Petras glückliche Welt

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Kalorienkonto führen

Hattest du nicht auch den fddb?
Da gibt es in der App im Tagesüberblick die Sektion "Deine Woche" - da wird genau das aufgelistet. Und du kannst dir die Details als "Wochenbericht" aufschlüsseln lassen. Finde ich sehr praktisch.
 
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Ob es an den Eiern liegt? Das wäre dann immer mal vorübergehend eine nette Chance auf mehr Leichtigkeit.
Keine Ahnung, vielleicht am Urlaub?
Ich werde ja bald Eier wiede dazu nehmen,
ich hoffe sehr, es liegt nicht an den Eiern,
ich möchte nicht so gerne auf sie verzichten.
 
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Hattest du nicht auch den fddb?
Da gibt es in der App im Tagesüberblick die Sektion "Deine Woche" - da wird genau das aufgelistet. Und du kannst dir die Details als "Wochenbericht" aufschlüsseln lassen. Finde ich sehr praktisch.
Ja das kenn ich, ist nicht das, was ich meine.
Ich will es simpler, einfach nur Soll und Haben.
Dann seh ich gleich, oh, es war zu viel, oder super, kann ich mir erlauben,
und zwar im Laufe eines Monats. Und ich sehe meine Gewichtsentwicklung gleich daneben und kann gleich gegensteuern.
Am Ende zieh ich dann Bilanz.
So kann ich es täglich ein wenig lockerer gestalten, ja nach Bedarf
anstatt immer stur Makros und Kalorien einzuhalten.
Jedenfalls will ich das probieren.
Ich tracke ja auf fddb.
 
Toll, die Bewegung macht natürlich ne Menge aus.
Vielleicht ist die Entspannung im Urlaub auch noch ein Faktor gewesen. Zu Hause im Alltag fühlt es sich zwar nicht immer so stressig an, aber dennoch sind wir da wesentlich angespannter.
Ja und ich hatte viel Zeit zu planen, zu überlegen, einzukaufen und zu kochen.
Zu Hause hab ich zwar carnivor, aber doch mehr gegessen.
Ich möchte es jetzt stressfreier angehen und vielleicht mal zuerst an mich selbst denken.
 
Neben Bach und Prokofjew eine Bearbeitung für Violine und Orgel von
Vivaldis 4 Jahreszeiten. Ich bin hin und weg.
Auf dem Bild sieht man die Orgelpfeifen rechts und links von der Bühne.
Das Instrument sieht sehr futuristscch aus.
Jedenfalls ein tolles Konzert.
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WOW, das sieht gigantisch aus! Das muss ich im Hinterkopf behalten.
 
Bis jetzt merke ich noch keine negativen Auswirkungen des Frühstückeis.
Ich werde jetzt jede Morgen eins essen, ich geh davon aus, dass es mir bekommt,
das wäre toll. Danach teste ich Olivenöl, hab einen richtigne Jeeper auf Mayo.
Vielen ist Olivenölmayo zu bitter, mir schmeckt sie wunderbar.
Mit geht es ohne Gemüse richtig gut. Ich gebe tiga sehr ungern recht, aber ich fürchte,
es stimmt, man braucht es nicht.
 
Vielen ist Olivenölmayo zu bitter, mir schmeckt sie wunderbar.
Mit geht es ohne Gemüse richtig gut. Ich gebe tiga sehr ungern recht, aber ich fürchte,
es stimmt, man braucht es nicht.

Geht mir auch so. Aber irgendwie kommt mein Denken damit immer noch nicht so klar. Daran kann ich mal sehen, wie indokriniert ich doch bin - selbst wenn ich es selbst gemacht hab. Alles alte Glaubenssätze! Futterreligion.
 
Geht mir auch so. Aber irgendwie kommt mein Denken damit immer noch nicht so klar. Daran kann ich mal sehen, wie indokriniert ich doch bin - selbst wenn ich es selbst gemacht hab. Alles alte Glaubenssätze! Futterreligion.
Für mich war es auch unvorstellbar, aber ich habe es gelernt.
 
Ich habe den Eindruck, dass erst nach ein paar Monaten die Vorteile von carnivor zum Tragen kommen.
z.B. muss ich seit einer Woche meine Blutdrucksenker halbieren, Amlodipin lasse ich ganz weg, Atacand nehm ich nur doch die Hälfte, Indapamid zur Senkung des diastolischen Werts kann ich auch weglassen.
Im Februar werde ich einen Checkup machen lassen, ich bin gespannt.
Viele Verbesserungen hatte ich ja schon durch Keto erreicht, aber jetzt geht es mir noch besser, seit ungefähr einer Woche, vor allem auch mental.
Ich hoffe, das hält an.
Dr. Ede schreibt ja, bei manchen hilft Paläo, wenn keine Verbesserung, dann Keto,
wenn immer noch zu wenig Verbesserung, dann Carnivor.
Sie nennt es Qiet---, weil sie bestimmte histaminhaltige Nahrungsmittel weglässt.
Ich finde es ist noch besser durchzuhalten als Keto, weil man nicht mit den KH und anderen Makros rumrechnen muss.
Ich wiege allerdings ab und halte die Kaloriengrenze ein, sonst nehme ich zu.
Vielleicht reguliert sich das aber auch noch von selbst?

Merkt ihr, ich habe die Sonne von den Kanaren mitgebracht, an der Temperatur arbeite ich noch.☀️
 
Ich spüre keine negativen Auswirkungen vom Ei, fühle mich weiterhin super.
Gewicht ist stabil.
Deshalb heute zum Frühstück Bacon und Eier.
Mittags Einladung zum Geburtstag, wird schwierig, weil ich nicht weiß, was es gibt.
Alkohol ablehnen geht inzwischen leicht, obwohl die dummen Bemerkungen
noch nicht aufgehört haben.
Heute werde ich eine neue Ladung Frikadellen machen, vom Bremerhöfer Rind.
Frikadellen kann ich eigentlich nicht dazu sagen, weil es nur Fleisch und Salz ist,
ab heute wieder 1 Ei pro 500g Fleisch. Ich forme daraus 100g Frikadellen, die ich einfriere. Sie sind perfekt zum Mitnehmen.
Außerdem brate ich jede Menge Fleisch, heute Rind, Schweinelende, Pute.
Das schneide ich kalt auf, mache davon 150g Päckchen, auch gut zum Mitnehmen und für tagsüber. Abends wird dann zum gemeinsamen Essen frisch gekocht, heute Lamm.
Wild will ich auch besorgen, die Hoffnung auf ein Reh aus @SonjaLena s Garten muss
ich wohl aufgeben.
Dann brate ich heute mein Fleisch zum erstenmal in Olivenöl, mal sehen wie mir das bekommt. Dann kann ich nämlich endlich wieder Ölsardinen essen, habe davon noch einen ganzen Vorrat.
Mein Paln für die Zukunft ist also nicht mehr 100% carnovor, nur noch 97%.
Auf jeden Fall KH unter 5g.
Milchprodukte trau ich mich noch nicht.
 
Das finde ich sehr interessant, wie du es bei dir beschreibst. Irgendwie bekomme ich es nicht hin, streng carnivor zu bleiben. Du bist mein Ansporn, wieder mehr Disziplin walten zu lassen.
 
Du bist mein Ansporn, wieder mehr Disziplin walten zu lassen
Das finde ich wiederum interessant, weil ich für streng carnivor weniger Disziplin brauche als für Keto. Ich muss weniger Entscheidungen treffen, die Grenzen, was esse ich, was esse ich nicht, sind klarer.
Das einzige Problem sind Einladungen zum Essen bei Freunden zu Hause.
Da macht man sich viel Mühe mit dem Kochen, richtet liebevoll an, kocht sehr gut, z.T. auf Sterneniveau,
und da fühlen sie sich gekränkt, wenn ich nicht alles esse, was ich irgendwie auch verstehe.
Petra isst kein Dessert, sie verstehen es nicht, aber das wissen sie inzwischen. Immer wenn das Dessert serviert wird, krieg ich trotzdem einen Teller hingestellt und wenn ich ihn dann wegschiebe, heißt es, ach ja, du isst ja kein Desser, schön laut, damit jeder es hören und sich wundern kann. Meist werd ich bedauert, weil ich auf so was Leckeres verzichte.
Das Thema hatten wir hier schon oft, ich weiß da keine Lösung, wenn ich nicht die Leute vor den Kopf stoßen will.
 
Zuletzt bearbeitet:
und wenn ich ihn dann wegschiebe, heißt es, ach ja, du isst ja kein Desser, schön laut, damit jeder es hören und sich wundern kann
Versuchs doch mal mit der Antwort, ich könnte jetzt ein Alibilöffelchen essen, damit ich dir eine Freude mache, oder ich stelle es unangetastet jemandem zur Verfügung, der viel Zucker/Kohlenhydrate vertragen kann. … meist meldet sich da niemand und viele Blicke gehen nach unten, weil du letztendlich von den meisten für deine Erfolge beneidet wirst.
 
Ich spüre keine negativen Auswirkungen vom Ei, fühle mich weiterhin super.
Gewicht ist stabil.

Das ist doch grandios!
Ich hatte zum Frühstück auch ein hartes Ei, das immens lange satt hält.

obwohl die dummen Bemerkungen
noch nicht aufgehört haben.

Das liegt an denen, die ein Problem mit Alk haben und nicht an dir.

die Hoffnung auf ein Reh aus @SonjaLena s Garten muss
ich wohl aufgeben.

Tja, die Pressjagden waren diesbezüglich nicht so erfolgreich. Und ich schieße nicht mehr.

Das Thema hatten wir hier schon oft, ich weiß da keine Lösung, wenn ich nicht die Leute vor den Kopf stoßen will.

Das ist das Problem, dass du jetzt als "Asketin" auffällst, was die hedonistische Lebensweise vieler "bedroht" sieht.
Ich habe mit einigen ein Gespräch geführt, ob es ihnen lieber ist, wenn ich gar nicht komme oder eben nicht mit am Tisch sitze sondern bei einem Tässchen Kaffee und Wasser im anderen Raum? Ist für dich natürlich problematisch, da dein Mann ja wohl nicht auf sein leckeres Essen verzichten sollte. Die Frage ist ja nur, ob du mit am gedeckten Tisch sitzen willst? Schwierig.


Versuchs doch mal mit der Antwort,

Meine übliche Antwort ist: Mein Genuß besteht darin, eure Freude beim Genießen zu genießen! Da brauche ich ja nicht mitmachen. Euer Genuß ist meine Freude.
 

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