Seit Beendigung der letzten Challenge hab ich ja ziemlich viel einverleibt, was mir nicht so bekommt, wie am Sonntag zum OMAD 1St. Käsekuchen, 1 Käsebrezel und ein Roggenknispel mit Ziegenfrischkäse. War sehr lecker. Aber seither steigen die Entzündungen enorm und auch das Gewicht. Auf dem Rücken hat sich ein Macs-Placken rausgearbeitet, der schon seit vielen Wochen im Untergrund in der Tiefe juckt, aber jetzt erst hochgekommen ist. Auch an Beinen und Po gibt es immer wieder Pickel. Meine Atmung ist schlecht, v.a. im Freien, scheinen Polen unterwegs zu sein. Husten - Schnupfen - Heiterkeit - das übliche Frühlingsprogramm. Da wird es Zeit, dass die Ketose wieder gut läuft, die hilft das zu unterdrücken. Nein, es findet einfach nur reduziert statt, weil Entzündungen durch die Signalmoleküle BHB runterreguliert werden.
Gestern hab ich auch viel getrunken, bin aber nicht viel losgeworden, das staut sich noch. Und wenn sich alles staut, dann ist ja auch der Bauchraum beteiligt und es ist einfach mühsam. Ich hatte auch das Gefühl, es waren zu viel Sardinen.
Dennoch lief die Hungerfront beherrschbar. Da ich seit Freitag wieder auch abends gegessen hatte, kam natürlich auch der Hunger-Reminder von wg da war doch was. Aber milde. Es eintönig zu machen hilft tatsächlich, Dr. Boz. Denn ich hätte ja weitere Sardinen essen dürfen...
In diesem Prozess genannt KetoContinuum hab ich noch einiges vor mir, was mich wahrscheinlich staunen lassen wird. Es ist gemacht für mich. Danke.
Mir scheint, ich bekomme gerade eine Lektion zum Thema "Stress im Körper".
Die ganzen letzten Tage habe ich kontinuierlich Gewicht zugelegt, das meiste in Form von Ödemen und Darminhalt. Der Husten ist wieder schlimm, die Nase läuft, die Augen sind rot: Pollensaison.
Um die Ketose zu pushen, denn bhb fördert die Bildung von bhb, hab ich gestern außer den Sardinen/Oliven noch einiges an BHB und MCT-Öl genommen und fühlte mich "auf der sicheren Seite" - was per se schon ein falscher Denkansatz ist. War mir bewusst, aber mir fiel nix anderes ein. Der NBZ gestern morgen über 7 war doch schon Alarmstufe Rot, aber wahrscheinlich hab ich genau den Peak erwischt. Dann konnte ich ja zusehen, wie die Werte schön Schritt für Schritt runtergingen. Dass aber abends um 11 dann eine 6,6 da steht, das hat mich doch überrascht, denn ich bin ja am Fasten. Das letzte Essen um 1730 hätte da dann langsam das Insulin wieder runterfahren müssen. Ich hatte auch keinen pseudo-süßen Tee, sondern blanke Kräuter. Was da los? Stress.
Im Bett ging der Zirkus weiter, ich hatte die Wärmflaschen vergessen und fror und fühlte mich eiskalt an - Schweinshaxn in der Fridge. Also mal noch n Kuschelpulli drüber, dann gings. Hat meinen Nachtschlaf stark verkürzt. Heute morgen dann war ich kurz nach 6 raus, obwohl noch müde, aber durch den Peak-Push hätte ich eh nicht mehr schlafen können.
Und dann sitz ich da und will ja erst um halb 10 messen, nach dem Peak, aber Atemketon, das geht immer. Von wegen. Denkste!!! Zum ersten Mal in dem Jahr eine NULL bei AK! Nochmal nachgemessen? Ja. Gleiches Ergebnis.
Also doch gepiekt und NBZ gemacht: 4,2! Und BK? 0,3. Das ist aber wirklich eigenartig. Erklärt das leichte Vibrieren der Skelettmuskeln, aber sonst?
Naja, zumindest heißt es, dass das viele bhb gestern dafür sorgt, dass nicht soviel Insulin unterwegs ist und auch die Muskeln geschützt sind indem KEINE Gluconeogenese daraus erfolgt. Autophagie ist aber auch noch nicht, denn die bhb sind noch zu niedrig. Und dann könnten die BZ-Werte ja höher ausfallen. Soweit mal so gut.
Was heißt das jetzt? Go on!
Heute wieder geplant 3x600mg Sodium-bhb, 2-3x Keto-A-Salt, 25-40g Mct und? SARDINEN! Und Carnitin.
Ich habe nicht die geringste Ahnung, was mein Körper da tut. Aber sicher hat er einen guten Plan - auch für die Giftstoffe und ihre Entsorgung. Und wie er mich wieder fit und in shape bringt für die nächsten 20 Jahre.