Sönnchen sein Tag+Nachtbuch

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Die Gänseleber hab ich gefroren gekauft, vor Weihnachten glaub ich mal. Es war meine erste. Wenn man die langsam im Kühlschrank auftaut hat sie auch noch eine prima Konsistenz, wenn man sie bei niedriger Temperatur brät - anders wird sie gerne mal zäh und trocken. Salzen immer erst hinterher. Die hier war TOP. Eine Packung hab ich noch.

Frische Leber ist ja besser, aber da bekomm ich nur Rinder- und Kalbsleber - Schweineleber lehne ich ab. Schweine bekommen einfach zu viele Beruhigungsmittel und Herzmedis + Antibiotika, das kann ich leider nicht brauchen in meinem System. Und Bio-Schweineleber kann ich nicht zahlen. Neulich hatte ich aus dem Hochsauerland Leber vom Highland-Jungbullen, der Geruch und Geschmack erinnert schon sehr an Wild, ist also echt gewöhnungsbedürftig. Weiß nicht, ob ich das noch mal brauche.

@ginny: Leber ist wirklich so eine Sache, entweder man liebt es, oder man kanns nicht ab. Letzteres ist zZ im Trend. Aber allgemein sind Innereien wieder im Kommen, da sie von den Inhaltsstoffen sehr wertvoll sind, wenn das Tier entsprechend gehalten wurde. Das gilt auch für Geflügel.
 
900morgens: 1/2 Portion Saft, 0,5 L Kaffee oA
ZM: 1,5 L Kenia Gold, 0,75 L Heilwasser, 1 Apfel
1630mittags: Alaska-Seelachsfilet mit Kokosmilch+Umeboshi, Glasnudeln (Mung), TK-Erbsen, Sesamöl, Tamari
ZM: 1 L Kaffee oA, 40g Cashews
abends: 50g 75%Schoki mit Himbeerstückchen

Brennwert der Lebensmittel: 4168 kJ (995 kcal)
Tagesbedarf: 8745 kJ (2089 kcal)
48% des Tagesbedarfs an Energie aufgenommen

Fett 56,2 g Entspricht ca. 51% des Brennwertes.
Kohlenhydrate 63,8 g Entspricht ca. 27% des Brennwertes.
davon Zucker 24 g
Protein 52,9 g Entspricht ca. 22% des Brennwertes.
Alkohol 0 g
Wasser 3,3 Liter
Ballaststoffe 9,5 g
Cholesterin 0 mg
Vitamine
Vitamin C 519,8 mg
Vitamin A 0,256 mg
Vitamin D 0,06924 mg
Vitamin E 6,6 mg
Vitamin B1 0,4292 mg
Vitamin B2 0,2 mg
Vitamin B6 0,6 mg
Vitamin B12 0,01187 mg
Mineralstoffe
Salz 1,02040794 g
Eisen 5,4 mg
Zink 9,3 mg
Magnesium 397,5 mg
Mangan 0,9 mg
Fluorid 0,4 mg
Chlorid 128,4 mg
Kupfer 1,5 mg
Kalium 584,2 mg
Kalzium 1644 mg
Phosphor 493,8 mg
Schwefel 1352,7 mg
Jod 0,01377 mg
 
Gestern hatte ich den ganzen Tag Kopfschmerzen, heute morgen bin ich damit aufgestanden und auch ne Tablette half nicht. Auch noch mit Genicksteife, aber ich kam erst drauf, was los ist, als mein alter Fleck am Bein anfing zu brennen und rot zu werden: Borre-Schub. Also hab ich gleich eingeölt von außen und innen mit Rizol zeta und Spigelon genommen und eine Artemisinin mehr als sonst. Heute Abend gehts mir wieder einigermaßen, auch wenn mir noch etwas schwindelig ist. Aber ich bin wirklich dankbar, dass es immer besser wird und immer leichter.

Dazu hab ich heute mit meinem Süßen das Hörbuch vom aktuellen Papst gehört: Der Name Gottes ist Barmherzigkeit. Also das war echt auch was für Nicht-Katholiken und Nicht-mehr-Konfessionelle wie mich. Sehr tiefgehend, sehr berührend: Gott ist nicht katholisch und lässt sich auch von keiner Kirche vorschreiben, wem er wie zu vergeben hat... entzückend! Er spricht ständig von Barmherzigkeit-Wahrhaftigkeit-Nachsicht. Kommt mir doch irgendwie sehr bekannt vor! Ist die Grundlage meiner Kultivierungsschule...
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich kaufe frische Gänseleber bei Cora in Forbach, ist immer sehr lecker.
Ab und zu auch auf dem Markt in KL, kostet aber doppelt so viel.
Ein Genuss, der ab und zu sein muss.

Wurde dein Borreliose zu spät erkannt und nicht behandelt, so dass du immer
noch Probleme damit hast? Wenigstens weißt du, wie du damit umgehen musst,
weil du die Anzeichen eines Schubs rechtzeitig erkennst.
 
Hm, ich glaube, das muss ich echt mal probieren.
Ich schrecke ja allgemein nie davor zurück, von irgendwas einen Bissen zu nehmen, wenn meine Augen verbunden sind, beiße ich da auch schonmal versehentlich in eine Nacktschnecke...
Das ist keine schräge 50 Shades of Grey-Anspielung oder so, das war ein dämlicher Kinderscherz als ich klein war. Ruhe in Frieden, du armes, von mir mit Lakritz verwechseltes Ding.

Dass du mit der Borreliose jetzt so viel weniger Probleme hast, freut mich, war das nicht einmal, als du es übersehen hast, richtig schlimm?

Und: Ich habe Umeboshi gelesen! Noch etwas, von dem ich irre gern mal einen Bissen nehmen würde, wenns nicht so teuer wäre.
Wo kaufst du die und wie viel zahlst du dafür?
 
Also mir hat mein 10Jahre älterer Bruder Regenwürmer gefüttert - die schmecken echt bäh. Schlimmer wie Gartenerde, echt! Es sei iihm verziehen - und mir auch.

Umeboshi sind die japanischen Ume-Duftpflaumen, aus dem auch der lieblich-duftende Pflaumenwein gemacht wird, aber sie werden in Salz eingelegt. So haben sie ein ganz eigenes Aroma. Es wird auch Ume-Su, also ein Essig draus gemacht, den ich echt unglaublich lecker finde. Das ist aus meinen frühen Makrobiotik-Zeiten übrig geblieben, genau wie der Tamari von Arche oder Lima. Das hat mich die ganzen Jahrzehnte begleitet, auch schon zu den frühen Atkins-Zeiten...

Und ja: Die Borre war schon schlimmer. Was es genau für Erreger sind bleibt bis jetzt unbekannt. Eineinhalb Jahre mit schweren Antibiotika und Malaria-Mitteln haben wohl das schlimmste verhindert, mein Hirn ist noch einigermaßen in Schuß. Aber ohne Artemisinin sind die Schmerzen einfach dauerhaft und unerträglich. Kein Schmerzmittel hilft. Hat auch Vorteile: Ich muss permanent Alternative finden wie zB Langzeit-Basenbäder etc.
 
Was Umeboshi ist, weiß ich sehr gut, als eingefleischter Animefan und Freund der asiatischen Küche :D
Deshalb frage ich auch, wo du die wie teuer herkriegst - in unserem Asiashop bekommt man keine richtigen und sie sind trotzdem sauteuer...
 
Im Bioladen oder Makrobiotikladen gibts Umeboshi.

Ich habe sie per Verordnung zur Stärkung genommen.

1Pflaume am Tag und den Kern lange lutschen, oder Umeboshipaste nehmen.
 
Ahja Ginny, die Frage hatt ich verpennt, sorry. Ja, ich hol das im Bioladen. Da gäbs auch noch die Quellen bei Onkel Amazonas und Tante Ebaya.

@Petra:
Aha! Du kennst dich aus! Zu Cora fahr ich ab und an in Sarregemuines, der ist wesentlich preiswerter bei gleicher Frische und Weg. Man fährt am Saarbrücker Flughafen vorbei noch etwa 30km Landstraße. Und man kann ja vorher schon auf der Cora-Webseite nachsehen, was so im Angebot ist. In jedem Fall immer kein Vergleich zu deutschen Supermärkten der Region, und teurer auch nicht, im Gegenteil. Von wg im Ausland sind die Lebensmittel teurer. Noch so ein Märchen. Ich hole meist Frischfisch und Jacobsmuscheln etc. weils halt wirklich frisch ist. Bei uns wird halt oft Zeug für frisch verkauft, was aufgetaut wurde oder in Marokko eingelegt wurde, damit man es noch monatelang für frisch verkaufen kann. Brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr. Man verhindert nur die sichtbare Verwesung. Aber frisch ist das nicht. Igitt.

In Kaiserslautern gibt es di-mi-do+Sa Markt. di+sa ist der Spezereien-Händler aus St.Ingbert da mit dem Frischfleisch. Ich vermute, dass du bei dem gekauft hast. Man kann bei dem auch vorbestellen, auch auf seiner Internetseite. Das ist sehr komfortabel, allerdings ist er sehr teuer, muss ja auch sein Geld verdienen.

Früher war ich jedes WE auf dem Markt und anschließend mit Freunden im Café. Einige sind gestorben, ich hab ne Bio-Kiste und kauf bei alnatura, die Parkplätze kosten echt Geld und die Politessen laufen. So macht das keinen Spaß mehr. Und mein Mann ist nicht so kompatibel mit meinen Freunden, er geht vielen einfach auf den Keks mit seiner Wichtigtuerei. Profilneurose sach ich bloß.

Ich habe festgestellt, dass mir einiges an Fleisch besser bekommt, wenn es eingefroren war. Ganz doll ist der Unterschied in der Bekömmlichkeit bei frischem Schweinefleisch und teilweise auch Rind, wenn es nicht abgehangen ist. Dry-aged heißt das ja heutzutage. Von daher probiere ich neue Sachen gerne erst mal gefroren aus, auch wenn es oft einen Geschmacksverlust bedeutet.
 
Nach Saargemünd zu fahren habe ich noch nicht geschafft, will ich aber demnächst mal machen.
Den Markt in KL nutze ich auch, und ich kaufe auch bei alnatura.
Die Gemüsekiste habe ich wieder abbestellt, weil man inzwischen bio auch so gut kaufen kann.
Rind- und Schweinefleisch esse ich immer weniger, meist nur Geflügel und Fisch.
Ja die Parkgebühren sind heftig, deshalb gehe ich in die Innenstadt nur noch 1x die Woche zum Markt.
Aber hinterher ins Café gehört einfach dazu.
So, nun muss ich meinen Kram packen, morgen geht's für eine Woche Wandern in die Vogesen,
in eine Selbstversorger-Hütte. Noch keine Ahnung, was ich mitnehmen soll.
Schönes Wochenende.
 
Ich dachte ja, es wär schon durchgestanden, aber gestern kam doch noch eine echt tieffliegende Kuh!

Am Samstag gings mir schon nicht so doll, ich war müde und schlapp. Sonntagmorgen wollt ich nicht gerne aus dem Bett, immer noch müde und auch noch schlecht gelaunt, was extrem selten vorkommt. Da ich aber einen Termin hatte, bin ich also raus, hab mich ins Bad bewegt und festgestellt: Verschwollen und käseweiß. Na dann: Wie innen so außen! Echt Pälzer Schwollkopp halt. Es gibt solche Tage.

Also bin ich zum Termin um mich abzumelden und dann anstatt ins Café auf einen Tee. Da hab ich ein bissl Schreibarbeit gemacht, Gedankenanalyse was ich nicht verdient hab und was ich darf und erlaube - sowas halt. Hat mich wieder in Balance gebracht - einigermaßen. Dann kam unsere Truppe und einige haben sich belegte Brötchen oder Kuchen geholt. So what!

Auf einmal packts mich und ich marschiere nochmal zur Verkaufstheke und hör mich sagen: Einen Moccacino und einen Granatsplitter bitte. Interessant. War auch lecker. In diesem Café hab ich noch nie Granatsplitter gegessen, eine Delikatesse meiner Kindheit. Er war auch lecker, nicht so doll, und der Moccacino natürlich viel zu süß, wie zu erwarten. Meine Laune stieg, meine Konzentration war gut, es ging mir besser. Aber irgendwie leicht depri.

Zuhause hats mich dann umgehauen. Ich bekam 6 Stunden später sowas von einem Schub allerschwerster Depression wie ich das seit Jahren nicht mehr kannte. Allertiefstes Dunkelduster und Suizid wäre ein Geschenk gewesen... total irre!

Jetzt weiß ich ja schon aus früheren Zeiten, als das noch an der Tagesordnung war: Es geht vorüber. Unvorstellbar, aber: Es geht vorüber. Und so ließ ich einfach nur aus egoistischem Selbstmitleid heulend Zeit vergehen. Leider hat mein Mann ein bissl was abgekriegt, weil ich es nicht schnell genug geschnallt hab und nicht schnell genug mich im Schlafzimmer einschließen konnte. Das tut mir leid. Es ist nur einfach gar nicht hilfreich, wenn ich in solchen Zeiten Zuschauer hab und erklären soll, was nicht zu erklären ist.

Abends war dann schon besser und ich konnte nur noch dankbar sein, dass sowas so selten passiert und ich ja weiß, wo es herkommt. In diesem Fall wars wohl der Granatsplitter. Ich habe jetzt die Liste der Inhaltsstoffe angefragt, aber ich könnte was drauf verwetten, dass er aus reichlich Kartoffelstärke bestand - der Hohn: verbesserte Rezeptur!

Seit ich keine Kartoffeln mehr esse und alles meide, wo Kartoffelstärke drin sein könnte, wie Süßspeisen und Kuchen aller Art, wenn ich sie nicht selber mache oder ich definitiv nachfragen kann bei Freunden, die es gemacht haben - seit ich das nciht mehr esse, hab ich keine solchen Depressions-Schübe mehr. Nur noch dann, wenn mich wie gestern eiskalt von hinten erwischt, weil ich unaufmerksam war.

Herausgefunden hatten wir das in der früher in Inzell ansässigen Allergie-Klinik Veramed, die es leider schon lange nicht mehr gibt. Dort hatte ich nach einem Provokationstest anschließend 10 Tage Wasser-gefastet und danach als erstes 1 Pell-Kartoffel gewählt. Knapp 6 Stunden später saß ich unter den Waschbecken mit Horrortrip, es könnte jemand kommen oder es könnte gar nienieniemand mehr kommen.

Dort wurden solche Attacken als "Vergiftung" gewertet, als Reaktion auf Solanin, das dann im Hirnstoffwechsel fälschlicherweise zu LSD umgewandelt wird, aber nur zum negativen Teil der Wirkung. Dagegen wurde eine Basenmischung eingesetzt und viel trinken. Das hab ich gestern auch.

Heute geht es einigermaßen wieder, aber ich reagiere noch total über. Die Mücke an der Wand... so hab ich mir Rosenblütentee gemacht, das hilft oft gut gegen Angst.

Vorhin hab ich mir mal einen gS gebastelt aus Chiasamen, Hanfsamen, Trockenpflaumen, Zitrone, TK-Erdbeeren, TK-Brokkoli und Brokkolisprossen, etwas Avocado, den Rest musst ich leider wegwerfen. Ich weiß auch nicht, was mit den Avocados gerade los ist.

Später werd ich mir noch einen allgemeineren Blütentee basteln, dann wirds schon werden.

Früher hab ich bis alles gut war oft 3 Tage gebraucht. Mal sehen, was diesmal geht.
 
Wow, das klingt echt heftig!
Aber ich finde es faszinierend, wie ruhig und analysierend du danach darüber schreiben kannst.
 
Naja, ich bin einfach dankbar, dass ich das nur noch so selten erlebe. Ich frage mich dann, wie ich das überhaupt überlebt hab früher. Und NEIN, es war wirklich kein schönes Leben, von einem Loch ins nächste. Und unerklärlich. Da half auch keine Therapie, nicht wirklich.
 
Ich schätze, es hätte vielen von uns viel erspart, früher drauf zu kommen, dass manche Lebensmittel uns nur schaden - aber hauptsache, wir sind alle jetzt, wo wir sind!
 
Ach, liebes Sönneken, ich nehm Dich mal ganz fest in den Arm.
 
Danke Yvette! Viele von uns kennen das ja, dass ab+an unverhofft so ein Harry Potterscher Dementor vorbeikommt, seine Kälte und Grauen verbreitet, die schlimmsten Erinnerungen weckt und alles Glück aufsaugen, bis man nur noch im innersten Kern weiß: Ich BIN.

Nun gut. Alles kann einem nützen. Auch sowas. Es verstärkt einfach meine Dankbarkeit und weckt in mir mehr Leidenschaft und Entschiedenheit für meinen Weg. Seither ist diese lauwarme Selbstbemitleidung spurlos verschwunden. Da kann ich doch nur DANKE sagen!
 
Achso ja. Wir hatten bis vor ner Stunde weder Telefon, Internet, noch TV. Kabel Deutschland war hier mehr als 24 h off in der ganzen Gegend. Das ist ja mal was ätzend. Mein Mann hatte echte Entzugserscheinungen... er fährt ja immer so auf Nachrichten ab.

Für mich zeigt sich, dass ich doch nicht nur Prepaid mit dem Smartphone weitermache, denn so hatte ich festgelegt, dass ich auch nur online bin, wenn ich einen WLan zur Verfügung hab. Da hab ich mir sozusagen selber ins Knie geschossen, denn die Infos liefen online ohne mich. War echt lustig die Ansage: Wir bedauern sehr, sie haben zZ weder Telefon, Internet noch TV. Über den aktuellen Stand können sie sich gerne auf unserer Internetseite informieren...

Also so dann eben doch Vertrag.
 
Ich hab auch Prepaid und Internetflat. Das kannst Du bei jedem Prepaidanbieter zubuchen.
 
Also seitdem ich am 10.02. das da bei miri geschrieben hab, hatt mich das auch tatsächlich nicht so schnell mehr losgelassen, vor allem der letzte Abschnitt. Und er hatte auch Konsequenzen für mich. Ich bin erst mal bei mir geblieben.

Diese Vorwürfe kenn ich auch. Häufig hab ich die bekommen von Leuten, die eh sehr oberflächlich sind oder gar noch magersüchtig dazu. Die halt, die sich für Essen nicht interessieren und oft auch nicht für irgendwas oder irgendwen außer sich selbst und das auch nicht wirklich. Traurig - und auch nicht traurig.

Ich für meinen Teil hab wie chuchu schon schreibt, wirklich auch meinen Spaß daran. Ich hab schon als Kindergartenkind "Essenkochen" gespielt mit Gräsern und Blumen und auch mal Sand. Allerdings vegan! Tierchen und ihre Produkte kamen mir nicht in die Suppe! (Was will mir das jetzt hier sagen? :think:)

Ich hab später in der Schule gerne Kochbücher gelesen und auch geschrieben - sehr zum Leidwesen meiner Mutter, die dann in ihrem handschriftlichen Kochbuch immer Rezepte fand, die sie noch nicht kannte... :party:

Und dann kam '75 schon Atkins. Und so ging es eben immer weiter. Diät-Karriere blieb nicht aus.

Allerdings frage ich mich schon, ob meine Schwierigkeiten mit NMs nicht auch zT daher rühren, mal so im Sinne vom Resonanzgesetz betrachtet. Oder nehme ich das vielleicht sogar in Kauf, um dadurch bei meinen Gesprächspartnern und Leuten allgemein so, die für mich Interessanten von dem Hohlblocks zu unterscheiden? Das wär ja abgefahren! Aber auch denkbar... so wie ich mich kenne. Eine gewisse Form von Arroganz und Kontrolletti ist wohl schon da. Schaun mer mal. :p:p


Seither hab ich mein Denken in vielerlei Hinsicht bessern dürfen, auch in Hinblick auf meine Nahrungsmittel. Mittlerweile bin ich mit ihnen befreundet und lass mal das Misstrauen weg. Meine Überreaktionen auf vieles kann ja auch eine Haltungsfrage sein. Was ja nicht heißt, dass ich es jetzt schlagartig besser hinkrieg und nun alles esse, nein, muss ich ja nicht, bin ja nicht zwanghaft, aber ich bin auf einem besseren Weg. Ich nehme jetzt erstmal nur Nahrung zu mir, die mein Freund ist - und ich ihrer. :nod:

Außerdem hab ich mir Urlaub von mir gegönnt und dem, was ich alles so denke, was ich so tun oder sein müsste. Hat auch geklappt nach einer WEile. Inzwischen bin ich so zwischen sehr und ziemlich entspannt. Ich kann mich und andere eher in Ruhe lassen. Und wenn ich merke, ich bin doch angespannt in einer Sache, geh ich ins Bett und mach mir Wohlfühl-Gedanken... das hilft.

So hab ich auch nicht mehr über mein Gewicht, Aussehen und Fitness nachgedacht im Sinne von: Öähh, so wie ich gerade bin kann ich ja nu gar nicht leiden. Was ja die letzten Jahrzehnte schon Thema war für mich. Nö. Kein Bock mehr. Ich hab gerade hier diesen Körper und diese Gefühle zur Verfügung, ich kann doch einfach auch das wirklich Beste draus machen. Nicht im Sinne von "Der-Norm-genügen" sondern im Sinne von "Ich fühl mich Wohl in meinem Leben"! Das bau ich jetzt aus.

Und wenn ihr jetzt denkt das sei ein Widerspruch zu der Tatsache, dass ich die Reduktionsphase von hhcg gestartet habe: Irrtum! Ich hab gerade echt Bock drauf. Mir fehlt nix. Ich fühl mich wohl. Und ich tu mir damit auch was Gutes. Ich lass zu, dass mein Körper sich reinigt und Ballast loslässt. Es geht nicht um Erfolg oder bessere Gesundheit. Es geht einfach nur um den Spaß daran. :makeup:

Also, wir werden ja sehen. Und lesen.:D
 
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