Ja sicher treibt Traubenzucker den Zuckerspiegel in die Höhe. Aber das willst du doch gar nicht.
Unterzucker bekommt der Diabetiker, wenn er blutzuckersenkende Medikamente nimmt. Die nimmst du ja nicht und du warst auch vom Unterzucker sehr weit entfernt und auch kaum in Gefahr, dass er eintritt, da greift die natürliche Gegenregulation.
83 mg/dl 2 Std postprandial ist doch prima, liegt völlig im normalen, gesunden Bereich. Ist allerding auch nicht verwunderlich, wenn du nur Brühe gegessen hast und dich schon ein Weilchen BZ-freundlich ernährst. Das geht schnell, wie schnell, siehst du ja bei dem
Bildchen.
Es war vielleicht Pseudo-Hypoglykämie, Unterzuckerungsgefühl im normalen BZ-Bereich. Das tritt auf, wenn über längere Zeit der BZ zu hoch war und der Körper die Gegensteuerung mit Cortisol und Adrenalin schon bei höheren Werten beginnt, ohne dass wirklich ein zu niedriger BZ gemessen werden kann. Das gibt sich mit verbesserter Insulinresistenz.
Dazu kommt die sportliche Betätigung, die würde ich beim Fasten in deiner Situation vorerst noch bleiben lassen.
Ein eher ruhiger Spaziergang
nach dem Essen vermindert Blutzuckerspitzen und hilft schneller zurück zu einem gesunden 2-Std-Wert.
Später, wenn sich alles wieder besser reguliert, kannst du ja anfangen zu walken oder rennen wie du lustig bist.
Hast du Puls und Blutdruck gemessen? Vielleicht war es auch eine Kreislaufschwäche, wär auch nicht ungewöhnlich, wenn du so wenig isst, nicht die erforderlichen Nährstoffe zu dir nimmst, dich schon vorher schlaff fühlst und trotzdem walken gehst. Ist ja doch anstrengend.