Regina's Anstrengungen zur Schadensbegrenzung

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Dr. D. begruendet den Verzicht auf Nahrungsfette (erlaubt ist lediglich fetter Fisch) damit, dass waehrend der Abnahme genuegend Fette aus dem eigenen Koerperfett im Blut vorhanden seien und mehr sei zuviel wg. Colesterin und so.

Dr. Atkins widerum sagt, dass ein Zuviel an Eiweiss verzuckert wuerde und das nicht gut sei wegen dem wieder ansteigenden Zuckerspiegel u.s.w. ...

Das finde ich sehr interessant, danke. Du hast dich richtig entschieden. :mm:

Grüße
Perdita
 
Das finde ich sehr interessant, danke. Du hast dich richtig entschieden. :mm:

Grüße
Perdita

Hi Perdita,
ich bin mir nicht so sicher, dass an Dukan's These nicht doch was dran ist. Bei meinen Bluttests waren die Cholesterinwerte nicht besonders gut waehrend meiner Abnehm-Zeit. Nur die Triglizerid-Werte waren hervorragend und besser als vor Atkins-Ernaehrung.

Die Entscheidung fuer Atkins faellt recht leicht, wenn man sich den genussfeindlichen fettfreien Menuplan bei Dukan vorstellt. Ausserdem bin ich auf Budwig's Leinoel-Trip, hab zwei Buecher von Ihr.

Aber schlussendlich, was wissen wir denn genau? Vielleicht ist die Ueberzeugung, mit der wir etwas Bestimmtes essen, wichtiger als alles andere.
 
Hallo Regina :)

Ich denke auch, dass die Überzeugung eine ganz große Rolle spielt.Der Kopf spielt sowieso immer mit, ganz egal was wir tun, also gilt das mit Sicherheit auch fürs Essen und somit auch fürs Abnehmen.

Grüßle vom feuer
 
ich bin mir nicht so sicher, dass an Dukan's These nicht doch was dran ist.

natürlich ist da was `dran, aber es ist nicht alltagstauglich
als dauerernährung ;)
 
natürlich ist da was `dran, aber es ist nicht alltagstauglich
als dauerernährung ;)

Das ist ja das Verlockende am Programm Dukan: nach der Konsolidierungsphase duerfe man wieder so essen, wie man will; lediglich der Donnerstag bleibt lebenslaenglich der "reine Protein-Tag".

Spekuliert wird sicher damit, dass waehrend den einzelnen Phasen ein anderes Essverhalten antrainiert wird und KHs und Fett in der Nahrung die Ausnahme bleiben.

Eine Bekannte von mir hats durchgefuehrt. Wollte 5 Kilos abnehmen und hat dann sogar in der Stabilisierungsphase noch 2 zusaetzliche Kilos abgenommen und jetzt schon ueber mehrere Monate, auch waehrend den Ferien, gehalten. Ich beobachte weiter;).
 
Mit Cholesterinwerten bin ich vorsichtig, das kann so viele Ursachen haben, wichtig ist das Verhältnis LDL und HDL, im neuen Fettbuch von Gonder/ Worm steht das was zu, auch über die Struktur des Cholesterin, Buch habe ich gerade nicht hier.

Ich denke auch, das der eigene Kopf entscheidend ist, ich habe hier noch niemanden gesehen, der mit einer Ernährungsweise dauerhaft zurechtgekommen ist, abgenommen und gehalten hat, die zur Person in ihrer momentanen Situation nicht gepasst hat.

Essen wie man will :rotfl: nee ne, ein Märchenonkel :D sicher meint er in Maßen, aber das ist für die wenigsten "wie sie wollen".
 
Gewichtsmaessig koennte die Digitalanzeige der Waage auch aufgemalt sein. Seit Mo 15.8. bis heute 22.8. immer 67.2 oder 67.3 kgs. Sehr seltsam so ganz ohne Schwankungen.

Bin ganz ganz brav Atkins Phase 1 unterwegs, zwischen 9 und 14 g KH seit Di 16.8.
Um die 1.500 Kcal / Tag.
keine Schoki, kein Alk, kein Obst

Es ist sooo heiss, dass man sich zu jeder unnoetigen Bewegung zwingen muss. Nur abends spaet 2 x laengerer Spaziergang und gestern morgen eine Wanderung im Gebirge > 1000 Hoehenmeter, wo es dann "nur" 26 Grad war morgens frueh.

Wenn Aussentemperatur = Koerpertemperatur, dann braucht der Koerper null Energie fuer die Thermogenese, dazu noch die Bewegungsfaulheit, da ist es schon ein Wunder, dass ich nicht zugenommen hab. Ich sollte weniger essen!
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich sollte weniger essen!
bei der hitze nicht, sondern erheblich mehr mineralwasser trinken ;)

faustregel: pro 5 °C 1 ltr mineralwasser mehr am tag :cool:
 
Cholesterinwerte

Ich "trinke" nicht, ich "saufe" :rotfl:, komme im Moment locker auf 6 Liter Sprudel am Tag. Hab immer Durst. Kuehlschrank kommt kaum nach, die naechsten Flaschen runterzukuehlen. Zum Glueck kann ich eiskalt trinken und Kohlensaeure problemlos vertragen.

Zu Perdita's Beitrag wg. Cholesterin; ich meinte, im "die neue Atkins-Diaet" darueber gelesen zu haben. habs gefunden: Seite 129, grau unterlegtes Feld:

"... typischerweise sinken die Triglyzeride im 1. Monat bei Atkins stark ab, dann beginnt das HDL-Cholesterin zu steigen. In machen Faellen steigt das LDL-Cholesterin. Wenn das der Fall ist, bitten Sie den Arzt, das LDL Chol. naeher zu bestimmen, damit Sie wissen, ob das unbekenklichere LDL gestiegen ist oder das Hochrisiko-LDL.
LIPOPROTEIN a besteht aus grossen, lockeren Partikeln und ist deswegen unbedenklicher, weil es keine Belaege (Plaques) in den Arterien bildet. Forschungen zeigen, dass eine fettreiche Ernaehrung das unbedenkliche LDL ansteigen laesst ..."
 
Bilanz der letzten Woche Sa 20.8. - Fr 26.8.11:

Durchschnittswerte
Gewicht: kg 66,96 (nein, ich runde n i c h t auf !:rotfl:)
Fettanteil: 25,7 kg
Kcal 1.534......Fett 93g.......EW 115 g.....KH 15g......

Das waer nach langer Zeit mal eine positive Entwicklung. Wenn man bedenkt, dass ich im Oktober / November bei unter 65 kgs war ....
Hab auch wieder mehr Bewegung gehabt, 1 x Wandern, 1 x Badesee planschen, 3 x Fitness-Studio. Ausserdem hatte ich die alleinige Hohheit ueber Kuehlschrank und Kueche und somit gabs dann auch keinen Alk, weil die Weinflasche erst gar nicht auf den Tisch kam. Aber das aendert sich heute abend, - bin ja froh, dass er wieder da ist -.>:)>:)>:)
 
Hallo felixa und dany!

Ihr seit ja schon da, wo ich noch hoffe hinzukommen!!!!
Habt ihr das alles mit Atkins geschafft?

LG....Pitti
 
Hi Petra,

ich habe das Bisherige mit Atkins und Sport erreicht.
So mache ich auch weiter.

Versuche mit LOGI oder Freestyle haben bei mir nicht funktioniert.

LG Dany>:)
 
Hi Petra,
ja, mit Atkins. Es ging am Anfang schnell, dann langsam runter und nach 10 Monaten ging nichts mehr; durchgehend Phase 1,5.

Als es dann wieder langsam rauf ging, hab ich mal eine Woche Zitronensaftfasten gemacht und hab da auch gut abgenommen aber das war dann auch schnell wieder drauf, das hat gewichtsmaessig also gar nichts gebracht und werd ich auch nicht mehr machen.

Bin die letzten Monate halt am kaempfen, und suche nach einer lebbaren Methode, noch 3 bis 4 Kilos loszuwerden. Hab mal mit Dukan geliebaeugelt, aber das widerstrebt mir, da wird in der Abnehmphase ja nicht nur auf KHs - absolut kein Problem fuer mich - aber auch komplett auf Fett verzichtet - ausser dem Fett in Fisch -.

M. E. ist Atkins fuer die Abnahme bis hin in den Bereich zum "Normalgewicht" sehr gut geeignet und ich bin sehr froh, es gemacht zu haben. Aber je nach Stoffwechsel kann man, ich zumindest, von Phasen 3 und 4 nur traeumen ...:lol:

Petra, wo stehst du denn gewichtsmaessig? Unsere Anfangsdaten gleichen sich ja genau.
 
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Gewicht heute morgen: da daaa 65,6 :jump1:

Ich war 8 Tage in Deutschland und habe dort nicht besonders gesund gegessen, besonders Sachen, die ich hier nicht bekomme:
Bratwurst, Fleischwurst, Blutwurst, Limburger Stinkekaese, Harzer Kaese mit Kuemmel und jeden Morgen Quark mit Leinoel. Und Mohrenkoepfe ohne Zucker! Die gibt es in gross und klein. Musste ich unbedingt beide probieren (bedeutet, 1 schachtel mit kleinen und 1 schachtel mit grossen). Njamm. Habt Ihr es gut, das koenntet Ihr jeden Tag essen!

Mit einer Abnahme hab ich keinesfalls gerechnet. Also an was liegt es? Fitness-Studio ist ja auch ausgefallen. Ich habe mich definitiv weniger bewegt dort.

Es waren einige frische Tage dabei, einmal sogar nur 15 Grad. Das habe ich genossen, mal wieder Wetter fuehlen. Hier sollen am Sonntag endlich mal Gewitter kommen und danach ist der Dauersommer gebrochen! Ja!
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Felixa!

Vielleicht jetzt `ne doofe Frage.....aber was isst du denn so in Italien bei Atkins Ph1?
Bei Italien denkt man ja immer gleich an Pasta, Pizza, Gnocci und und und....
Aber es gibt ja auch leckere Wurstsorten und Fleischgerichte und viel mit Gemüse und Salat!
Eine italienische Atkins-Variante wäre doch auch mal sehr interessant!!!

LG...Pitti
 
An dem Fett natürlich!

Wenn dem so waer, dann haetten wir ja eine Patentloesung gefunden, aber nein, leider. Ich hab da nicht mehr Fett gegessen als hier!
Es war kuehler als hier und ich hab weniger Schlaf bekommen. Mehr faellt mir dazu nicht ein.

Aber ich freu mich riesig, weil ich schon dachte, es geht gar nicht mehr runter.
 
Pasta, Pizza, Gnocci und und und....
das sind "primi", erster Gang

und dann als "secondo" folgen reine Atkinsgerichte: Fleisch oder Fisch mit Gemuese oder Salat.

Ich muss im Restaurant nie etwas umbestellen. Wenn andere Ihr Primo essen und ich nicht tatenlos zusehen moechte, bestelle ich mir ein Antipasto, ist immer etwas carb-loses auf dem Menu. Zum Beispiel Aufschnittplatte oder Muscheln oder ...

Dessert ist allerdings ein Problem; aber das wird in D aehnlich sein. Gut ist, dass die Weine hier alle sehr trocken ausgebaut werden. Also ein Glas erlaub ich mir dann ab und zu.

Atkins ist hier gut moeglich. Dukan dagegen ...; es gibt kaum fettreduzierte Produkte ausser Joghurt. Einen mageren Kaese sucht man vergeblich.
 

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