PerditaX & Mr. Atkins beat Mr. Hodgkin

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Tellersülze hört sich so ähnlich an, wie dass, was in Sachsen Gallertschüssel heißt. Meine Mutti kann das sehr gut und irgendwann ich hoffentlich auch mal. Aber das muß ich noch kräftig üben. Das wird aus Schweinebeinen gemacht. Man nimmt Keulen und auch Spitzbein (damit ist der Fuß gemeint) und wenn man es richtig kann, braucht man keine Gelantine zugeben und es geliert trotzdem richtig. Aber da hab ich mich noch nicht rangetraut.
 
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]Dafür kann man alles verwenden, was man im Kühlschrank an Resten findet, zum Beispiel ein Rest vom Schweinebraten, Kotelett, Schinken, hartgekochte Eier in Vierteln oder Scheiben, dazu Gürkchen und/oder andere Pickles, auch gekochtes Gemüse, wie Erbsen, Blumenkohl- oder Broccoliröschen - diese Zutaten in tiefe Teller verteilen. Ein fabelhafter Imbiss! Herrlich dazu: Bratkartoffeln und ein Pils.[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT]
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Für vier Personen:

[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]200[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]g[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]Schweinebraten[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]2[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]hartgekochte Eier[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]4[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]Gürkchen oder Cornichons[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]eingelegte Chilis[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]2[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]EL[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]Kapern[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]100[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]g[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]Gemüse: zum Beispiel Erbsen, weiße Bohnenkerne, grüne Bohnen, Blumenkohl- oder Broccoliröschen, Möhren etc.[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]glatte Petersilie[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]Kerbelblättchen oder andere Kräuter zur Dekoration[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]½[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]l[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]kräftige Fleischbrühe (eventuell 1 Ei zum Klären, siehe Tipp)[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]4[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]Blatt[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]Gelatine[/SIZE][/FONT] [/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT]​
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1] [/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]
Den Schweinebraten würfeln oder in dünne Scheiben schneiden. Die Eier achteln oder ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Gürkchen würfeln oder zu feinen Fächern schneiden. Die Chilis entkernen und fein würfeln. Alles dekorativ in tiefen Tellern anordnen, dabei die Kapern dazwischen verteilen, auch die Gemüse (in Scheiben, Würfeln oder Streifen) zum Schluss mit Kräutern dekorieren. Die Brühe erhitzen, sehr kräftig würzen und abschmecken, die eingeweichte Gelatine darin auflösen, über die im Teller angerichteten Zutaten gießen, bis sie alle bedeckt sind. Die Teller kalt stellen, bis die Sülze fest wird.[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]
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szstrich.jpg

Dieser Text gibt den Inhalt des Beitrags der ServiceZeit Essen und Trinken vom 25. Mai 2001 wieder. Eventuelle spätere Veränderungen des Sachverhaltes sind nicht berücksichtigt. [/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-2][SIZE=-2]- Alle Angaben ohne Gewähr -[/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT]



Schrat`s Tellersülze von Schellfisch und Krabben

200 g Fischfilet (Schellfischfilet) 30 g Nordseekrabben 150 ml Fischfond 100 ml Wein, Riesling Kabinett, trocken 1 EL Balsamico 1 Lorbeerblatt ¼ Paprikaschote(n), rot ¼ Paprikaschote(n), grün 3 Blatt Gelatine, weiß 2 Zweig/e Dill Pfeffer, weiß aus der Mühle Salz Süßstoff
Zubereitung

Fischfond, Weißwein und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Schellfischfilet waschen, trocken tupfen, in kleine mundgerechte Stückchen schneiden und in dem Sud 2-3 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
Schellfischstückchen aus dem Sud nehmen und auf einem tiefen Teller zusammen mit den Krabben verteilen.

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Paprika in etwa 5 mm große Würfelchen schneiden und in dem Fischsud 2 Minuten blanchieren. Fischsud durch ein feines Sieb gießen, Lorbeerblatt entfernen und die Paprikawürfel abtropfen lassen. Sud mit Balsamico bianco, Zucker, Salz und Pfeffer süßsauer abschmecken. Sud aufkochen lassen und Gelatine darin auflösen.

Dill in kleine Zweiglein zerteilen und mit den Paprikawürfeln auf den Teller geben. Heißen Fischsud darüber gießen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

Dazu schmecken kleine Vollkornbrot- oder Pumpernickelquadrate mit einer Garnitur aus Krabben- und Kaviarpaste sowie einer guten Remouladensauce.

(Der ganze Teller hat ca. 300 Kalorien)

Rezept von Chefkoch.de



Früher als noch alle Kids zu Hause waren habe ich auch immer Sülze selbst gemacht, aus Schweinsfüssen und Schweinebacke, aber jetzt mache ich das lieber mit Gelantine.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Danke fürs Rezept Christel, Tellersülze ist richtig lecker. Am liebsten mit Schweinebraten :mm:
 
ich fand das Rezept für Pana cotta sehr interessant
 
:wow: Danke Christel!!! Da kann ich mich ja richtig austoben. Ich mochte schon immer gern das "Schwabbelige" an der Sülze, nur die knorpeligen Bestandteile haben mich gestört. Das ist das schöne am selbermachen, man weiß, was drin ist.

Die Geflügelsülze fand sogar mein Mann lecker, der eigentlich nicht so für Sülze ist, was wohl hauptsächlich an zuviel Kantinensülze liegt.
 
Also das mache ich uns auch mal demnächst, ist doch mal eine Abwechslung. Mein Mann kann dazu Bratkartoffeln essen und Salat und ich halt auch den Salat. Wir haben jede Menge Feldsalat im Garten.
 
ich liebe sülze auch, hab auch schon immer mal selbst welche gemacht- mit mehr oder weniger erfolg!

@kritzel
dein rezept werde ich auch mal probieren!
 
:huhu: Wir sind eingeschneit und verlieren unseren Winterspeck!!! :wow: Heute morgen zeigt die Waage 73,8 kg :god:, das ist absoluter Tiefstand :laola: dabei bin ich eigentlich gar nicht wirklich am abnehmen, scheint eine Auswirkung unseres geänderten Speiseplans zu sein. Seit Montag gibt es bei uns wieder mal "richtiges Atkinsfrühstück", d.h. Eier, Bauchspeck, Würstchen und eine Tomate.
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Sonst haben wir in letzter Zeit immer Quark gegessen, das ging bei mir am besten rein. Jetzt esse ich mehr und fettiger und schwupps nehm ich ab. Ein Hoch auf Dr. Atkins!!! :laola:

@Dallas
Ich hab mich gestern mal im Esprit-Onlineshop umgesehen und mir was bestellt, danke für den Tipp. Mal sehn ob das mit mir und der XXL was wird. ;-)
 
Ah, hier gehts wieder zur Sache!! :jump1:

Ich hoffe das es diesmal so richtig fluppt und du endlich dein Ziel erreichst!

Ich bin mir sicher, die Esprit Sachen müßten passen. Ich wiege ja noch einiges mehr und es haut hin! Erzähl dann mal...;)
 
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also nochmal, ich gratuliere dir auch zu deinem Tiefstand. Euer Frühstück hört sich lecker an, leider kann ich das am Morgen noch nicht essen.

Als ich gerade Antworten angeklickt habe, bin ich mal wieder rausgeflogen. Gestern Abend kam ich auch nicht mehr rein das nervt inzwischen ganz schön.

Bei uns schmilzt die weiße Pracht schon wieder.
 
Noch liegt der Schnee. Ich sollte eigentlich schon längst einkaufen gewesen sein, aber ich komm' heut nicht los vom Forum. :)

Ich bin froh, dass ich morgens wieder mehr runterbekomm, bisher hätt ich das noch nich mal riechen können. Bei meinem Mann steigt die Motivation auch gerade, ist eigentlich immer so um diese Jahreszeit, schließlich sind wir schon im 3. LowCarbjahr. :wow: Allerdings hat er auch noch etwas von Weihnachten übrig. ;-)

Ob die Sachen passen, wird sich rausstellen, das mit Verhältnis Größe/Gewicht kennen wir ja und selbst wenn ich noch 'n paar Kilo abnehme, könnte mir mein "Landfrauenrücken" ein Strich durch die Rechnung machen, der wird leider nur bedingt schmäler. Übrigens hab ich gar kein Ziel. Angefangen hab ich mal mit "so hoch wie breit" da bin ich ja jetzt. :D
 
Hallo Perdita,
Glückwunsch zum Tiefstand und zum super Wiedereinstieg. Aber am besten ist ja, dass du wieder essen kannst!
 
Ich freue Mich für Dich Perdita, daß es vörwärts oder besser gesagt abwärts geht mit dem Gewicht.

Ja ja, das Forum kann eine Sucht werden, eine Sucht nach netten Menschen, nach Spaß, nach Anerkennung, nach Gemeinsamkeit. Genieße diese Sucht - sie tut der Seele gut.

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Das Forum ist schon ein nettes Laster, und auch nicht das einzige. ;-)
Das das Essen wieder halbwegs normal klappt, ist sehr angenehm. Richtig abnehmen will ich eigentlich noch nicht, erstmal nächsten Mittwoch abwarten. Anfang dieser Woche hab ich mir ziemliche Sorgen gemacht, aber jetzt geht es wieder. Wird schon gut werden. :dafür:
 
davon gehen wir doch aus!
schön zu lesen, dass es bei dir abwärts geht. wenn das keine motivation ist!
 
Jetzt hab ich 'ne Dreiviertelstunde an unserem Schinken (aus Spanien) rumgeschnippelt und mich nicht verletzt. :stolz: Sind sogar ein paar ordentliche Scheiben entstanden. Sonst man das immer mein Mann, aber der mußte nochmal zur Arbeit.
Außerdem bin ich dem Schinken völlig stillos :roll: mit dem Elektromesser :)lachtot: hab ich doch tatsächlich von meine Schwiegervater zu Weihnachten bekommen :lol:) zu Leibe gerückt und jetzt sind auch die harten Ecken ab und das Abschneiden der leckeren Enden geht wieder besser.

Ansonsten war das nicht mein Tag, Bauchweh wegen Regel (ich les' heute hier überall davon, jeder hat, hatte oder bekommt) und auch sonst irgendwie der Wurm drin.
Bin froh wenn der Mittwoch rum ist. Das schwebt wie so eine dunkle Wolke vor mir. :-|
Werd' mal sehn, ob sich in unserer DVD Sammlung was nettes für heute Abend zur Ablenkung findet.

Liebe Grüße an alle
Perdita
 
am liebsten würde man schlafen, bis alles vorbei ist....
Ich wünsche dir einen schönen Abend mit viel Ablenkung!
 
Jetzt hab ich 'ne Dreiviertelstunde an unserem Schinken (aus Spanien) rumgeschnippelt und mich nicht verletzt. :stolz: Sind sogar ein paar ordentliche Scheiben entstanden. Sonst man das immer mein Mann, aber der mußte nochmal zur Arbeit.
Außerdem bin ich dem Schinken völlig stillos :roll: mit dem Elektromesser :)lachtot: hab ich doch tatsächlich von meine Schwiegervater zu Weihnachten bekommen :lol:) zu Leibe gerückt und jetzt sind auch die harten Ecken ab und das Abschneiden der leckeren Enden geht wieder besser.

Ansonsten war das nicht mein Tag, Bauchweh wegen Regel (ich les' heute hier überall davon, jeder hat, hatte oder bekommt) und auch sonst irgendwie der Wurm drin.

Sag nur, Schinken aus Spanien... habt Ihr etwa einen Pata Negra-Schinken? Neidneidneidneid?

Mens: Ja, wo man hinguckt, alle haben oder werden bekommen.

Es gibt ja so Theorien, dass sich Frauen unbewusst durch Pheromone aufeinander abstimmen können. Ob das wohl auch übers Forum pheromonisiert? :lol:
 
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