SonjaLena
Stamm Mitglied
- Registriert
- 14. März 2009
- Beiträge
- 17.695
- Reaktionspunkte
- 14.070
- Ort
- Pfalz
- Name
- Sonja
- Gewicht
- Ease!
- Zielgewicht
- Wohlfühlen
- Diätart
- 14/10 Ketovor
Moin ihr Barfuß-Fäns und Cuba-Libre-Cubata-Tiger!
Irgendwie ist das mit dem Cubata völlig an mir vorbeigegangen. Und Cuba Libre ist auch in einer der hinteren Hirnwindungen bei den 70ern abgespeichert. Liegt wohl daran, dass ich so etliche Jahrzehnte gar keinen Alkohol zu mir genommen habe und mich auch nicht mehr dafür interessiert hab. Also hab ich auch gar keinen Plan, was es so gibt und was IN ist und warum. Da danke ich recht schön für die Aufklärung, damit ich nicht dumm bleibe in der Sache.
Da hab ich neulich einen genialen Sommerwein getrunken und dem Koch das Rezept entlockt nur um mir dann eine alkoholfreie Variante fürs Sprudelwasser zu basteln ist auch superlecker und steht im Kühlschrank.
Basilikum-Essenz: (oder Salbei, Pfefferminze, Thymian, Himbeeren, Lavendel, Rosenblüten... auch gemischt)
1 Topf oder Bündel Basilikum
1-2 Limetten nach Größe
etwas Weißweinessig als Aromabewahrer und Konservierungsmittel - anderer Essig geht auch
etwas Stevia
Wasser oder Grüntee
Und ab damit in den Vitamix und feinst schreddern. Dann ich Flasche abfüllen und immer was zum Mineralwasser dazu. Oder als Eiswürfel wegfrieren und ins Glas Wasser geben. Aber das Aroma ist aus der Flasche besser.
Irgendwie ist das mit dem Cubata völlig an mir vorbeigegangen. Und Cuba Libre ist auch in einer der hinteren Hirnwindungen bei den 70ern abgespeichert. Liegt wohl daran, dass ich so etliche Jahrzehnte gar keinen Alkohol zu mir genommen habe und mich auch nicht mehr dafür interessiert hab. Also hab ich auch gar keinen Plan, was es so gibt und was IN ist und warum. Da danke ich recht schön für die Aufklärung, damit ich nicht dumm bleibe in der Sache.
Da hab ich neulich einen genialen Sommerwein getrunken und dem Koch das Rezept entlockt nur um mir dann eine alkoholfreie Variante fürs Sprudelwasser zu basteln ist auch superlecker und steht im Kühlschrank.
Basilikum-Essenz: (oder Salbei, Pfefferminze, Thymian, Himbeeren, Lavendel, Rosenblüten... auch gemischt)
1 Topf oder Bündel Basilikum
1-2 Limetten nach Größe
etwas Weißweinessig als Aromabewahrer und Konservierungsmittel - anderer Essig geht auch
etwas Stevia
Wasser oder Grüntee
Und ab damit in den Vitamix und feinst schreddern. Dann ich Flasche abfüllen und immer was zum Mineralwasser dazu. Oder als Eiswürfel wegfrieren und ins Glas Wasser geben. Aber das Aroma ist aus der Flasche besser.