Sönnchen sein Tag+Nachtbuch

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Mojenn!

Heute erst mal Selleriesaft, dann Limettenwasser mit 2 Ingwerscheiben angesetzt und endlich mal das Heidelbeerpulver und das Hagebuttenpulver umgefüllt für leichteren Gebrauch. Dabei hab ich mir dann ein Wasser gemacht mit den Pulverresten, schmeckte aber bäh, hab also einen Rest Preiselbeermuttersaft dazu getan und vom Limettenwasser, jetzt schmeckts gut und hat eine herrliche Farbe.

Gestern hab ich dann noch den Tip bekommen, Spirulinapulver im Kokoswasser zu versenken und tatsächlich, die Kombi ist besser als beides alleine. Also steht sowas auch noch hier vorbereitet rum.

Dann hab ich noch einen halben Liter Gurkensaft mit Kurkuma, Basilikum und Koriander in der Fridge.

Später gibt es eine Spinatsuppe mit der Poulardenbrühe von gestern, 2 Knoblauch, 100g Babyspinat, 2 STangen Sellerie, 1 Koriandersträußchen, Kokosmilch


Hört sich alles wahnsinnig gesund an und schmeckt mir auch richtig gut. Von daher alles wahrhaftig im grünen Bereich. Da könnte ich am Abend noch eine Avocado dazupacken und morgen mit Hilfsmitteln in Ketose sein... dann geht auch das Wasser wieder raus. Dann werd ich mal KH-gebremst so weitermachen und nur soviel Fett, damit die Ketose gut läuft und sich vertieft. Ob das funzt, weiß ich ja noch nicht, aber schaun mer mal. Damit wäre mein Grünfutter-Bedürfnis gedeckt und die Fettlust auch. Das könnt doch was werden.

Brennwert der Lebensmittel: 1802 kJ (430 kcal)
Tagesbedarf: 9435 kJ (2254 kcal)
19% des Tagesbedarfs an Energie aufgenommen
Fett 26,3 g
Kohlenhydrate 34 g
davon Zucker 7,9 g
Protein 11,7 g
Alkohol 0 g
Wasser 4 Liter
Ballaststoffe 4,3 g
 
Und hier kann man sich die Grundrezepte bei Anthony William runterladen: https://www.medicalmedium.com/medical-medium-101.htm

Also ich muss sagen, hab glaub ich alles runter geladen was ging, die Rezepte machen mich an. Bis auf ganz wenige und dann meist Dips oder mal ne Suppe alles rohvegan. Wirklich toll. Ich meine nicht, dass ich jetzt zum Veganer werde, aber bis auf ein bissele Fleisch/Fisch ab und an rohvegan ist ja bei mir die natürliche Wahl, so ohne Milchprodukte und ohne Ei.

Interessanterweise reagiert mein Körper offensichtlich auf den Selleriesaft u.ä. mit dem Auflösen von 3 langjährigen chronischen Quellen. Dafür schickt er sie in die aktiv-inflammatorische Phase zurück. Also was ich meine sind pickelartige Gewächse in denen sich wohl Reste von Zecken oder sowas befinden, da mein Körper die nach Zeckenbissen eingekapselt hat und sie bisher nur harte Knoten waren. 2 davon werden weich und schälen sich ein bisschen. Der dritte am Rücken sitzt auf einem Milz-Pankreas-Zustimmungspunkt und war jetzt schon seit Jahren verschwunden, worüber ich mich sehr gefreut hatte. Der reagierte vorher als würde eine Psoriasis daraus entstehen mit Jucken und spitzem schmerzhaftem Stechen. Der hat mich viele viele Monate gequält als ich diese Borre+Co oder was auch immer im aktiven Zustand hatte, das war ein richtiges Feld, das nur Ruhe gab, wenn es so aufgekratz war, dass gründlich blutete. Jetzt ist es auch aufgekratzt, aber es juckt und blutet nicht.

Ergo: Irgendwas passiert hier und es kann ja nur was Gutes sein. Weitermachen!

Bisher hat mich das Wissen von Anthony William ja nicht überzeugt, aber wer weiß ob sich irgendeine Pforte geöffnet hat und nun Wissen zutage tritt, dass mit dem aktuellen Stand des Irrtums der Wissenschaft nicht überein geht. Wer weiß, ob dann nicht die Säftelehre von Paracelsus wieder als richtig erkannt wird... :devil::tmi:
 
Ich habe mir die Rezepte auch runtergeladen,
sind einige sicher ganz lecker.
Aber kaum LC tauglich.
 
Was du krankheitsbezüglich alles mitgemacht hast, der Wahnsinn! Auch erschreckend über wie viele Jahrzehnte sich Gifte im Fett ablagern. Gut, dass du damals schon auf der Höhe warst, was Entgiftung und dementsprechende Nahrung angeht.

Mein gutes Kokoswasser würde ich mir niemals mit Spirulina versauen, dafür schmeckt es mir zu gut.
Spirulina nehme ich 2 x einen TL und spüle das Granulat mit etwas Wasser bzw. Gurkensaft herunter.
Ich weiß aber, dass du mit bitteren Kombinationen kein Problem hast, vieles davon würde ich gar nicht herunterbekommen.
 
Aber kaum LC tauglich.

Ja, das ist wohl wahr. Dennoch können ja auch Wechselzeiten kommen, siehst ja bei dieser FMD wird ja auch ständig gewechselt.

Und wenn du mich mal fragst, wie ich mich denn am liebsten ernähren möchte im Falle ich sei gesund... dann wären diese Rezepte erste Wahl. Sabber...
 
Nach dem Montagmorgenschock mit 110,8 bin ich jetzt heute morgen wieder bei 108,1 angekommen aber noch nicht wirklich entwässert und noch nicht in Ketose laut Ketostix. Hab aber noch kein Blut gemessen, mach ich erst morgen wieder.

Statt dessen war ich einkaufen. Was wohl? Richtig! Sellerie, Gurken, Möhrchen, frische Feigen und Sabre Kaktusfeigen.

Selleriesaft gabs gerade, Gurke gibte es erst am Abend oder ein Süppchen mit Einlage. Dazwischen bin ich im Büro, dort gibts Kaffee mit Kokos.

Und jetzt demnächst freue ich mich auch eine frische Feige mit Balsamico und 3 Walnüssen.

Gerade liege ich bei 246 kcal.
 
Nachmittags gabs 1,5 l Zitronenwasser mit Ingwerscheiben.

Heute Abend gabs ein kaltes Süppchen aus Sellerie-Möhren-Trester von heute Mittag gepimpt mit 1 Knofelzehe, Basilikum, etwas Ingwerwurzel, Himalayasalz und Kokosmilch. Draufgestreut hab ich einen Tl Spirulina. Lecker.

Danach hab ich 1 sehr kleine Kohlrabi und 10 Radieschen geschmort mit 100g Bacon. Auch sehr lecker. Brokkolisprossen drauf.

Und jetzt? Jetzt pfeif ich mir 3 Runden Doc Martin rein - gute Nacht!
 
Mojenn! Heute mach ich HomeOffice!

Gerade gibts einen Kokoskaffee,
1 Liter Zitronenwasser steht neben mir,
1 Liter Gurkenwasser steht in der Küche.

Später wird es was geben? Klaro! Selleriesaft!

Und am Nachmittag dann Gurkensaft mit Fenchel, Basilikum, Thymian und Möhre.

Ich stelle fest, dass mein Entsafter wirklich seine Grenzen sehr früh setzt. Stand schon in der Bedienungsanleitung, dass nach ner halben Stunde Schluss ist mit lustich, ähm mit saften. Da er aber slow juiced heißt das: 1 Sellerie. Oder: 1 Gurke mit Beilagen. Dh ich muss ihn dazwischen ruhen lassen was wiederum heißt, ich muss ihn aufwendig reinigen. Mag sein, dass ich faul bin, aber gerne würde ich mehr Saft auf einmal machen für die kommenden Stunden... aber in jedem Fall kann ich damit keine größeren Aktionen machen wie Weizengrassaft zum Einfrieren oder was mir sonst noch so einfällt.

Die Frage ist immer noch
Omega 8226 300 €
GreenStar 700€
Angel Juicer 1300+€ weil der Nussmus-Aufsatz noch dazu gekauft werden muss.

Was würdet ihr tun? Ich glaube, ich mache mal ne Umfrage...
 
Natürlich ist die Frage, wie hoch dieser Bedarf überhaupt ist, die Angaben diefferieren erheblich.

Nicht nur die Frage nach dem Bedarf wird heiß diskutiert, je nach Ziel. Vor allem auch die Frage nach der Wertigkeit, dh wieviel von dem Protein, das du oben rein tust, auch verwertet werden kann. Und dann noch die Frage, wovon die Proteinangaben ausgehen, bsp bei H-Milch oder die ganzen nicht-öko Joghurts, die ja mittlerweile alle nur noch im Werk aus Milchpulver zusammengerührt werden, Quark auch, da sind die Aminosäuren größtenteils so degeneriert dass sie unnütz sind und eher schädlich weil enorm säurebildend.

Aber drauf geschrieben wird nur, aufsummiert was reinkommt, nicht was am Ende drin ist. Und davon bekanntlich auch nur gerade das, was man deklarieren muss. Ein Großteil der Hilfsmittel darf noch nicht einmal deklariert werden...

Deswegen ist ja CleanEating so wichtig, so unverarbeitet wie irgend möglich. Trotzdem nenne ich mein tägliches fddb-scaling mein tägliches "Märchen", weil man ja auch inzwischen weiß, dass je nach Mikrobiom die Verwertung von sog. 500kcal aus Mandeln der eine 230 kcal zieht und der andere über 1000 kcal. Und bei Aminos ist das ähnlich. Je weiter etwas aufgespalten ist, zb Whey umso kleiner ist die Range, dafür variiert dann die Insulin-Triggerung.
 
Ja so ist das wohl.
An irgend was muss ich mich ja halten.
die ja mittlerweile alle nur noch im Werk aus Milchpulver zusammengerührt werden
Ist das so? Das wusste ich nicht.
Milchprodukte esse ich normalerweise wenig, und wenn, dann nur bio.
Whey ist für mich zur Zeit eine ungeliebte Krücke,
aber dass es schlecht ist, glaube ich nicht. Sonst würde es im Leistungssport
nicht eine so große Rolle spielen.
Klar ist auch, dass jede unterschiedlich viele Kalorien aus der Nahrung zieht.
Deshalb kann ich nur sagen, wenn das, was ich so durchschnittlich esse bei
fddb nicht über 1000 ergibt, nehme ich ab, wenn es über 1400 sind, nehme ich zu.
Wie viele das dann tatsächlich sind, weiß ich natürlich nicht, aber dieser relative
Wert funktioniert bei mir.
So unverarbeitet wie möglich, das mache ich schon lange,
Bio fast immer. Wobei ich dem Label Bio auch nicht traue.
 
Wobei ich dem Label Bio auch nicht traue

Ja, das ist auch so ne Sache für sich. Ich verwende lieber konventionell aus D und Benelux als Bio vom Mittelmeer, denn dort darf die 3fache Menge an Dünger verwendet werden bei Bio als bei uns bei konventionell laut EU-Verordnung... gruselig.

Und das mit den Joghurts und den Milchprodukten hat mich auch geschockt. Aber das ist halt, was kleine Hausfrauen wie ich nicht denken können, das was die Industrie an Gewinnmaximierung durch Optimierung und Sicherstellung von Betriebsabläufen und Produktsicherheit so treiben. So kann ich nicht denken, mir fehlt da die Vorstellungskraft für solche Sauereien.

Aber da gibt es Nahrungsmittelchemiker und NM-Techniker, die sowas öffentlich machen und auch die interessanten Webseiten von Instituten und Forschungseinrichtungen für die Lebensmittelindustrie die ihre STudien und Forschungen auch veröffentlichen und auch wozu das gut sein soll zukünftig. Da gehen einem die Augen über. Eigentlich müsste ich schon vor lauter Ekel rappeldünn sein, aber mein Körper versteht dann auch "Stress" und haut mir wieder Cortison raus, was bei mir zu ungeliebten Ergebnissen führt.


Eingestiegen war ich mit Sebastian Lege - Wie tricksen Lebensmittelchemiker
und dann im ZDF: Die Tricks der Lebensmittelindustrie
Für den Einstieg nicht schlecht. Aber gruselig. Nicht nur das natürliche Erdbeeraroma aus Sägemehl...
 
Zuletzt bearbeitet:
"Die Suppe lügt" war des erste, was ich zu diesem Thema gelesen habe,
vor vielen Jahren.
Seither gibts nichts Fertiges mehr bei uns.
Sollen die doch tricksen wie sie wollen.
 
Und dann bin ich noch auf einen Reifungsbeschleuniger gestoßen, E575, der in all dem wohl drin ist, was ich nicht mehr vertrage. Sehr spannend.

Glucono-delta-lacton

Das erinnert mich daran, dass ich die ersten Störungen hatte, mit Sorbinsäure. Davon bekam ich genau an einer einzigen Stelle einen übel juckenden Ausschlag, nämlich am rechten Ringfinger. Und nur dort. Aber übel.

Und bei Fruchtsäften konnte ich feststellen, ob sie durch ne Presse liefen oder nur im Container noch mit speziellen Schimmelpilzen beworfen wurden und dann die Brühe, genannt Saft, nach 3 Tagen durch ein Sieb in Flaschen abgefüllt wurde. Es war damals sehr aufwändig herauszufinden, welche Produkte so hergestellt wurden und werden. Heute sind es vergleichsweise mehr, vor allem auch mehr ganz Hochpreisige. Schon als Kind konnte ich das so beliebte Hohes "C" überhaupt nicht vertragen und musste es mir immer nochmal durch den Kopf gehen lassen. Und Hitchcock auch. Uvm.

Heute kann ich vor allem die haltbar gemachten FRISChen Fische und Meeresfrüchte nicht vertragen, Tk aber schon. Deshalb weiß ich ja, dass es nicht am Ausgangsprodukt liegt.

Man könnte heulen wenn man sieht, was sich die Menschen so antun. Oder was man in Restaurant so auf den Teller bekommt. Ich unterlass das wo ich kann. Wenn ich eine Einladung zum Essen bekomme, lehne ich regelmäßig ab, denn ich will den Preis nicht zahlen mit mehreren Tagen Übelkeit, Migräne etc.
 
Gerade klappte mir der Kiefer runter: "...
  • Lebensmittel-Zutaten, die in nach Konzepten der Synthetischen Biologie „konstruierten“ Mikroorganismen hergestellt werden, sind etwa: der Süßstoff Stevia, Vanillearoma (Vanillin), das Nahrungsergänzungsmittel Resveratrol, das Grapefruit-Aroma Nootkaton oder Safran. Die meisten diese Produkte sind in Nordamerika auf dem Markt, einige auch in Europa. Weitere sind in der Entwicklung.
Diese Zusatzstoffe gelten als mit Hilfe von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) hergestellt und fallen daher nicht unter die in der EU geltenden Gentechnik-Rechtsvorschriften. Sie brauchen weder besonders gekennzeichnet zu werden, noch ist eine auf das Herstellungsverfahren bezogene Zulassung erforderlich."

Und da steht noch viel mehr sowas: https://www.transgen.de/lebensmitte...gentechnisch-veraenderte-mikroorganismen.html


Und das da, das ist der vegane Irrsinn:
"...Damit können nicht nur seltene, deswegen sehr teure pflanzliche Stoffe in großem Stil hergestellt werden, sondern auch Milch, Eiweiß oder sogar Fleisch - ohne dafür Tiere halten oder schlachten zu müssen."

Wenn also Stevia draufsteht, es aber keinen bitteren Beigeschmack gibt, dann stammt es von Bakterien oder Pilzen....

Ich hatte heute frühmorgens tatsächlich einen Alptraum aus der Zukunft und jetzt lese ich das: "...Zelluläre Landwirtschaft: Das Leitprodukt ist Fleisch aus Zellkulturen. Schon in wenigen Jahren wird es zu kaufen sein." Genau darum gings. Alles war produziert und nichts mehr wuchs. Niemand musste mehr wissen, was Pflanzen oder Tiere brauchen um zu gedeihen. Oder man selber. Mir wird übel.
 

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