Projekt 2 - Halten (84-79-75-69-63)

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Autophagy repariert primäre defekte Sachen aus Protein. Also dürfte nur Fett das nicht unterbrechen.

Das ist der Grund, warum ein "Bully" nicht als Fastenbrechen zählt bei den meisten - obwohl auch der eine Insulinausschüttung macht.
 
Am Ende waren es 46 Stunden Fasting.
Punkt 11 um 2 Stunden verpasst.

Das ist die Planung
plan-2024-06-02-15.png
 
Das ist der Grund, warum ein "Bully" nicht als Fastenbrechen zählt bei den meisten - obwohl auch der eine Insulinausschüttung macht.

Am Ende ist das Ganze für mich aber "Fake"
Deshalb mache ich immer "Water and Black Coffee" Fasting.
Das muss schon echt sein.
 
Es gibt ja Keto-Anhänger, die meinen am Ende sollte man keine Ketone im Blut mehr nachweisen können.
Das ist kompletter Unsinn.

Das gilt nicht für mich. Ich habe IMMER Ketone im Urin.
Im Worst Case bin ich also ein Unikum in diesem Universum.
 
Warum ist das so

calories-4w-2024-06-01.png
gki-4w-2024-06-01.pngcal-avg-ketones-3297.png

Der durchschnittliche Verbrauch an Calories lag bei 3.232 in den letzten 4 Wochen.
Das Maximum bei 4.799, das Minimum bei 2.131

Ketone lagen bei 2,9 in den letzten 4 Wochen ( 2 Tage wurde nicht gemessen, sollte aber keine signifikante Verzerrung erzeugen.

Bei 2,9 liegt der tägliche Energiebedarf bei 3.297

Das Gehirn kann nicht in die Zukunft sehen.
Es muss kalkulieren. Wie das gemacht wird? Keine Ahnung.
Fakt ist: Ich habe immer signifikant Ketone im Urin.

Am Ende denke ich mal, ist es ein ähnlicher Mechanismus wie beim Sport.
Trainiere ich 7 tage lang 1 Stunde.
Dann trainiere ich 7 tage gar nicht.
Wenn ich dann wieder trainiere kann ich davon ausgehen, das die Leistung MINDESTENS so hoch ist, wie am letzen Tag des Trainings.
Beim Sport bleibt dieses Niveau bei mir 4 bis 8 Wochen erhalten, bezogen auf Cardio.
Dann beginnt der Abbau

Wie lange das nun bei der Keton-Produktion auf dem Niveau bleibt 3.287 Cal an Energie zu erzeugen, kann ich nicht sagen.

Daher ist es für mich selbstverständlich, das ich das im Urin nachweisen kann.
Wäre es nicht so hätte ich ein markantes Energie-Problem, jedes mal beim Sport
 
Ein weiteres Indiz für meine These.

Mit jedem weiteren Tag Sport wird das Tief bei den Ketonen nach oben verlegt.
Das nenne ich Anpassung an den permanenten Energiebedarf.
Wenn ich dann aussetze und wieder starte nach ein paar Tagen kann es sein das erst mal gar nichts passiert.
Die Produktion läuft ja weiterhin auf hohem Niveau.

Aber das muss ich noch genauer untersuchen.
 
Heute früh mal rumgeklickt und zugehört







Ich nehme dann das Wort Ketose und denke darüber nach wie in diesem Zustand all diese Punkte am ehesten erreicht werden können.
Rotwein. Sollte ich doch wieder anfangen ihn zu trinken?
 
Rotwein. Sollte ich doch wieder anfangen ihn zu trinken?

Es gibt Studien, die wohl belegen, dass das bessere Ergebnis mit alkfreiem Rotwein und gutem Traubensaft zu erzielen ist. Auch Balsamico funktioniert.
 
Da sieht man mal, dass viel EW allein, unproblematisch ist.
Ich denke, dass du keine nennenswerte Mengen Fett dazu gegessen hast?
Ja im Airfryer gemacht
Hat mich etwas überrascht.
Hatte da auch schon ganz andere Verläufe.

Im Prinzip wurde alles als Baustoff verwendet
 
Und ich werde mich auf Eier konzentrieren.
Sie sind die Nummer 1 für Protein.
Es gibt kein besseres Verhältnis der 9 essentiellen Aminosäuren.
 
Hatte da auch schon ganz andere Verläufe.
Da waren dann vermutlich noch andere Beilagen bei und ggf. mehr Fett.
Das macht einen Unterschied.

Dass Insulin ausgeschüttet wurde, erkennt man daran, dass die Kurve leicht abfällt.
Da jedoch kaum Fett dabei war, das vorrangig verstoffwechselt werden würde, gab es auch keinen Anstieg im BZ.

So ist es perfekt, denn es kommt weder zur Glykation noch zu Nebenwirkungen aufgrund erhöhten Insulinanstieg.

Oder hast du jetzt bereits erneut Hunger bzw. Appetit?
Das könnte dann sein, weil sich durch das Insulin dein BZ auf einem niedrigeren Niveau befindet, als vor der Mahlzeit.
 
Da waren dann vermutlich noch andere Beilagen bei und ggf. mehr Fett.
Das macht einen Unterschied.

Dass Insulin ausgeschüttet wurde, erkennt man daran, dass die Kurve leicht abfällt.
Da jedoch kaum Fett dabei war, das vorrangig verstoffwechselt werden würde, gab es auch keinen Anstieg im BZ.

So ist es perfekt, denn es kommt weder zur Glykation noch zu Nebenwirkungen aufgrund erhöhten Insulinanstieg.

Oder hast du jetzt bereits erneut Hunger bzw. Appetit?
Das könnte dann sein, weil sich durch das Insulin dein BZ auf einem niedrigeren Niveau befindet, als vor der Mahlzeit.

Da ich in der Ketose bin, hab ich da kein Hungergefühl.
Das ist mehr psychisch bedingt aus Gewohnheit oder Langweile als Beispiele.

Ich hätte auch nach den ersten 5 Eiern aufhören können.
Aber selbst mit den 3 Mahlzeiten hänge ich gerade mal bei 1500 Cals.
Gut beim Abnehmen.
Aber wie soll ich so mein Gewicht halten.
Irgend wann ist ja das Körperfett dann weg.

Bin echt gespannt wie ich das dann lösen werde.
Aktuell darüber keine Vorstellung.
 
Das 300 g Schweinesteak war vermutlich Rohgewicht?
Mit welcher EW-Menge hast du es kalkuliert?

Ich denke, dass ein Teil davon, nicht nur Baustoff war.
In der Grafik mit den Ketonen kann ich nicht so gut erkennen, wie sich diese nach dem Steak verhalten haben. Ich vermute, dass sie etwas abgesunken waren, weil ein Teil des EW auch für Energie verwendet wurde.
 
Das 300 g Schweinesteak war vermutlich Rohgewicht?
Mit welcher EW-Menge hast du es kalkuliert?

Ich denke, dass ein Teil davon, nicht nur Baustoff war.
In der Grafik mit den Ketonen kann ich nicht so gut erkennen, wie sich diese nach dem Steak verhalten haben. Ich vermute, dass sie etwas abgesunken waren, weil ein Teil des EW auch für Energie verwendet wurde.
Ketone sinken immer
Das waren 18g Protein und 13g Fett pro 100g
 

Neueste Beiträge

Oben