Heute hab ich mich ans Pide Nachmachen getraut.
Vorweg; ich hab noch keine echte Pide gegessen, deswegen kann ich nicht sagen, ob der Geschmack vergleichbar ist.
Und überhaupt kann ich erst morgen was über den Geschmack sagen. Darf heut ja nichts mehr essen.
Bisher hat nur das Großkind eine gegessen. Sie war begeistert.
Echter Pideteig wird aus Hefe hergestellt. Meine Erfahrungen mit Keto Hefeteig sind nicht gerade sehr schön. Hab es trotzdem noch einmal gewagt.
Auch heute hat mein Keto Hefeteig nicht unbedingt sehr viel mit einem echten weichen locker fluffigen Hefeteig zu tun.
Da man nur mit den Mädels tanzen kann, die da sind, hab ich den Teig eben weiter verarbeitet.
Lieber
@BicMac du wolltest das Rezept... hier kommt es
Teig:
1x Hefewürfel
1 TL Zucker
150 ml Mandelmilch (lauwarm)
50 ml Wasser warm
200 g Quark
1 Prise Salz
40 g Flohsamenschalen
10g Guarkernmehl
100 g Mandelmehl
100 g Leinsamenmehl
60g Öl
Teig 1h an warmen Ort zugedeckt ruhen lassen.
Schiffchen formen, 10 min. ruhen lassen
Dann Schiffchen vorbacken
175°(Umluft vorgeheizt)/20-30 min. (das habe ich nicht gemacht, würde ich aber das nächste Mal machen.)
Belag:
400g Hack kräftig würzen mit 1 kleine Paprika-, 1/2 Zwiebeln- und 1 Knoblauch-Würfel in etwas Öl scharf anbraten, mit etwas Tomatenmark verrühren, auf den Schiffchen verteilen, FetaStückchen oben drauf.
Pide Rand mit Butter einpinseln, ein paar kleine Butterstückchen oben drauf verteilen.
Weitere ~20 min. backen
813kcal/6,3gKH
Und weil bei mir grundsätzlich was schief geht... hatte ich nur 300g Hack also musste ich die eine Pide mit was anderem füllen... und am Ende hab ich sie auch noch im Ofen vergessen...