeckt tausend mal besser als der tiefgekühlte Block zum Auftauen. Entweder pur und leicht, oder deftig mit Speck und Mettwurst.:razz:
Ok das ist mehr arbeit aber auch mehr Genuß.
Gemüsesaft habe ich noch nie frisch gepresst getrunken. Ich kenne nur Tomaten und Möhrensaft aus der Flasche und das schmeckt mir nicht so gut. Wie presse ich eine Möhre aus ohne ein spezielles Gerät??
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ja Grünkohl mit Mettwurst und Senf mag ich auch gerne.
Ich habe ihn nur noch nicht roh gegessen.

Ohne einen Entsafter bekommst du wohl keine Möhre ausgepresst.

Ich hatte vor ein paar Wochen Bio Tomaten-, Rote Beete- und Möhrensaft. Die schmeckten richtig toll. Nur jetzt weiß ich, dass sie aufgrund der Erhitzung keine Vitamine mehr enthaten.
Ich habe mir vorher noch nie Tomatensaft gekauft, aber komischerweise, wenn ich im Flugzeug war, habe ich ständig welchen mit Pfeffer getrunken und er hat mir geschmeckt.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Wieviel ml Saft bekommt man aus 100g Möhren? Weißt du das?
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Das kann ich dir erst sagen, wenn mein Philips HR1871 in Gebrauch ist.
Angeblich soll er mehr Saft aus dem Gemüse und Obst pressen als manch ein anderer Entsafter.
Also nur mit Karottensaft würde ich mich nicht zufriedengeben. Ich würde Karotten, Sellerie, Rote Beete, Zitrone usw. alles auf einmal nehmen, damit man auch die volle Vitamin-Dröhnung bekommt. Dazu ist der Entsafter ja da, weil du gar nicht so viel Gemüse über den Tag essen kannst, wie du trinken.

Ich habe gerade gesehen, mein Entsafter hat im Test ein "seh gut" bekommen. >:)
http://www.testberichte.de/produktindex/produktindex_philips_entsafter_817.html
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

man braucht eine Unmenge an Gemüse, je härter das Gemüse,
desto mehr braucht man

das denkt man vorher gar nicht, aber die Mengen an Obst/Gemüse
gehen auch mächtig ins Geld ;)
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Wie sieht es mit den Nährwerten aus vor und nach dem pressen. Man entsorgt ja einen großen Teil des guten Gemüses.
Fragen über Fragen ich weiß.;) Ach ja und Vitamine werden ja auch nur solange vom Körper aufgenommen bis ein gewisser Pegel erreicht wird. Vielleicht reicht da auch schon aus das Gemüse einfach zu essen bis man satt ist. Das wäre auch interessant zu wissen.
Aber lecker wird es bestimmt.>:)
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

So viel Gemüse benötig man auch nicht für Gemüsesaft, das habe ich in mehreren youtube videos unter "juicing oder juice reboot" gesehen.
Wenn man als Grundlage Gurke und Apfel nimmt, bekommt man viel Flüssigkeit, weil sie ja wässrig sind, dann noch Zirtone dazu, ergibt noch mehr Saft.

Ich hatte gerade eine leckere Gemüsesuppe, diesmal waren u. a. auch Rote Beete und Rotkohl in der Suppe. Die Rote Beete hat so fantastisch geschmeckt, einfach nur super lecker. Die Suppe habe ich mit einer Chilischote aufgepeppt.

Es ist bei 5,4 Kilo Wochenabnahme geblieben. Meine Haut sieht strahlend glatt aus und die Augen strahlen auch. Mir geht es gut, also mache ich weiter.
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

:respekt: Ein klasse Ergebnis!

Einen formidablen Smoothie kann man sich übrigens auch mit einem normalen Standmixer bereiten, der zerhäckselt auch Möhren problemlos. Vorteil (oder Nachteil, wie man's sehen will): Es bleibt halt das ganze Gemüse drin, d.h. es ist weniger konzentriert & nicht klar, sondern eben mit Fasern.

Frage: Was tut man denn mit den ausgepressten Resten? Muss man die wirklich wegschmeißen, oder kann man die noch weiter verarbeiten? Oder lohnt das nicht weil nix mehr drin ist?
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ich finde das eine recht schwierige Frage!
Da ja nicht klar ist wie viele von welchen Nährstoffen im Saft bzw im Rest sind.
Aber grundsätzlich kann ich mir vorstellen, dass sich daraus Wunderbare Aperokuchen/Gemüsebrote herstellen lassen würden.
Oder dass man damit eine Gemüsecremesuppe machchen könnte... Mir ist klar, dass du kaum alle Reste wirst verwerten können, aber villeicht wenigstens einen Teil.
Wäre sehr schade um das nicht gerade günstige Gemüse.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ich kann mir überhaupt nullinger vorstellen dass so ein Gemüsesaft schmeckt. Schon die Vorstellung daran. *grusel*
Ist das nicht wie Suppe kalt essen??
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Neeeeein Harli, Gemüsesäfte sind total lecker! Wie Obstsaft, nur in würzig :D Erfrischend und sehr sehr geschmacksintensiv.

Fae, genau an solche Sachen hatte ich gedacht. Wäre ja wirklich schade drum!
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Also Ich würd das mit den Aperokuchen einfach mal ausprobieren... wenn Ich würde sagen die Zutaten müssten Butter, Mandelmehl, Salz, Pfeffer, Ei, Wasser, Backpulver und der "Rest" von deinem Gemüse sein. Evt. noch weitere Gewürze, abhängig vom Gemüse!
Ich kann mir auch gut vorstellen das man mit Speck- oder Schinkenwürfeln, Reibkäse, Zwiebelwürfeln, Oliven u.s.w. das ganze ergänzen kann...:rolleyes:
Hmmm...
Ich glaub ich probier das mal am Wochenende... Es gibt ja genug gemüse die ich essen darf... :lol:
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Hi Alexis,

der Entsafter wurde am Mittwoch geliefert. Heute habe ich meinen ersten Saft gemacht. Er war richtig lecker, so frisch. Dafür habe ich 4 Möhren, eine Rote Bete (leider gibt es sie hier nur ohne Stiel und Blätter), eine Zitrone, 2 Stangen Sellerie und ein Stück Ingwer verwendet. Das ergab eine Trinkmenge von ca. 300 ml. Ich bin mir aber nicht ganz sicher. Beim nächsten Saft schaue ich mal genauer hin.

In meinen nächsten Saft kommt noch Grünkohl.

Da ich in diesem Monat keine Butter und kein "Ersatzmehl" verwende, kann ich auch keinen "Gemüsekuchen" backen. Sonst ist es eine gute Idee.

Bis jetzt gab es neben dem Gemüse auch mal etwas Fisch und Käse.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Und???? Sonst? Wie geht es Dir mit dem ganzen Gemüse????? >:)
Erzähl odch mal ein bischen was.... bitte bitte... :megasmil:
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Und???? Sonst? Wie geht es Dir mit dem ganzen Gemüse????? >:)
Erzähl odch mal ein bischen was.... bitte bitte... :megasmil:

Joh - bitte bitte....

Da fällt mir noch ein... Geht das teil gut zu reinigen?:confused:
Ich war dazu viel zu faul und hab meinen Entsafter in die Geschirrspülmaschine gepackt und sie damit verstopft!
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Um zu sehen, wie mein Entsafter funktioniert und wie man ihn reinigt, seht euch bitte das kurze you tube video an. Das Reinigen geht wirklich schnell von der Hand.

http://www.youtube.com/watch?v=p8OZjvAr2ag

Ich fühle mich gut mit den Gemüsesuppen und dem Gemüse, aber ich brauche etwas Eiweiß, dehalb gab es auch 3 Mal Fisch, Hering und Thunfisch und etwas Gouda. Abends brauchte ich etwas, was meinen Magen schließt, etwas worauf ich beißen konnte, da war der Gouda ein Genuss.
Sonst verspüre ich nie wirklich Hunger. Ich esse nur mittags und abends. Ab morgen gibt es zum Frühstück Gemüsesäfte.

Heute Abend gibt es Guacamole aber ohne Schmand oder Creme Fraiche. Ich nehme eine Avocado, frischen Knoblauch, etwas Zitrone, Salz und Pfeffer. Das gesunde Fett aus der Avocado schraubt die Kalorien mal etwas hoch und es tut meinem Körper gut.
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Hört sich gut und sehr lecker an. :essen:
 
Oben