Philinas optimales Kontrolltagebuch

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Hallo Philina,
schön mal wieder von dir zu lesen. Du brauchst dich nicht zu entschuldigen wegen der Zeit, ich hab auch nicht immer so viel Zeit (Bin voll berufstätig, habe keine Kinder).
Klingt eigentlich ganz gut und diszipliniert wie du das im Moment machst. Aber ich wundere mich über die VollmilchNussSchokolade. Aber mit 50 KH, dann scheint das ja zu gehen. Ich hab mir auch schon mal überlegt, meine KH durch irgendein Lieblingsessen am Tag zu "holen" und ansonsten nur Fleich und Fisch mit 0 KH zu essen. Müsste ja eigentlich klappen. Dann könnte ich z.B. am Tag 800 ml (= 72 KH; ich darf ja 72) von meinem heißgeliebten Blutorangensaft trinken oder ganz viele Himbis essen.

Ich wiege mich jeden Tag. Ich bin halt so ein Typ. "Sucht_Wieg_Typ". Besser als sonstige Suchten. Schlimmer kanns kaum werden und wenn ich mal unter 66 wäre, wäre das der Beginn in einen wunderbaren Tag.

Mach schön weiter, ab Sa bin ich über Pfingsten weg,
liebe Grüße
Peregrina
 
Hallo Peregrina,

die Nuss-Schokolade enthält nur 44g KH pro Tafel. Heute morgen habe ich z.B. eine halbe Tafel davon gegessen (22g KH), dazu einen kleinen Orangen-Sahne-Shake (8g KH) sowie Hühnerteile mit griechischem Bauernsalat (5g KH) und Pommes (15g KH) und koffeinfreien Kaffee.

Momentan komme ich so gut durch den Tag und hoffe, dass die psychischen KH-Gelüste bald ganz aufhören, da ich ja morgens alles essen kann. Jedenfalls bin ich tagsüber nicht mehr müde und komme morgens gut aus dem Bett.

Krank bin ich seit Kwasniewski übrigens nicht mehr gewesen, Zufall? Davor war ich jedenfalls regelmäßig 2 Wochen im Monat Dauerkrank.

Ich habe dir übrigens noch etwas in deinen Milch-Thread geschrieben, guck mal.
 
Ja, danke, Philina, ich habs gelesen und beantwortet.

Ich bin seit ich lowcarbe auch nicht mehr erkältet gewesen, immerhin.

Aber 2 Wochen im Monat krank, klingt ja wie das halbe Leben, ist ja fürchterlich.

Ja, dann mach mal weiter so mit Kwasniewski! Und such dir auf Dauer einfach einen Reizausgleich, du weißt ja.
Im Moment ist die Schokolade vielleicht recht, aber bei mir ginge das nicht, glaube ich. Ich würde zu viel davon essen.
 
Hallo Peregrina,

nein, nicht mein halbes Leben. Nur so ca. seit einem halben Jahr. Ich hatte eine "Superinfektion", das heißt eine heftige Virenerkrankung, mit der mein Körper zwar alleine fertig wurde, aber so geschwächt war, dass sich noch eine fiese bakterielle Infektion draufgesetzt hat. Seitdem kränkele ich nur.

Diese Viren können jederzeit wieder ausbrechen, sagte mein Arzt, die bleiben jetzt mein Leben lang im Körper und warten nur darauf, dass ich geschwächt bin, sei es durch ungünstige Ernährung oder Stress.

Nun, den Stress kann ich nicht immer vermeiden, doch so bin ich zu Kwasniewski gekommen, weil ich mit dieser Ernährungsweise keine Vitamintabletten oder ähnliches schlucken muss, die ich überhaupt nicht vertrage übrigens, gleiche Reaktion wie bei Obst. Außerdem kann ich in die optimale Diät auch Lebensmittel für die Seele einbauen, was auch wichtig ist.

Dass ich mit Kwasniewski zurzeit noch nicht abnehme, ist da nur Nebensache. Ich habe Zeit. Und wenn ich in dieser Zeit gesund bleibe, um so besser.
 
Ach so ist das bei dir, Philina, ich dachte schon ...
Aber ist ja alles schlimm genug.

Eine Ernährungsweise ohne weitere Tabletten finde ich auch vernünftig. Sonst wäre es für mich auch keine.
Ich kam ja auch, weil ich krank bin, zu Lutz, Worm und Low Carb im allgemeinen. Ich habe wie du auch noch nichts abgenommen, mir ist auch die Gesundheit in erster Linie wichtig, dann kommt das Abnehmen. Ich denke, ich muss da in allem sehr geduldig sein. Dann kommt der Erfolg schon irgendwann. Ihn ein oder zwei bis drei Jahren sieht alles bestimmt ganz gut aus.
Ich glaube eigentlich, nach allem was ich so gelesen habe, müsste durch die Ernährungsumstellung bei dir irgendwann auch das Virus aus deinem Körper raussein.
Bleib gesund!
Liebe Grüße
Peregrina
 
Hallo,

langsam mache ich mir echt Sorgen. Habe mich heute morgen doch mal auf die Waage gestellt. Obwohl ich subjektiv das Gefühl hatte, nicht zugenommen zu haben, sind schon wieder 2 kg mehr drauf! :shock:

Meine Freundin hat mir geraten, doch darauf zu achten, welche KH ich esse und nicht nur auf die Menge. Damit meint sie die Beachtung des glykämischen Index. Also doch Montignac? :confused:
Ich muss darüber nachdenken...:help11:
 
Hallo Philina,

du musst jetzt nicht Montignac machen, nur weil du nicht abnimmst. Hab einfach mal Geduld. Ist es nicht so, dass die Lebensmittel mit hohem Glyx auch die meisten KH haben? Also kommt es ja irgendwie auf dasselbe raus. Wieviele Gramm KH isst du am Tag? Ich weiß nicht mehr auswendig, wieviel Kwasniewski da empfiehlt/erlaubt. Bei Lutz sind es max. 72 g pro Tag und damit nehme ich momentan auch nicht ab. Bei Nicolai Worm weiß ich auch nicht wieviel der am Tag erlaubt. (Hab das Buch schon 2x danach abgesucht!). Worm geht ja auch nach Glyx.
Matthias hat was interessantes geschrieben in seinem TB. Kwasniewski empfiehlt, wenn man nicht abnimmt, alle KH abends auf einmal zu essen. Lies das mal nach. Klingt zwar hart, dann dann gibts am Tag ja nur Fleisch oder Fisch ohne jegliche Beilagen und abends dann nur z.B. Kartoffel. Ich werde das demnächst mal probieren, wenn ich alle Einladungen, die im Moment anstehen, hinter mir habe.
Gruß
Peregrina
 
Hallo Peregrina,

danke für deine Worte.

Das Problem ist ja nicht, dass ich nicht abnehme, sondern dass ich so extrem zunehme. Die Tendenz stimmt da einfach nicht.

Ich hätte kein Problem damit, mein Gewicht zu halten oder nur minimal abzunehmen, da mir die Gesundheit wichtiger ist. Aber eine so extreme Zunahme kann einfach auch nicht gesund sein!! :???:

Ich liege jetzt schon 4 kg über der Schmerzgrenze, in meiner Gewichtsklasse finde ich das nicht normal, zumal ich auch keine Diät vorher gemacht habe, sich die Zunahme also auch nicht mit Jojo erklären lässt.

Meine Freundin vermutet, dass es die Kombination Kartoffeln und Fett ist, die mir zu schaffen macht. Ich hatte ja schon festgestellt, dass ich Fruchtzucker besser vertrage als Stärke, aber Kwasniewski schreibt ja das Gegenteil, deshalb habe ich es mit Kartoffeln probiert.

Aber vielleicht ist es auch etwas anderes? :confused:
 
Hallo Philina,

heute habe ich mal wieder "Kwasniewski" gelesen, bin aber noch nicht ganz durch. Irgendwie schon faszinierend, auch faszinierend anders als die anderen LowCarb Diäten. Eigentlich dürftest du - wenn du Kwasniewski richtig machst - nicht zunehmen, nach allem was ich gelesen habe.
Machst du das mit dem Fett-Eiweiß-KH-Verhältnis ganz streng?
Isst du auch genügend Fett? Und nur etwa 50 g KH am Tag? Schwanger bist du nicht? Sorry, dass ich das alles frage, aber irgendwo muss da ein Fehler sein, oder?

Ich kann ja im Moment kein Kwasniewski machen, aber am liebsten würde ich das auch probieren. Aber ich glaube, dass ich da nicht mal in der Lage wäre, beim Metzger richtig einzukaufen. Ich versteh da nicht mal alle Rezepte. Wüsste nicht, wie ich das Knochenmark rausholen sollte. :confused: Kapierst du das alles und kannst du das alles so machen? Schon bewundernswert.

Kwasniewski ist ja der einzige, der Kartoffeln so richtig erlaubt, komischerweise auch Mehl. Ich denke also nicht, dass es bei dir an den Kartoffeln (+Fett) liegt. Welches Fett nimmst du dazu?

Für Fruchtzucker ist ja K. echt nicht sonderlich zu haben, wenn dann eher in Beeren. Aber trotzdem ist ja in dem Buch ein Rezept für einen Orangenshake drin.:confused:

Könntest du vielleicht, wenn du Zeit hast, mal aufschreiben, was du so an einem Tag isst und trinkst? Vielleicht entdeckt ja dann irgend jemand etwas.

Gruß
Peregrina
 
Also Philina, ich habe noch was bei Kwasniewski gefunden. Wenn man zu viel Eiweiss isst, wird das in KH und dann in Fett umgewandelt. Das könnte doch auch die Ursache sein, dass du zunimmst. Denn es ist ja wohl ganz schön schwer, total fettes Fleich zu essen bzw. das Fleisch mit Fett anzureichern, wenn es zu mager ist. Und da kann es doch sein, dass man zu viel Eiweiss im Fleisch isst und zu wenig Fett. Könnte es das sein?

(K. fasziniert mich immer mehr.)
 
Hallo Philina!

Wechseln zu M. brauchst du nicht, da kannst auch bei K. deine erlaubten 50 g KH aus solchen mit niedrigem glykämischem Index beziehen.
Du solltest wieder regelmäßig aufschreiben, dann würde man eher sagen können was schief läuft.
Vielleicht isst du auch nur zuviel?

Schöne Woche!

Matthias
 
Hallo,

@ Peregrina: Das mit dem Eiweiß muss ich überlesen haben, das ist ja interessant, danke. Ich glaube, ich werde das Buch einfach nochmal lesen, vielleicht reicht ein Mal nicht, um es zu verinnerlichen, hmm. Schwanger bin ich aber definitiv nicht! (Schade eigentlich :lol:)

@ Matthias: Gute Idee, die 50g KH aus solchen mit niedrigem GI zu beziehen. Dann lasse ich mal in der nächsten Zeit die Pommes und die Vollmilch-Nuss-Schokolade weg, mal sehen, was passiert. Und regelmäßig aufschreiben wäre nicht schlecht, ich probier's je nach Zeit. Allerdings habe ich nicht das Gefühl, zu viel zu essen, ich glaube zurzeit eher umgekehrt, das könnte das Problem sein.
 
Oder Koch mal 14 Tage nach den Plänen, aber passe die Mengen an deinen Bedarf an!
Oder guck mal bei mir, ich esse Abends alls KH aber ohne Fett/ EW z.B. Mazen oder Kartoffel oder Finschgauer.
Das soll laut K. helfen, man merkt, ob es hilft wenn man am nächsten morgen noch satt ist, dass ist bei mir der Fall! Schaun mer mal!

Matthias
 
Hallo,

gestern habe ich mit einer anderen Bekannten gesprochen, die mit Kwasniewski 30 kg abgenommen hat (inklusive jeden Tag Pommes/Mayo!!). Sie sagte, an den Kartoffeln und am GI liege es nicht, weil die glykämische Last wichtiger sei, und die halte ich ja durch die Beschränkung auf 50g KH sowieso gering. Sie meinte, ich achte nicht genug auf die Vitamine und emfahl mir mehr Leber zu essen und den Saft für meine Shakes selbst zu pressen.

Beruhigt aß ich also gestern:

Mo: Speckpfanne mit Shrimps, Paprika und gestockten Eiern
Mi: Orangen-Sahne-Shake, Leber und Pommes mit Remoulade, Blutwurst
Ab: Ziegenkäse, Orangen-Sahne-Shake

Ergebnis: Der Zeiger der Waage ist wieder deutlich nach unten gerutscht, nur noch 800g über Ausgangsgewicht

Sollte es das gewesen sein? So einfach? :confused:
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi!
wie machst du dein sahne Shake?
Ich lebe auch so halb nach Kwasniewski , fühle mich sher gut damit.
Und ich wiess auch, dass Fett die grosste Rolle hier spielt.
 
Hallo Gosii,

ich mache ihn nur aus ungesüßtem O-Saft und purer Sahne (ungeschlagen). Das optimale Verhältnis liegt bei 1/4 Glas O-Saft bei 125g Sahne, gut kühlen, evtl. Eiswürfel rein und mit Orangenscheibe garnieren.

Du kannst aber auch z.B. halb halb machen, dann ist das Verhältnis zwar ungünstiger, aber man kann auch mit anderen Lebensmitteln ausgleichen, die man im Laufe des Tages isst.
 
;) Hallo Philina,
ehrlich gesagt weiß ich nicht, ob es an Leber, Vitaminen und frisch gepressten Säften liegt.
Wie meinst du das mit den Vitaminen? Auf mehr oder weniger achten? K. lehnt ja die vielen Vitamine (in Obst u. Gemüse) eher ab! Eben weil in Leber und anderen Innerreien genug davon drin ist.
Da bin ich eigentlich ratlos. Josef Stocker ist ja dagegen für total viel Vitamin C. :confused: :confused: :confused:

Du hast also Leber gemacht. Da muss ich zugeben, dass ich noch nie in meinem Leben Leber gekauft und zubereitet habe. Ich wüsste gar nicht, wie man das macht. Kauft man da eine Leber (von welchem Tier?) und bereitet sie wie anderes Fleisch zu??? Peinlich, peinlich für mich, deshalb kann ich u.a. niemals K. so richtig machen. Ich hatte kürzlich mal Leberwurst, und die kann ich nur mit viel Senf genießen.

Gestern machte ich K.'s Kokosfladen. Ich habe die Rezeptmenge verringert, aber es hat mir überhaupt nicht geschmeckt. Ich habe ein bisschen davon gegessen, den Rest dann weggeworfen. Herr K. wirds mir hoffentlich verzeihen.
Aber womit ich auch schon lange liebäugele, ist der Orangenmilchshake. Sollte ich mal wieder Milch trinken dürfen, werde ich mir den auch machen. Ich stelle mir den köstlich vor. Vielleicht kannst du dafür auch gepressten Saft aus Flaschen aus dem Kühlregal nehmen? Ich weiß zwar, dass K. eigentlich nur selbstgemachten erlaubt, aber der müsste doch auch ok sein, ist ja kein Pressaftkonzentrat, das nachträglich wieder verdünnt wird. es gibt da einen tollen Blutorangensaft bei Aldi aus dem Kühlregal. Der schmeckt toll.

Ich habe seit gestern Schmerzen links so im Rippenbereich unterhalb der Brust und an der linken Seite. Milzschmerzen? Schon komisch, dauernd habe ich was.

Liebe Grüße
Peregrina
 
Leber am besten Schwein bei K., ansonsten auch vom Geflügel lecker gibts frisch beim Fleischer, sie wird in Stücke geschnitten und mehliert, nadem man sie mit Pfeffer und Salz gewürzt hat.
Dann in heissem Butterschmalz braten, gebratene Zwiebeln drüber.
Zaziki schmeckt gut dazu.
Ich esse Leber gern rosig gebraten.
Man kann auch Scheiben schneiden, sie in Brühe kochen und mit einem Gemisch aus Kümmel, Ingwer und Salz essen.

MfG Matthias
 
Wie meinst du das mit den Vitaminen? Auf mehr oder weniger achten? K. lehnt ja die vielen Vitamine (in Obst u. Gemüse) eher ab! Eben weil in Leber und anderen Innerreien genug davon drin ist.
Da bin ich eigentlich ratlos. Josef Stocker ist ja dagegen für total viel Vitamin C. :confused: :confused: :confused:

Hallo Peregrina,

meine Bekannte meinte, eher mehr in Form von Innereien. Den Orangen-Shake mache ich mir nur, weil er schmeckt, nicht wegen der angeblich vielen Vitamine. Sie meinte, wenn schon O-Saft, dann frisch gepresst, wegen der teilweise langen Lagerzeit im Laden.

Lustig ist übrigens, dass ich vorher gar nicht wusste, dass Nina mit Kwasniewski abgenommen hatte, das ergab sich zufällig aus dem Gespräch. :lol:

Du hast also Leber gemacht. Da muss ich zugeben, dass ich noch nie in meinem Leben Leber gekauft und zubereitet habe. Ich wüsste gar nicht, wie man das macht. Kauft man da eine Leber (von welchem Tier?) und bereitet sie wie anderes Fleisch zu??? Peinlich, peinlich für mich, deshalb kann ich u.a. niemals K. so richtig machen. Ich hatte kürzlich mal Leberwurst, und die kann ich nur mit viel Senf genießen.
Witzig, dass auch du jetzt mit der Optimalen Diät liebäugelst, es werden ja immer mehr!

Ich habe an dem Tag Geflügelleber genommen, in Stücke geschnitten, unter Rühren in Gänseschmalz gebraten und hinterher gesalzen und gepfeffert. Ohne Panade. Ich mag Leber nicht so ganz durch, bei mir ist sie noch saftig, wenn ich sie aus der Pfanne hole.

Dazu gab's Pommes, 100g Kartoffeln in Sticks geschnitten und in Schweineschmalz fritiert. Ohne Friteuse übrigens, es reicht ein kleiner Kochtopf mit 2-3cm Fett, nicht zu heiß frittieren, damit das Innere weich wird, am Ende heißer, damit dass Äußere schön braun und knusprig wird. Dazu Remoulade. Sehr lecker! :cool:


Ich habe seit gestern Schmerzen links so im Rippenbereich unterhalb der Brust und an der linken Seite. Milzschmerzen? Schon komisch, dauernd habe ich was.
Hm, vielleicht achtest du zu sehr auf deinen Körper im Moment. Durch das Milchprodukteweglassen nimmst du ihm auch etwas für die Seele, weil du Milch ja so gerne hast. Hast du schon einen geeigneten Reizausgleich gefunden? Im Zweifelsfall aber lieber den Arzt kontaktieren.
 
Vorgestern:

Mo: Orangen-Sahne-Shake, Rest Geflügelleber mit Pommes und Remoulade
Mi: Orangen-Sahne-Shake
Ab: Lasagne, Ringsalami

Gestern:

Mo: Orangen-Sahne-Shake
Mi: gebackener Camembert, 1 Milchschnitte :)rolleyes:)
Ab: Bauchfleisch mit Pommes und Remoulade, Camembert, ein kleines Glas Rotwein

Resultat: es geht weiter abwärts Richtung Ausgangsgewicht! :cool:
 
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