Wie genau machst du dein Fluff?
Ich mache ihn aus Eiklarpulver, weil ich mich dann nicht genötigt sehe, das Eigelb zu verwerten – wegwerfen geht gar nicht und einfrieren mag ich es nicht.
Er schmeckt mit frischen Eiweiss allerdings fast noch ein bisschen besser und für die selbe Menge (1 große Portion) wären es dann 2 Eiweiß.
Nun aber - how to fluff:
10 gr Eiklarpulver in 70 ml und einer Prise Salz steif schlagen, dann 1 – 2 EL Erythrit (je nachdem, wie süß man ihn haben will und was als Geschmack am Ende noch dazukommt. Wenn man zb Flavourpulver dazugibt, braucht man natürlich weniger Ery, weil das ja auch nochmal süß macht) dazugeben – immer weiterrühren - falls man hat, ist auch ein Spritzer Fibre-Sirup super für die Konsistenz.
Wenn die Masse leicht zäh geworden ist, rühre ich noch ganz schnell bzw kurz (!) ca 2-3gr Xanthan ein.
Sofort aufhören, wenn er am Rührbesen nach oben klettert, sonst hat man den Fluff IM Rührgerät
![Wondering :wondering: :wondering:](/styles/skype/smiley/emoticon-0112-wondering.gif)
Je mehr Xanthan, desto pappiger und stabiler wird er, wobei man da auch ganz schnell ZUVIEL erwischen kann, also lieber erst bisschen rühren und schauen, wie die Masse reagiert.
Erst ganz am Schluss kommt der eigentliche Geschmack dazu.
Das ist wichtig, denn wenn die Reihenfolge nicht stimmt, verflüssigt sich der Fluff.
Getestet und für lecker befunden habe ich bislang:
- Kakao (ca 1 EL)
- verschiedene FlavorPülverchen 2-3 gr
- crunchy Peanutbutter
- frischen Himbeeren oder Heidelbeeren
Der Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt - es gibt bestimmt noch viele andere leckere Varianten.
Das liest sich jetzt wahrscheinlich wieder ellenlang, aber das täuscht.
Gemacht ist er in zwei Minuten.