SonjaLena
Stamm Mitglied
- Registriert
- 14. März 2009
- Beiträge
- 17.803
- Reaktionspunkte
- 14.272
- Ort
- Pfalz
- Name
- Sonja
- Gewicht
- Ease!
- Zielgewicht
- Wohlfühlen
- Diätart
- 14/10 Ketovor
Die Gänseleber hab ich gefroren gekauft, vor Weihnachten glaub ich mal. Es war meine erste. Wenn man die langsam im Kühlschrank auftaut hat sie auch noch eine prima Konsistenz, wenn man sie bei niedriger Temperatur brät - anders wird sie gerne mal zäh und trocken. Salzen immer erst hinterher. Die hier war TOP. Eine Packung hab ich noch.
Frische Leber ist ja besser, aber da bekomm ich nur Rinder- und Kalbsleber - Schweineleber lehne ich ab. Schweine bekommen einfach zu viele Beruhigungsmittel und Herzmedis + Antibiotika, das kann ich leider nicht brauchen in meinem System. Und Bio-Schweineleber kann ich nicht zahlen. Neulich hatte ich aus dem Hochsauerland Leber vom Highland-Jungbullen, der Geruch und Geschmack erinnert schon sehr an Wild, ist also echt gewöhnungsbedürftig. Weiß nicht, ob ich das noch mal brauche.
@ginny: Leber ist wirklich so eine Sache, entweder man liebt es, oder man kanns nicht ab. Letzteres ist zZ im Trend. Aber allgemein sind Innereien wieder im Kommen, da sie von den Inhaltsstoffen sehr wertvoll sind, wenn das Tier entsprechend gehalten wurde. Das gilt auch für Geflügel.
Frische Leber ist ja besser, aber da bekomm ich nur Rinder- und Kalbsleber - Schweineleber lehne ich ab. Schweine bekommen einfach zu viele Beruhigungsmittel und Herzmedis + Antibiotika, das kann ich leider nicht brauchen in meinem System. Und Bio-Schweineleber kann ich nicht zahlen. Neulich hatte ich aus dem Hochsauerland Leber vom Highland-Jungbullen, der Geruch und Geschmack erinnert schon sehr an Wild, ist also echt gewöhnungsbedürftig. Weiß nicht, ob ich das noch mal brauche.
@ginny: Leber ist wirklich so eine Sache, entweder man liebt es, oder man kanns nicht ab. Letzteres ist zZ im Trend. Aber allgemein sind Innereien wieder im Kommen, da sie von den Inhaltsstoffen sehr wertvoll sind, wenn das Tier entsprechend gehalten wurde. Das gilt auch für Geflügel.