AW: RuGus Tagebuch
Lokale servieren nur sehr ungern Leitungswasser, da sie dafür nichts berechnen können. Und ich finde es irgendwie nicht so fair, Leitungswasser zu bestellen. Die wollen was verdienen.
Kohlensäure raus rühren beseitigt aber nicht den Geschmack.
Da es mMn keine Arbeit macht ein Glas unter die Wasserleitung zu halten und ich durch Speisen sowieso Umsatz bringe, habe ich da weder Hemmungen noch Skrupel. Und für die Kellner ist es ev. sogar weniger Arbeit - kommt auf die Mineralwasserflasche an und inwiefern eingeschenkt wird, oder nur hingestellt etc. und dabei verdienen sie nicht mehr oder weniger.
Aber das soll jeder selbst entscheiden
wenn man nur Leitungswasser bestellt und sonst nichts isst, berechnen sies ja eh schon.
Obwohl es eh nicht so relevant ist: Da du ja findest, dass das Rausrühren der Kohlensäure den Geschmack nicht ändert, hats eigentlich nicht mit Kohlensäure oder ohne zu tun, sondern damit, welches Mineralwasser das Restaurant anbietet... (Weil damit, dass es überhaupt sprudelt, hast du ja auch kein Problem, sonst ginge Cola nicht...)
ansonsten finde ich nicht, dass sprudelndes Mineral anders schmeckt als das ohne vom Geschmack her. das Ohne finde ich halt viel langweiliger. Ich kaufe mittlerweile am Liebsten Mineralwasser mit Kohlensäure versetzt aber mild - nicht prickelnd. Hat genügend Kohlensäure, damits nicht langweilig wird *g* aber nicht so viel, dass man kaum trinken kann, weil einem die Luft immer gleich aufstößt *lol*.