Sönnchen sein Tag+Nachtbuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
<<Grüner wird's nicht ;)>>

Gerade musst ich herzhaft lachen, ich hab das immer wieder gesehen, täglich sozusagen. Und es gab mir jedesmal einen Stups. Aber warum nur?
Weil einer meiner Lieblingsfilme ja heißt: Grüner wird's nicht, sagte der Gärtner und flog davon

 
Zuletzt bearbeitet:
Echt lustig, das passt prima.^^:D
Der Trailer gefällt mir, da werde ich mal suchen, wo ich den anschauen kann. :)
 
Den gab's bisher immer bei ard oder br, aber ich habe ihn nicht gefunden. Dabei isses noch gar nicht so lange her, dass ich ihn zum wiederholten Mal gesehen habe. In jedem Fall ist er tiefgreifend lustig.
 
Mojenn!

Und dann war der Esel doch auf dem Eis - statt im Bett. Zu spät den Kaffee runtergegurgelt und nicht müde, also lange auf. Und dann lustige Ideen wie: Na wie schmeckt das mct-pulver Chocolat eigentlich ohne im Kaffee? Ist ja risikolos, nur mct... und danach dann Hunger. Zum Glück hab ich dann nicht noch angefangen Popcorn zu machen, sondern es blieb bei Hähnchen in Aspik und damit im grünen Bereich. Eieiei.

Nach einer mittelprächtigen zu kurzen Nacht dann noch müde raus und mich nicht über ein kleines Plus auf der Waage gewundert, denn Toilettengang war auch noch nicht. Wie das so ist wenn alles zusammenkommt. Macht ja nix. Kennen wir alle, oder?

Nennen wir es mal Talsohle oder Anlauf nehmen oder einer dieser Tage.


Immerhin hab ich schon mein li. Knie versorgt, da juckeln mal wieder die Schleimbeutel und die Kapsel. Das darf dann ja nicht ausbleiben.
 
Ich trinke diese Woche nur entkoffeiniert und war dennoch heute früh gerädert.
Ich musste allerdings auch 3x raus, bin aber zum Glück schnell wieder eingeschlafen.

Mein linkes Knie macht auch derzeit an den Schleimbeuteln zicken. Seit ich Montag das Essen umgestellt habe, wurde es schlimmer. Was soll mir das sagen? ^^ ;)

Gut, dass du die Kurve bekommen hast und dich im grünen Bereich bewegt hast.
Du holst bestimmt nur wieder Anlauf. :*
 
Ich trinke diese Woche nur entkoffeiniert und war dennoch heute früh gerädert.

Das war auch nur der übriggebliebene von vorm Reifenwechseln, damit ich glasklar bin bei der Sache sozusagen. Aber ich reagiere auch auf Kakao mit Wachheit und das mctpowder Chocolat hat seinen Teil beigetragen. Deswegen hält mich auch immer meine geliebte Kaffee-Schokolade besonders vom Schlafen ab...
 
Aber ich reagiere auch auf Kakao mit Wachheit und das mctpowder Chocolat hat seinen Teil beigetragen. Deswegen hält mich auch immer meine geliebte Kaffee-Schokolade besonders vom Schlafen ab...
Das kann ich nachvollziehen und habe auch ähnliches bei mir beobachtet.
 
Mojenn - läuft.

Neuer Tickerstand
 
Ich habe seit Mai jetzt so 9-10 kg abgenommen, habe immernoch schwabbelige Oberschenkel und einen Schwabbelbauch (naja, nach vier Schwangerschaften...), aber ich denke eine fast 40jährige Frau darf das. Ich müsste mich runterhungern und ganz schön trainieren um die Beine straff zu bekommen und dazu bin ich nicht bereit, das Leben hält genug Herausforderungen bereit.

Das erinnert mich an meine erste Atkinszeit als junge Frau, Teenie. N Zentner abgenommen, mit 62kg noch Größe 44 und alles hängt. Ich fand es gruselig und die gerechte Strafe sozusagen.

Dann schenkte mir jemand Faltencreme, das straffte das Gesicht und Hals wieder. Und ich konnte zuschauen, wie ich von Monat zu Monat schrumpfte obwohl ich nicht mehr abnahm. Nach einem halben Jahr ohne weitere Abnahme trug ich dann wieder 38, manchmal 36 und musste neue Schuhe kaufen, weil alle zu groß waren.

Will sagen: Das Schrumpfen und Straffen macht der Körper nach dem Fettverbrennen. Man kann das unterstützen mit IF oder OMAD, aber wahrscheinlich wird es dadurch nicht schneller. Also vertrau deinem Körper, der macht das schon.
 
Deine Joghurt-Option probiere ich auch mal aus, die gefällt mir.
Finde ich klasse, dass du dich dafür entschieden hast. :clap:
 
Warum ich lange Zeit Rohkost-Veganer war... meistens.

Du bist was du isst.

Das hat für mich einen anderen Aspekt, der eher mit der geistigen Natur der Nahrung zu tun hat. Gundry erwähnt in dem von mir neulich geposteten Beitrag, dass Hähnchen mit Fischmehl gemästet werden und dadurch aber für unseren Körper auch zu Fisch werden - zu mutiertem Fisch. (Ich denke da zb an das Bild vom Jungbrunnen von H. Bosch). Genauso reagiert unser Körper, wenn Schweine oder Rinder mit Mais oder Soja gemästet werden auf die Lektine von Mais und Soja und darauf sogar mit Allergie reagieren, wenn er auf etwas allergisch ist. Das betrifft auch MiPros. Deshalb sind ja Weidetiere zu bevorzugen die artgerecht gelebt haben.

Das ist jetzt nix Neues. Das findet sich auch als Ursache für NM-Allergien und -unverträglichkeiten bereits in den alten Büchern von Randolph/Moss 1979 - An alternativ Approach to Allergies. Da ist bewiesen, dass eine Milchallergie bei Kindern vielleicht ne Soja-Erdnuss-Allergie ist, falls die Tiere mit Soja gefüttert werden. Oder Alkoholabhängigkeit eine Maisallergie sein kann, wenn derjenige nur spezielle Sorten Whisky trinkt, oder bei uns hier ne Kartoffelallergie bei Obstler und Wodka, oder Weizen bei Korn und Wodka - je nachdem woraus der Grundschnaps gebrannt wird. Das lässt sich ja nicht am Namen sagen zb Wodka kann aus allem möglichen gebrannt sein.

Beispiel: Ich hab früher mal auf best. Kaffeesorten reagiert und auch auf bestimmte Haushaltszuckersorten. Dann stellte sich raus, dass der Rübenzucker mit Formaldehyd gebleicht wurde während der Produktion. Und was soll ich sagen, auch verschiedenen Kaffeesorten wurde mit FA Säuren oder Koffein entzogen. Es war also das FA und nicht die Ausgangssubstanz. Deswegen bin ich so scharf auf die Produktionsprozesse, denn die erfährt man nur selten. Was die Industrie da treibt ist für eine kleine Hausfrau unvorstellbar. Wer käme auf die kranke Idee, dass Standard-MiPros nur noch aus Pulvern hergestellt werden und die Milch keine Fabrik mehr sieht...
 
Deine Joghurt-Option probiere ich auch mal aus, die gefällt mir.

Der Yogos, das ist die 2%ige-Variante vom lidl. Zwar nicht so lecker wie die 10%ige, aber für meinen Bedarf reicht das jetzt. Ich wollte was Cremiges, was Nettes, nicht rumkauen von was weils sonst nicht rutscht.

Das wirklich Schöne daran ist, dass ich nicht rumrenne und suche, sondern wirklich erspüren kann, um welche Qualität es geht. So kann ich auch einen eventuellen Mangel, der dahinter steckt finden. Hier dachte ich, es geht um Milchsäure und um Bakterien. Und die erste Gier nach Fett kann sich so bemerkbar machen.

Die Sprache des Körpers nennt ja Lebensmittel, die der Körper bereits kennt und die das beinhalten, was gebraucht wird. Das ist ja keine Sucht sondern meist wirklich mit echtem Hintergrund. Und der lässt sich finden, wenn man nicht angstgesteuert ist und seinem Körper und der eigenen Wahrnehmung und internen Kommunikationsfähigkeit vertraut.

Es gibt halt viele, die kein Vertrauen haben, weder zu sich selbst noch zum eigenen Körper noch zu der Welt oder sonstwas. Die rennen dann von Papst zu Papst und von Detox zu Detox aber alles wird schlimmer. Das ist wirklich schade. Der Schlüssel liegt im Vertrauen.
 
Ich will das mit einem Kokosjoghurt probieren, die sind ja meist eh sehr dünn.
Frühestens aber erst am Samstag, dann ist die FMD-Woche vorbei. Kokosraspel kann ich mir dann auch noch gut darin vorstellen.
 
Ich liebe den Kokosjoghurt vom lidl, hab ihn aber sicherheitshalber gerade nicht zuhause, weil er ziemlich viel Fett hat. Aber in einigen Wochen ist das dann wieder prima.

Noch bin ich ja am Fettsparen und habe für heute auch schon die Grenze überschritten, da ist diese Joghurtvarianten erst wieder morgen drin. Ich will ja keinen "Notfall" produzieren um es mir über diesen Umweg doch zu erlauben, das ist superschräg.
 
Hach ja, die geistigen Aspekte der Nahrung, das ist immer wieder mal ein Thema für mich. demeter ist da immer wieder hilfreich an Ideen.

„Allerdings gibt es einen Weg, um nach und nach diese nicht durch eine äußere stoffliche Notwendigkeit bloß geforderten Dinge zu spiritualisieren. Denn es gibt eben die Möglichkeit, diese Dinge so anzusehen, daß wir uns sagen: Wir essen diese oder jene Frucht, und wir können uns durch unsere spirituellen Erkenntnisse immerhin eine Vorstellung bilden, wie, sagen wir, ein Apfel oder irgendeine andere Frucht zum Ganzen des Universums steht. Das dauert aber lange. Dann gewöhnen wir uns an, das Essen nicht eine bloß stoffliche Tatsache sein zu lassen, sondern wir gewöhnen uns zu beachten, welchen Anteil zum Beispiel der Geist hat an dem Reifen einer Frucht in den Sonnenstrahlen. Daher vergeistigen wir auch die stofflichsten, alltäglichen Prozesse und gewinnen die Möglichkeit, selbst da mit unseren Gedanken einzudringen; ich kann das hier nur andeuten, wie auch da Gedanken und Ideen hineingebracht werden können. Das ist aber ein weiter Weg, und die wenigsten Menschen können in unserem Zeitalter dazu kommen, über das Essen vollgültig zu denken.“ (Rudolf Steiner: Eiweiß, Fette, Kohlenhydrate und Salze. Vortrag vom 22.9.1923. GA 350 Rhythmen im Kosmos und im Menschenwesen. 16. Vortrag., S. 290)


Vielleicht kann das Beschäftigen mit dem Geistigen der Nahrung dazu führen, nicht mehr zu viel, zu unbewusst und zu Durcheinander zu essen. Wie viele geistige Impulse stürmen in unserer Verdauung auf uns ein, wenn man allein an ein Fertiggericht denkt, das Lebensmittel aus verschiedenen Kontinenten enthalten kann? Natürlich ist nicht gemeint, nun ganz asketisch und einseitig zu essen und immer an das Geistige in der Nahrung zu denken. Es ist nur ein Weg, der hinführt zu der umfassenden Bedeutung und Wirkung, die Nahrung auf uns Menschen ausüben kann. Dass bewusstes Essen die Verzehrmenge senkt, die man zum Leben benötigt, ist eine bekannte Tatsache. Auch dies kann langfristig ein Beitrag zur Verteilung der Lebensmittel der Welt sein.
 
csm_2017_09_Jungfrauen_bei_der_Ernte_a6d732ca59.jpg

https://www.lebendigeerde.de/index.php?id=925
 
Alles was der Mensch den Tieren antut,
kommt wieder auf den Menschen zurück.
Pythagoras



Könnt ihr wirklich die Frage stellen, aus welchem Grunde sich Pythagoras des Fleischessens enthielt?
Ich für meinen Teil frage mich, unter welchen Umständen und in welchem Geisteszustand es ein Mensch das erste Mal über sich brachte, mit seinem Mund Blut zu berühren, seine Lippen zum Fleisch eines Kadavers zu führen und seinen Tisch mit toten, verwesenden Körpern zu zieren, und es sich dann erlaubt hat, die Teile, die kurz zuvor noch gebrüllt und geschrieen, sich bewegt und gelebt haben, Nahrung zu nennen. Um des Fleisches willen rauben wir ihnen die Sonne, das Licht und die Lebensdauer, die ihnen von Geburt an zustehen. Plutarch


Wahrlich ist der Mensch der König aller Tiere, denn seine Grausamkeit übertrifft die ihrige. Wir leben vom Tode anderer. Wir sind wandelnde Grabstätten!
Ich habe schon in jüngsten Jahren dem Essen von Fleisch abgeschworen, und die Zeit wird kommen, da die Menschen wie ich die Tiermörder mit gleichen Augen betrachten werden wie jetzt die Menschenmörder.
Leonardo da Vinci

Sehr inspirierend finde ich diese SEITE:
Der höchste Zweck des menschlichen Lebens ist, Selbsterkenntnis und Gotterkenntnis zu erlangen; alles andere ist lediglich Zerstreuung.
Unser erstes und wichtigstes Problem ist daher die Ernährung; denn die Nahrung erhält den Körper wie auch den Geist.
Die richtige Art der Nahrung, auf ehrliche Weise erworben, in rechter Weise zu sich genommen, hilft eine Menge in dieser Richtung.
Deswegen muss der Mensch sein tägliches Brot im Schweiße seines Angesichtes verdienen, wie es heißt, und sollte nicht auf Kosten anderer leben. Wir müssen unseren Lebensunterhalt mit einer ehrlichen und nützlichen Tätigkeit verdienen, ganz gleich ob körperlicher oder geistiger Art. Sie muss jedoch ohne Falsch, Heuchelei, Übelwollen und Feindseligkeit sein, denn das karmische Gesetz wirkt unerbittlich.

 

Neueste Beiträge

Oben