AW: Paleoista gibt Atkins noch ne 2. Chance
Hallo ihr lieben!
Der Körper hat gestern anscheinend echt das ganze Futter gebraucht - ich wiege heute statt 77,7 kg wieder 77,1 kg. Ich möchte auch schaun, dass ich jeden Tag auf meine von einer guten Ernährungsberaterin empfohlenen 1200 kcal komme - oder noch besser ein wenig mehr.
@ Maike: Es tut gut zu lesen, dass andere auch Cola light trinken und ihren Tee und andere Sachen süßen. Ich hab ihr teilweise Posts gelesen, wo man schon meinen könnte, dass nur "Versager" Süßstoff essen. Ich habe es schon öfters probiert, ohne jegliche zusätzliche Süße zu essen, aber nach ein bis zwei Wochen kam dann das Frustessen - und das hielt dann an (ich meine hier 5 Packungen Gummibärchen, Literweise Cola usw. am Tag - das will ich nie wieder erleben!)
@VivaciousSloth: Seit dem ich Atkins mache, habe ich weniger richtigen Heißhunger, den ich früher kaum stoppen konnte (es half dann nix mir selber zu sagen, dass ich abnehmen möchte und einfach mal nur ein Stückchen Schokolade esse). Essen würde ich schon das ein oder andere mal die zuckrigen Sachen schon ganz gerne, aber es war eigentlich immer so, dass ich mich Zügeln konnte.
Heute habe ich wieder normal gegessen.
Gleich nach dem Aufstehen habe ich mein Fit ohne Geräte gemacht. Ich werde das jetzt immer vor dem Frühstücken machen. Ich bin direkt nach dem Aufstehen einfach fitter, als Abends nach der arbeit oder nach einem Tag sonst irgendwas.
Danach habe ich mich geduscht und as dann mein Low-Carb-Tiramisu, welches mir dieses mal gelungen ist. Nun bleibt auch die Mascarponecreme dort, wo sie hin soll - zwischen den Kuchenschichten. Auch ist sie nicht mehr zu süß. Einfach irgendwie perfekt!
Relativ schnell nach dem Frühstück gab es dann das Mittagessen. Spargel mit restlichem Roastbeef und Sauce Hollandaise - da ich aber erst gefrühstückt hatte, as ich nur 1 Stange Spargel mit ein wenig Sauce.
Nachmittags gabs ein Eiweißriegel.
Ich habe auch mal wieder versucht, Baisers zu machen, da wir durch die Sauce Hollandaise und Tiramisu viel Eiweiß hatten bzw. haben:
100 g Eiweiß
2 EL Succolin
1/4 TL Weinsteinbackpulver
evtl. zusätzlich noch Süßstoff
Alles zu einem steifen Schnee schlagen und mit einem Spritzbeutel kleine Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, 1 Stunde bei 100 °C backen. Hat fast eine Konsistenz wie Styropor - echt lustig!
Habt ihr noch eine Idee für übrig gebliebenes Eiweiß?
So, ich esse grad noch ein wenig Tiramisu und ziehe mich dann um - wir singen heute wieder in der Kirche.