PerditaX & Mr. Atkins beat Mr. Hodgkin

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Jetzt habe ich es bestellt bei Amazon. Man habe ich mich wieder blöd angestellt. 3 € Versand und Buch 1 Cent :lol:
 
Kannst dir heute bei mir angucken.

@Matthias
Danke. :)

Das Kochbuch ist auch von 1951.
 
Habt ihr irgendwelche neuen Erkenntnisse in dem Buch entdeckt?
 
Xossie:

Für die 50er Jahre waren sie mehr als neu! Aber heute wohl nicht mehr.
Ich konnte dennoch daraus Schöpfen und habe einen Nutzen, da ich wieder abnehme.
 
Das freut mich für dich, Matthias!
 
Finden wir auch. :)

Neue Erkenntnisse stehen da nicht drin, aber mir fällt mal wieder auf, dass vieles viel länger bekannt ist, als man eigentlich denkt. Etwas input ist immer gut für den Grips, Orangensaft trinke ich deshalb noch lange nicht ständig, auch wenn Hauser das für gut hält, naja vielleicht mit Rum drin. ;-)

Eigentlich ist es so ein Art Logi mit mehr Fleisch (z.B. Innereien) und einer Menge Gurukram drumrum. Anfängern würde ich nicht raten, das zu lesen, aber als Inspiration für für Leute mit LowCarbErfahrung ganz interessant.
 
Man muss auch genau seine ganzen Pläne auseinanderhalten, es gibt einen für Normale, einen für Dicke die abnehmen wollen, einen zum schnellen abnehmen, einen zum Zunehmen!!!
Beim Abnehmen gibts es eher keinen O-Saft.
 
Ich bestell es erst einmal nicht, komme vor lauter Garten eh nicht zum Lesen...

Ja, glaub ich gern, dass viele Erkenntnisse dank der LowFat-Doktrin auf der
Strecke geblieben sind.

LG
 
Hauser geht auch in Richtung sehr wenig Fett, er war auch was Cholesterin betrifft nicht auf dem Laufenden. Er rät zwar zu Eiern aber nicht zu Fett.
Ist auch klar, zu dieser Zeit war die Forschung nicht so weit.
Aber er warnt viel mehr noch vor denaturierten KH, vor Zucker und Gebäck.
Ich glaub er geht eher in Richtung David Kirsch, ist der nicht fettarm, oder 3D?
 
Ja, stimmt, Kirsch trifft es wohl am ehesten, den kenne ich zwar nicht,
sein Buch gibt es ja auch nicht für 1 Cent.

Muss man nicht haben, das Buch. ;-)
 
In meinem Buch steht sogar eine Widmung.
"Für den Herrn Dipl. Hans Kaufmann in Verehrung"
Wiesbaden, 1951
 
Oh, Miri, toll! Ich will auch ne Widmung!
 
Also ich habe mich jetzt ein Vierteljahr fett- und fleischarm ernährt - meine Cholesterinwerte sind schlechter geworden! ich habe zwar abgenommen aber um den Preis?
 
@ Christel:

Also fettarm wäre auch nicht meins! Ich habe die Hauserregeln leicht modifiziert, esse fast nach seinem Plan aber verwende mehr Öl (Lein) und esse auch etwas fetteres Fleisch(Fleisch rät er auch aber eher mageres). Zwar nicht so krass wie bei Kwasniewski, ich will ja auch eigenes Fett verbrennen.
Insgesamt ist es schon deutlich Kalorienreduziert.
 
Also ich habe mich jetzt ein Vierteljahr fett- und fleischarm ernährt - meine Cholesterinwerte sind schlechter geworden! ich habe zwar abgenommen aber um den Preis?

Das tut mir leid für dich, aber spannend finde ich das schon. Vielleicht kann ist du diese Vorher/Nachher Werte mal in einem extra Thread posten. Das interessiert sicher viele User. :jepp:

Von Logi gibt es im Mai ein Diabetesbuch. Das habe ich mir heute im Buchladen schonmal bestellt. Wir haben ja auch schon 2 Diabetiker in der Familie (beide Väter).

Essen
Mo: Bratwurst mit Auberginen
Die: Fisch mit Fenchelpfanne mit Creme fraiche
 
wow, so viele verschiedene meinungen.
stellt sich echt mal die frage, was denn nun am besten funktioniert und am leichtesten durchzuhalten ist, mit oder ohne fett.
einige schwören ja hier auf fett, andere auf kirsch ;-)
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Neueste Beiträge

Oben