Petras Low – Carb - Diet - Gewichthalte - Protokoll

Ketoforum

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Mittwoch
170 g Lachs Filet, naturbelassen331 kcal13,1 g1,7 g37,4 g
105 g Blumenkohl, frisch26 kcal0,3 g2,4 g2 g
200 g Bio-Ribeye-Steak404 kcal28 g2,2 g34 g
142 g Tomaten, frisch27 kcal0,3 g3,7 g1,4 g
115 g Paprika, rot, frisch44 kcal0,6 g7,4 g1,5 g
97 g Champignons, weiß, frisch21 kcal0,2 g0,6 g2,6 g
1 Portion Hähnchenschenkel, ohne Haut240 kcal7,6 g0 g40,3 g
100 g Guacamole124 kcal11 g3 g1 g
1217 kcal61,1 g20,9 g120,2 g

Donnerstag
200 g Makrele, heissgeräuchert504 kcal40 g0 g36 g
200 g Weißkohl, frisch49 kcal0,2 g8,4 g2,6 g
200 g Lammsteak214 kcal5 g1 g40,4 g
142 g Tomaten, frisch27 kcal0,3 g3,7 g1,4 g
115 g Paprika, rot, frisch44 kcal0,6 g7,4 g1,5 g
130 g Thunfisch Filets, in eigenem Saft und A127 kcal0,8 g0,7 g29,9 g
3 Stück Ei, vom Huhn257 kcal18,6 g1,8 g21,5 g
70 g Oliven, grün87 kcal9,7 g2,9 g1 g
100 g Weißkohl, frisch25 kcal0,1 g4,2 g1,3 g
1334 kcal75,3 g30,1 g135,5 g
 
Zuletzt bearbeitet:
Freitag
231 g Schellfisch naturbelassen TK178 kcal1,4 g0,2 g41,3 g
100 g Brokkoli, frisch34 kcal0,2 g2,7 g3,8 g
200 g Putenbrust, Putenschnitzel204 kcal4 g0 g46 g
100 g Blumenkohl, frisch25 kcal0,3 g2,3 g1,9 g
200 g Hähnchenbrustfilet, Teilstück206 kcal5,2 g1 g46 g
15 g Hummus, Naturel41 kcal3,2 g1,7 g1 g
64 g Karotten/Möhren, frisch25 kcal0,1 g4,4 g0,5 g
712 kcal14,4 g12,2 g140,5 g

Samstag
200 g Lachs Filet, naturbelassen390 kcal15,4 g2 g44 g
160 g Blumenkohl, frisch40 kcal0,5 g3,7 g3 g
223 g Bio-Ribeye-Steak451 kcal31,2 g2,5 g37,9 g
142 g Tomaten, frisch27 kcal0,3 g3,7 g1,4 g
30 g Hummus, Natur88 kcal6,9 g3,3 g2,1 g
200 g Hähnchenbrust Filet, frisch222 kcal3,4 g0 g48 g
3 Stück Ei, vom Huhn257 kcal18,6 g1,8 g21,5 g
142 g Tomaten, frisch27 kcal0,3 g3,7 g1,4 g
100 g Paprika, rot, frisch38 kcal0,5 g6,4 g1,3 g
1539 kcal77,1 g27 g160,7 g
https://conservationreserves.org/en/torres-del-paine-explora-conservation-reserves/
1720200603206.png
 
Zuletzt bearbeitet:
Sonntag
200 g Schellfisch naturbelassen TK154 kcal1,2 g0,2 g35,8 g
2 Stück Ei, vom Huhn171 kcal12,4 g1,2 g14,3 g
90 g Brokkoli, frisch31 kcal0,2 g2,4 g3,4 g
220 g Lammkotelett, natur578 kcal40,3 g0 g54,8 g
200 g Spitzkohl, frisch52 kcal0,6 g5,4 g4,2 g
200 g Hähnchenbrust Filet, frisch222 kcal3,4 g0 g48 g
285 g Rosenkohl, frisch123 kcal0,9 g9,4 g12,7 g
1331 kcal58,9 g18,6 g173,2 g
 
Zuletzt bearbeitet:
So kann es nicht weiter gehen: 75,6kg; HS 9,7
15 Kilo zu viel
Es muss was geschehen.
Nachdem ich nun auf Marbella verzichte, weil ich ja nicht länger fasten soll, :)
will ich halt hier mal wieder, zum 1000sten Mal anfangen abzuspecken.
Und ich mache den 1000sten Plan.
Welchen eigentlich?

Einen Tag komplett fasten, um einen Einstieg zu finden.
Das habe ich heute gemacht, und gut durchgehalten.

Dann 2 Wochen lang nach Nicolai Worm ca 600kcal, eiweißbetont,
um die Leber zu entlasten,
purinarm
Leinsamen dazu wegen Verdauung. Leinsamen hat 0 HS

Und dann? Das sehen wir dann.

Ab morgen dann für 2 Wochen so:
584 kcal11,9 g F16,4 g KH94,5 g P
 
Zuletzt bearbeitet:
Projekt Bergziege
200.gif


Montag, 5.2.24
----- 75,6 ---- HS 9,7
Fasten mit Kaffee, Wasser, Zitrone
null Hunger

Dienstag, 6.2.24 ----- 74,4
Whey, Quark, Leinsamen ganz
null Hunger
584 kcal11,9 g F16,4 g KH94,5 g P
Proteinpulver nach Hepafast selbst gemischt


Mittwoch, 7.2.24 ---- 73,6
Whey, Joghurt, Ei, Leinsamen ganz
null Hunger
587 kcal; 13,3 g F; 21,4 g KH; 90,6 g P

Donnerstag, 2.2.24 ---- xxx
Stammtisch
Ich visualisiere, wie ich den ganzen Tag faste mit Kaffee und Zitronenwasser
Ich visualisiere, wie ich mir ein Rumpsteak mit Champignons bestelle,
ohne Beilagen
ich habe eine Tupperdose dabei
ich schneide das Steak durch
ich packe die Hälfte in meine Dose
zusammen mit der Hälfte der Champignons
das bekommt mein Schatz am nächsten Tag zum Mittagessen
dann genieße ich mein Steak mit Champignons
ich trinke Wasser dazu
ich kann die gefüllten Weingläser der anderen ungerührt anschauen
ich lasse mich auf keine Diskussionen mit den anderen ein

Weiter geht es HIER

Beispiele für Mahlzeiten mit 30g Protein
kcalFKHP
150 g Putensteak natur171 kcal5,4 g0 g30,8 g
1 großes Ei, vom Huhn98 kcal7,1 g0,7 g8,2 g
251 g Magerquark176 kcal1,3 g10,3 g30,1 g
126 g Ölsardinen ohne Haut und Gräten in Sonn184 kcal6,7 g0,1 g30,6 g
125 g Hähnchenbrust Filet, frisch139 kcal2,1 g0 g30 g
110 g Thunfisch-Filets, im eigenen Saft und A132 kcal0,9 g0 g30,6 g
150 g Rinderhack187 kcal7,5 g0,8 g30 g
150 g Lachs Filet, naturbelassen292 kcal11,6 g1,5 g33 g
170 g Kabeljau133 kcal0,7 g0 g31,6 g
100 g Berglinsen, roh349 kcal1,7 g53 g25 g
 
Zuletzt bearbeitet:
100 g Banane, frisch93 kcal0,2 g20 g1 g
100 g Himbeeren, frisch43 kcal0,3 g4,8 g1,3 g
100 g Heidelbeeren, frisch46 kcal0,6 g6 g0,6 g
100 g Erdbeeren, frisch33 kcal0,4 g5,5 g0,9 g
100 g Apfel, frisch54 kcal0,1 g14,4 g0,3 g
100 g Orange, frisch47 kcal0,2 g8,3 g1 g
100 g Trauben rot , kernlos71 kcal0 g15,6 g0 g
100 g Mango, frisch62 kcal0,4 g12,5 g0,6 g
100 g Papaya, frisch43 kcal0,3 g7,2 g0,5 g
100 g Kiwi, frisch62 kcal0,6 g9,1 g1 g
100 g Wassermelone, frisch39 kcal0,2 g8,3 g0,6 g
 
Projekt Bergziege habe ich aufgegeben.
Carnivor hat sich bewährt, Fleisch, Fisch, unverarbeitet als Grundlage
Dazu als Abwechslung, obwohl ich die eigentlich nicht brauche,
einige nicht carnivore Zutaten in geringen Mengen:

Ab Februar 2025 möchte ich folgende Veränderungen einführen:
Eier: Frühstück, Mayo,
Milchprodukte: Gereifter Käse, Joghurt, Hüttenkäse

nicht carnivor::
Olivenöl: Mayo, Braten, Vitello tonato
Zitronensaft: Gewürz
Senf: Gewürz, Geschmack, Mayo
Sojasauce: statt Salz, Gewürz
Gewürze: Koriander, Kurkuma, Kumin, Zimt.......
Knoblauch: Aioli
Kräuter: Kräuterbutter, Petersilie, Schnittlauch, Koriander, Salbei, Minze.......

Avocado: Guacamole ohne Tomaten, nur Knoblauch und Koriander
Eigentlich wollte ich Konjaknudeln mal probieren, aber ich komme ohne
Ballaststoffe so gut klar, dass ich es erst mal sein lasse.

Kalorienkonto führen, nach diesem Muster
Im Schnitt unter 1350kcal bleiben

DatumSollIstΔGuthaben Gewicht
1. 2. 251350800- 550- 55059,8
2. 2. 2513501000- 350- 90059,3
3. 2. 251350usw.*
4. 2. 251350
* Die Tabelle führe ich in meinen eigenen Aufzeichnungen,
mit farbig markierten Reihen, das kriege ich hier nicht hin.

Makros: ca.100g P; 60 - 80g F; 5g KH
NEMs: Vigantolöl 4Tr.; Mg, Zn,
Medikamente: Atacand, Amlodipin, Nustendi, Clopidogrel, Indapamid
nach Bedarf Pantoprazol

3 Mahlzeiten am Tag: ca. 9:00; 13:30; 18:00

Kein Alkohol, niente, nada

Das Problem Einladungen besteht weiterhin.
Gestern schon waren wir zu einer Trauerfeier mit anchließendem Trauerkaffee
mit den üblichen Kuchen und belegten Brötchen.
Ich hatte mich vorher satt gegessen, dort nur Kaffee getrunken, gut überstanden.
Heute Geburtstagseinladung, das macht mir schon wieder Sorgen. Normalerweise gibt es bei dieser Freundin verschiedene Kuchen, Gebäck, Suppen, Flammkuchen, Käse,
alles zur Selbstbedienung. Weil da immer viele Gäste sind, wird es nicht auffallen, wenn ich nichts esse. Muss mich nur vorher wieder satt essen.
Am Montag der nächste Geburtstag, zum Mittagessen und Kaffee. Die Freundin hat schon angekündigt, dass sie es sich diesmal einfach machen will, es gibt einen Eintopf,
danach Dessert und Kuchen. Man isst zusammen am Tisch, da kann ich den Eintopf kaum ablehnen, was tun?
Dienstag unser monatlicher Abend in der privaten Brauerei mit Livemusik und deftigem Essen. Ich will kein Bier trinken und nichts essen, das wird einen Eklat geben.
Donnerstag Freunde bei mir, da kann ich essen was ich will.
Samstag Grünkohlessen bei einer Freundin, was mach ich da? Nur Kasseler essen, weil ich die Wurst ja auch nicht mag? Geht gar nicht.
LC haben sie noch einigermaßen verstanden, keto schon weniger, aber dass ich jetzt carnivor esse, trau ich mich gar nicht zu sagen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Vielleicht braucht es carnivor ein halbes Jahr Adaption?
Und ich habe im Urlaub erst die optimale Stufe erreicht?
Es geht mir so gut wie schon lange nicht mehr, vor allem auch mental.
Oder es liegt wirklich an den Eiern?
Ich werde heute mal eins zum Frühstück probieren, weich gekocht.

Bis jetzt, Nachmittag, spüre ich noch keine negative Auswirkungen vom Ei.
Ich vermisse keine Ballaststoffe, kein Gemüse, kein Salat, keine Nüsse
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich spüre keine negativen Auswirkungen vom Ei, fühle mich weiterhin super.
Gewicht ist stabil.
Deshalb heute zum Frühstück Bacon und Eier.
Mittags Einladung zum Geburtstag, wird schwierig, weil ich nicht weiß, was es gibt.
Alkohol ablehnen geht inzwischen leicht, obwohl die dummen Bemerkungen
noch nicht aufgehört haben.
Heute werde ich eine neue Ladung Frikadellen machen, vom Bremerhöfer Rind.
Frikadellen kann ich eigentlich nicht dazu sagen, weil es nur Fleisch und Salz ist,
ab heute wieder 1 Ei pro 500g Fleisch. Ich forme daraus 100g Frikadellen, die ich einfriere. Sie sind perfekt zum Mitnehmen.
Außerdem brate ich jede Menge Fleisch, heute Rind, Schweinelende, Pute.
Das schneide ich kalt auf, mache davon 150g Päckchen, auch gut zum Mitnehmen und für tagsüber. Abends wird dann zum gemeinsamen Essen frisch gekocht, heute Lamm.
Wild will ich auch besorgen, die Hoffnung auf ein Reh aus @SonjaLena s Garten muss
ich wohl aufgeben.
Dann brate ich heute mein Fleisch zum erstenmal in Olivenöl, mal sehen wie mir das bekommt. Dann kann ich nämlich endlich wieder Ölsardinen essen, habe davon noch einen ganzen Vorrat.
Mein Paln für die Zukunft ist also nicht mehr 100% carnovor, nur noch 97%.
Auf jeden Fall KH unter 5g.
Milchprodukte trau ich mich noch nicht.
 

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