SonjaLena
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Schöner ARtikel und 18 weiterführende Videos zum Thema AGEs
https://nutritionfacts.org/topics/advanced-glycation-end-products/
AGE ist ein passendes Akronym, da sie als „Gerontotoxine“ gelten, also als Alterungstoxine (aus dem Griechischen geros , was „Alter“ bedeutet, wie in „Geriatrie“). Man geht davon aus, dass AGEs den Alterungsprozess beschleunigen , indem sie Proteine miteinander vernetzen, was zu Gewebesteifheit, oxidativem Stress und Entzündungen führt und möglicherweise eine Rolle bei der Kataraktbildung und Makuladegeneration im Auge sowie bei Schäden an Knochen, Herz und Herz spielt. Nieren und Leber. Sie können sich auch auf das Gehirn auswirken , indem sie scheinbar die langsame Schrumpfung unseres Gehirns mit zunehmendem Alter beschleunigen und unsere Sirtuin-Abwehr unterdrücken.
Ältere Erwachsene mit hohen AGE-Werten scheinen mit der Zeit einen beschleunigten Verlust kognitiver Funktionen zu erleiden . Erhöhte AGE-Werte finden sich auch im Gehirn von Alzheimer-Patienten. Woher kommen AGEs? Einige werden in unserem Körper auf natürliche Weise produziert und entgiftet, aber abgesehen von Zigarettenrauch scheinen die Hauptquellen Fleisch und aus Fleisch gewonnene Produkte zu sein, die Trockenhitze-Kochmethoden ausgesetzt sind. AGEs entstehen vor allem dann, wenn fett- und proteinreiche Lebensmittel hohen Temperaturen ausgesetzt werden.
https://nutritionfacts.org/topics/advanced-glycation-end-products/